Третья пачка ответов по ситуации с Овертоном и Арктиком. 
Ответил на все первоначальные вопросы, отправленные в тред. Перевожу свои системы в режим диалога 😁
❗Данное сообщение — сугубо моё личное мнение!
ㅤ
PashaPfizer т.к. талоны слишком дорогая валюта, имеющая только один способ получения. То вы просто обязаны легализовать рефанд покупок за талоны в том или ином виде.
Уже отвечал выше, дублирую:
Vorex__ Овертон и не должен быть сильнее Берлоги. Овертон всегда был мастерским контейнером т24 ранга, Берлога тоже была мастерским контейнером т24 ранга — поэтому они должны быть одинаковы по эффективности.
Никакая цена, даже в 1500 талонов, не оправдывает то, что т24 контейнер Овертон имеет эффективность выше, чем другой т24 контейнер в виде той же Берлоги. 
ㅤ
В рамках баланса цена не важна, важен тир предмета.
ㅤ
PashaPfizer Нужно апгрейдить систему талонов, лечить систему в целом, а не дискутировать месяцами о частностях.
Согласен. Ситуация с Овертоном и Арктиком — это лишь симптом. Нужно лечить сразу болячку (талоны), а не убирать симптомы (компенсировать Овертон и Арктик).
Bi1ly_Herringt0 так в этом и прикол, что в овертоне как в таковом нет проблемы - конт не лучше и не хуже одноклассников, по крайней мере на голову, имеет свою нишу
Вся ситуация с прогревоном  - это следствие других систематических проблем
Я с тобой согласен. Но хотел бы отдельно отметить, что твой ответ буквально означает, что Овертон не нужно компенсировать. Интересно, осознают ли это те, кто лайкнул твоё сообщение?
ㅤ
QUAD_ Купили вы значит пушку с 50 встроенной остановы, чтобы Соники в 155% скорости на Гелиях не летали по карте при зажиме. Проходит какое-то время, а разрабы такие: “Останавливающее действие убрано, теперь замедление врага при попаданий в него пуль одинаково для всех калибров и видов оружия” а 50 остановы с того автомата теперь никому не нужны.
Справедливо?
Хорошая аналогия. Да, справедливо, ведь у этого автомата не забрали его встроенные 50 единиц остановы. Но обидно ли это? Вероятно, ты скажешь «да».
И когда это скажешь, вспомни всех тех игроков, которые не приобретали Арктик и Овертон и были вынуждены терпеть поражения со своим Ульем против банок с Арктиком или любой другой боевой брони с Овертоном.
Было ли им обидно, что они физически не могут собрать такую же эффективную сборку, просто потому, что у них нет Овертона или Арктика?
Ambercleaved Имхо, проблема овертона в его неизменившейся защите при изменившихся контрартах, с контрартами на 1 заразу он норм, с гибридными контрартами он уже не очень, надо либо заменять метаарты либо стачивать проценты.
RRetroStarX

Объективность такова, что Овертон как контейнер т24 ранга — сейчас в балансе с другими контейнерами т24 ранга. Если бы он был слабым, его бы не использовали топовые игроки на кланварах, где важен каждый микро-% эффективности.

Имхо, Овертон даже слишком силён в тандеме с ZIVCAS M2-C.
tox1c- лично я хочу возврат, по той причине что я брал его под определённую броню и сборку, сейчас нет сборки и дали ещё и вязанку, у меня просто нет смысла щас иметь овертон,
Не знаю, как ты, но после ребаланса контейнеров, в котором очень сильно затронули артефакты — я пересобрал абсолютно все свои сборки в Берлогах.
К слову, мои текущие сборки под спойлером, кому интересно. Раньше была база: Атом 2 осколка, ветка, 2 призмы и Трансформатор, 3 браслета, 2 вихря (под штурму).

ㅤ
stromanho защиту берлоги подняли - защиту овертона нет (+ контр арты порезали)
броники под старую берлогу апнули в пу - броники под старый овертон нет
На всё твоё сообщение уже есть ответы прямо в том же треде, в котором ты задаёшь вопросы. Банальный пример:
Подняли защиту Берлоге, но защиту Овертону не подняли, потому что: (ответ из треда)
Овертон и ArcticSafe-6 всегда относились к т24 рангу (ранг Мастер), но их эффективность была настолько зашкаливающей, что остальные контейнеры т24 ранга нервно перебирали бамбук в сторонке… Поэтому после ребаланса, Овертон и ArcticSafe-6 сохранили свои характеристики, а остальные контейнеры были подтянуты к их уровню эффективности.

Броники под старую берлогу апнули в ПУ, но броники под старый Овертон не апнули, потому что: (ответ из треда)
Овертон и ArcticSafe-6 всегда относились к т24 рангу (ранг Мастер), но их эффективность была настолько зашкаливающей, что остальные контейнеры т24 ранга нервно перебирали бамбук в сторонке… Поэтому после ребаланса, Овертон и ArcticSafe-6 сохранили свои характеристики, а остальные контейнеры были подтянуты к их уровню эффективности.