Черный сталкер
В тот день я как обычно собиралсся в ходку - подлатал видавшую лучшие времена “Аврору”, почистил старичка АКМ, закупил пару банок тушенки и прочего провианта. Путь мой пролегал через лесок обочины на северо-восток зоны - на полях неподалёку от старого завода в долине были места, щедрые на артефакты. Вышел я заранее, дабы успеть вернуться в пожарную часть до захода солнца. Путь предстоял небольшой, но расслабляться не стоило, ибо тропки в долину изобиловали аномалиями и любителями легкой наживы, мародерами и бандитами. Как раз таких джентельменов удачи я и повстречал на выходе из-за очередного холма. Их было двое. один тощий, в драной кожанке с обрезом ружья-горизонталки с криво спиленным стволом и второй, приземистый, но широкий как гном микрочел в плаще с Милицейским “Кедром”. Увидев меня, они выскочили из засады, направив на меня весь свой арсенал. “Э, стоять, нна! Куда прем, нна?” рявкнул тощий, подходя ближе. Коротышка не отставая от напарника засеменил ко мне. “Давай, выворачивай карманы, фраер! Ща будем эскп… Эскпо… Экс-про-при-ировать твой хабар, во!”, сказал он, явно довольный своей начитанностью. “Да вы че, муж… пацаны, голяк у меня, даже денег нет, совсем бедный!” пытался ретироваться я, но все мои тщетные попытки были прерваны весьма ощутимым ударом под дых прикладом недо-обреза. “Молчать, нна! тебя никто не спрашивал, что у тебя нет ничего, нам плевать, либо щяс ты сам нам хабар гонишь, либо мы тебя на лоскуты тут и пустим, ахахха!!!” Загоготал длинный, роясь в отобранном рюкзаке. “Слышь, Шпала, а если у лошка и правда хабара нет? Я жрать хочу, мне Бургер в долг не даст, я ему пятихатку еще со вторника торчу, в натуре!” писклявым голосом произнес низкий. “Блин, и правда голяк, че за утро-то! Слыш фраер, Жбан мазу толкает, выворачивай карманы, натурой отдавать будешь, гы-гы-гы” бросив в меня рюкзак стал наседать Шпала, судя по всему являющийся ведущим в данном дуэте. “Да, да, шмонайся фуфел, шмонайся, у тебя как раз жратва из подсумка выпирает!” запищал Жбан, довольный своей затеей. Я стал демонстративно рыться в карманах, на самом деле доставая из недр набедренного кармана “Вспышку”-легкую светошумовую гранату, одновременно продумывая как я буду тактически отступать. “О! ЖРАТВА!!!!” Восторженно завизжал от восторга Жбан, вырвав у меня из рук банку фасоли, радуясь ей, как маленький ребенок подарку от Деда Мороза. “О, самый сок пошел!” с воодушевлением в голосе протянул Шпала. “Что еще?” “А вот вам десерт, на!” крикнул я, бросая под ноги Вспышку и подобно рыси прыгнул в придорожный бурьян. Раздался громкий хлопок. Вспышки за своей спиной я не видел, но вот не успевшие сообразить бандиты по всему достоинству оценили творение кустарных мастерских зоны. “А-а-ай, Тваю!…” заорал Жбан, пустив веером очередь из Кедра в мою сторону, которая провизжала над моей головой. Я же резкими рваными рывками уходил в бурьян, пока бандиты не пришли в себя от оглушения. Сзади все слышались их крики, а я все еще бежал по траве, доходящей мне до плеч. В один момент кочка под моим берцем предательски чавкнула и я со всего маху полетел в невесть откуда взявшуюся яму. “Черт, похоже аномалия!” судорожно промелькнула в голове мысль при виде блеска на дне ямы, прежде чем меня ослепила нестерпимая вспышка света.
В себя я пришел постепенно; было то самое чувство, когда не знаешь, проснулся ты, или еще спишь. Я резко вскочил на ноги, испуганно озираясь, сдернув с ремня и клацнув предохранителем свой АКМ. Я лежал, а вернее уже стоял на куче прелой листвы в каком-то леске, хотя убегал от бандитов я по полю. Где я? что со мной произошло? Куда делись бандиты? сколько сейчас времени? Рой вопросов гудел у меня в голове. Первым делом, убедившись, что опасность вроде как мне не угрожает, я достал КПК. СОЕДИНЕНИЕ С СЕРВЕРОМ ОТСУТСТВУЕТ гордо поведала мне огромная красная надпись на месте шкалы сети. Замечательно, где я? Карта не грузит, блин, ожидаемо, сколько хоть времени? 14:10. хоть что-то есть. Батарейки 54%, нужно экономить. Компас? На месте, в подсумке, не разбился. рюкзак? на плечах, как закинул на плечи при рывке, так и висит. Закончив рекогнсценировку за неимением современных средств геолокации я решил прибегнуть к более старым, но не менее надежным способам, а именно достать компас. Но мои надежды не увенчались успехом - стрелка компаса крутилась как заговоренная, не показывая четкое направление. Что ж, вспоминаем уроки природоведения, муравейник, кора… нужно попробовать выходить на юго-запад, обратно к лагерю, черт с ней, вылазкой. Я отошел от березыЮ под которой стоял и двинулся в путь, предварительно глотнув “Жидня” из фляжки. Шел я пару часов, а лес как стоял густой стеной, так и не кончался. Я ускорял шаг, немного менял азимут - все безуспешно. На часах уже было 18:43, а по моим ощущениям я не сдвинулся ни на километр. Недовольный, я сел на кучку листьев отдохнуть и тут же вскочил как ужаленный. Кучка листьев та же самая! И банка от моего любимого энергетика лежит так же, как я бросил ее пару часов назад! И тут до меня дошло…
Пространственная аномалия…
Ёк-макарек, вот что за вспышка была при падении и вот почему сходил с ума компас. Я в ловушке. Не могу сойти с места, хожу по одному и тому же месту. Черт, как же так? В бессилии я плюхнулся на листву и закрыл голову руками. Как, КАК МНЕ ВЫБРАТЬСЯ???!!!
Паника захлестывала меня с головой, я не знал что делать. Быстро стемнело. Из прострации меня вывел странный хруст в паре метров от меня. Само по себе это было необычно, так еще и при условии того, что здесь, в пузыре стояла абсолютная тишина, прерываемая лишь шумом ветра и шелестом листвы. Я резко вскочил, лязгнув затвором автомата, направив его на источник шума. На часах 21:25. Вдруг что-то пошелестело вдали, тихо, но так отчетливо.. Вдруг я услышал отголосок: “…..ди….”, отчего я чуть не пальнул из автомата от неожиданности. Звук повторился: “…да…” “..пой..ди.. …ту…да….” Звуки стали нарастать, их становилось все больше. Сердце бешено колотилось в груди, в ушах свист, перегастающий в паравозный набат, звуки становились все громче и я не выдержал. Я заорал что есть силы, паля во все стороны длинными очередями по всему что попадало в поле зрения и пыталось схватить меня и утащить в свою бездну. Вдруг лес оборвался, как нить пульса. Я выбежал на поляну, метров 20 на 20, по земле стелился туман. Я остановился и успокоившись, прислушался. голоса стихли. Я было расслабившись, стал осматривать поляну и остолбенел.
На поляне стоял он. Огромный человеческий силуэт в “Жнеце” неподвижно стоял ко мне спиною. Я, стал медленно разворачиваться, чтобы уйти, но под ногой предательски хрустнула ветка. Во мне все замерло от страха. Сущность повернулась ко мне и я увидел это. изорванный, запачканный кровью и грязью костюм, рваные шланги и разбитый визор шлема, под которым светились его глаза. Я случайно бросил взгляд на его лицо и наши взгляды пересеклись. Я заглянул в бездну. А бездна заглянула в меня. Наверное это и есть тот самый первобытный, животный ужас, когда не хочется не кричать, не бежать, а просто упасть и перестать существовать. Существо посмотрело на меня и подняло руку, показав куда-то в глубину леса, не проронив при этом ни звука. В голове у меня четко прозвучало: “ИДИ”. Я как заговоренный на негнущихся ногах прошел туда, куда указала сущность. Минут через десять я, неожиданно для себя вышел из маленькой посадки на обочине в ста метрах от пожарной части. Не веря своим глазам, как во сне я зашел в лагерь и направился к бармену. Кефир как обычно стоял у стойки и разливал вернувшимся со смены караульным и остальным сталкерам свой фирменный напиток “МУРЗЯнка”, травил байки и переругивался с обитателями бара. Когда я зашел веселье было в самом разгаре, но когда бармен взглянул на меня, то осекся, как и все, кто взглянул на меня. Первым нашел в себе силы сказать Кефир
“Лис….. ты……. поседел…..”, После чего окончательно потерял дар речи. Я быстро бросил взгляд на зеркало на прилавке и обомлел: моя некогда огненно рыжая шевелюра стала белой-белой, подобно первому снегу. “Кккак так?” спросил меня Конь. Сталкеры собрались вокруг меня в круг, а я, до сих пор находясь в ступоре поведал им свою историю. после рассказа воцарилась тишина. Первым подал слово Кучер: “Черный сталкер это, паря. Вывел он тебя из пузыря, дорогу показал. Помог он тебе, видать приглянулся ты ему. Ходят слухи, что был один сталкер, хороший и добрый, всем помогал, да только его свои же друзья и положили. ” Толпа сталкеров, собравшихся в баре заропотала, обсуждая услышанное. “Ну что,” Продолжил Кучер, “Выпьем же за тех, кто не вернулся из ходки, помянем брата сталкера!” Сталкеры полезли за флягами или к прилавку, А я тем временем наполнил стопку и про себя сказал: “Спасибо тебе, Черный сталкер. Чистой тебе дороги, да обрести покой”. В ответ за окном раздался длинный вой. Он услышал.