Всем привет! 👋
Продолжаем серию ответов по ситуации с Овертоном и Арктиком. Это четвёртая пачка ответов.
Хотел бы отметить: чтобы ответить всем, я вынужден двигаться сверху вниз, из-за чего может возникать небольшая задержка. Поэтому если я не отвечаю на новые сообщения, значит, я просто до них ещё не добрался.
❗Данное сообщение — сугубо моё личное мнение!
ㅤ
ZeArige давали статистику же, за все время с кейсов дропнуло совсем чуть чуть больше, чем было скрафчено за 1й год
Лично я такого не помню, можно пруфы?
ego_fanak Тут конечно хуйню сказал, так как были люди (я так думаю), которые увидев имбу в магазине за талоны купили уровни бп за реальные шекели, получив овертон за 5 минут.
Bi1ly_Herringt0 ZeTine
А, действительно… Приношу свои извинения, был не прав 😪
Меня переклинило, потому что лично я рассматриваю талоны лишь как валюту для получения легендарного снаряжения.
И зачем мы только столько наборов и кейсов с косметикой фигачим…
megadonE И вся стена текста ниже не имеет смысла. Я уже читал первую часть и про составляющие контейнера информация банально не нужна, особенно та её часть которая копирует статью месячной давности.
И почему это не имеет смысла? Нужны аргументы, обвинений и так достаточно.
megadonE Вы пытаетесь наебать кого-то не того. Нет цели сохранить ценность легендарного снаряжения.
Максимально открыто пишу буквы; теоретически могу даже по шапке за них получить. О каком обмане идёт речь?
megadonE Тюрем предложил настолько поверхностную, очевидную идею, до которой разраб не додумался и просто воткнул таймгейт, буквально раздав шмотку не тем, кто в игре хорош и завален ресурсами за свою активность в прошлые годы, а каждому первому терпиле. Ну или кошельку соответственно.
Повторю, нет у вас цели сохранить ценность легендарного снаряжения.
Почему ты думаешь, что у разработчиков нет идей засунуть талоны в награду за какие-нибудь полноценные эндгейм-активности или иным образом улучшить ситуацию?
megadonE Даже возможности получить эти уникальные легендарные контейнеры вы не предложили на случай, если игрок соглашается тратить год таймгейта на предмет, а не 15 месяцев.
Это не легендарные, а мастерские контейнеры. Очередная манипуляция 😎
megadonE Хуже ваших рвотных методов, базирующихся на чувстве упущенной выгоды только то, что вы их ещё и дефаете.
Лично я не защищаю методы с упущенной выгодой, если их так можно назвать, но и не считаю их невероятно плохими вне талонов. Разработчики неоднократно говорили, что рано или поздно всему прибавятся аналоги, это неизбежно
megadonE В коем-то веке вам представилась возможность по-человечески исправить свою ошибку, потому что она до смехотворного просто решается, в вы решили ее проебать.
Ваше отношение к разработке и к тем, для кого вы что-то разрабатываете, просто ужасно. Позорно.
Bi1ly_Herringt0
Ты говоришь об ошибке с выпуском паверкрипа и при этом подразумеваешь компенсацию Овертона и Арктика как логичное исправление этой ошибки.
И это очередная манипуляция 😎 Потому что это всё равно что пытаться вылечить открытую рану миллионом долларов.
Лично я считаю:
Выпустили паверкрип за талоны — ошибка. Возможные решения:
- Банально не выпускать паверкрипы за талоны.
- Добавить плашки и другими способами информировать игроков о потенциальных изменениях снаряжения за талоны.
- Добавить альтернативные способы получения талонов, чтобы уменьшить таймгейт данной валюты.
Компенсация Овертона и Арктика — потенциальная ошибка, потому что это приведёт к нарушению существующих правил компенсации, создавая прецедент, который породит множество проблем. Подробнее.
_zybili_1
Держи ромашку 😁

Говорят, если чайную ложку ромашки залить стаканом горячей воды и спустя 5-10 минут выпить содержимое, открываются секреты овертонового мироздания
Если ты читал весь тред, то должен был наткнуться на объяснение, почему 6 слотов не считаются уникальной характеристикой, а также на информацию о том, что уникальность Арктика и Овертона заключается в их дополнительных баффах: вывод холода и эффективность лечения, которые позволяют создавать узкоспециализированные сборки.
PashaPfizer А в чём проблема предложить в качестве базового апгрейда системы талонов простой рефанд на постоянной основе? 50% на постоянке и/или один раз за акт фуллпрайс? Вот честно, в упор не вижу где это будет страшнейшим ударом по экономике, если т24 контейнеры всё равно на уровне с бартерными?
HeIIIoruNoKamu PROstoMrMaster
Буквально потому, что Арктиксейв, Овертон, прицелы и холодное оружие за талоны — созданы для того, чтобы соблазнить на покупку. Это рычажок для сохранения ценности легендарного снаряжения, позволяющий уменьшать его количество в Зоне.
Продажа талонного снаряжения за часть стоимости банально разрушит, на данный момент, ключевую цель этого талонного снаряжения.
Но вообще, я уже передавал предложение разработчикам о возврате талонного снаряжения за ⅓ от стоимости, так что если будут какие-то глобальные изменения по этой теме, о предложении в курсе.
QUAD_ По-моему логично, что контейнер за 1 500 талонов лучше бартерного, который делается за 1-2 недели. Мне обидно не было, что какие-то люди потратили на Овертон валюту, ограниченную в количестве и теперь сильнее меня. Ибо Овертон и рядом по стоимости с бартерными контейнерами не стоит, КСМ и Берлога на аукционе смехотворных денег стоит.
На эту тему отвечал тут и тут.
QUAD_ Вообще, если сильно утрировать, то надо и Штурму на место поставить, сделав её Т24, ибо чем работяги в Скате хуже Штурмовиков?
Но Штурма не т24, а т26 и всегда была таковой, поэтому и ценник у неё сильно выше (6500 или 8000), чем 1 500 талонов за т24 контейнер.
John_054 Мне в принципе то же пофиг на возврат, я и с ним побегаю, но в данной ситуации есть не справедливость и как говорится прогрев будь то время или деньги, компания отвечает что не соответствует их правилам по компенсации или возврату, но где гарантии что в дальнейшем типо ребаланс других вещей это не войдёт в практику и будет на постоянной основе, из ответов компании они ответственности не несут почти не за что, мне кажется это не правильно.
Не переживай, если снаряжение уменьшит свой тир, например, с т24 до т22, оно будет компенсировано. Если снаряжение поменяет концепцию, оно будет компенсировано.
Почему этого не произошло с Овертоном и Арктиком, объяснял тут.
QUAD_ А не вводят их почему? Потому, что надо талоны в актуальном состоянии держать? А какой шанс, что спустя пару месяцев не введут маст. прицелы в бартер, сказав “Пук-пук, мы решили, что надо и в бартер что-то интересное скинуть” Лицо людей, которые купили маст. прицелы за 1.5 к талонов представили?
Не знаю, планируется это или нет. Но вероятность этого действительно существует, ведь у каждого снаряжения рано или поздно появятся аналоги.
Не хочу вас пугать, но в SC: X уникальность предмета обычно сохраняется на год, так что, вероятно, когда-нибудь в далёком будущем эти прицелы снова появятся в наградах.
megadonE
Почему в рамках баланса цена не важна, важен тир предмета?
Потому что если бы в рамках баланса допускались такие исключения из-за ценной валюты или других факторов, то самого баланса, как такового, в принципе не существовало бы.
Зачем мне копить на легендарный рюкзак т26 ранга, если я могу купить недорогой т24 контейнер, который по эффективности сопоставим с т26 или даже лучше?
Зачем мне использовать т24 контейнеры типа Улья, если я могу приобрести т24 контейнер за небольшое количество талонов, который будет гораздо эффективнее Улья?
В балансе важна система, и если такие допущения станут постоянными, а не временными из-за ошибок, от системы ничего не останется.
tox1c- Ага 21 июля ок? получается до того как асид написал эти почти 2 месяца не учитываются или как? ты ведь знаешь как люди в этой игре фармят(я уже и не говорю про донат) за первый месяц люди спокойно могли выфармить 400 лвл и также спокойно купить овертон это не учли? или забыли?
Опа, манипуляция 😎
Я написал в контексте «почему плашки могут быть неэффективны», а не «ну Асид же вам заранее сказал, что грядёт ребаланс!»
tox1c- дальше, если вы не говорите о датах то это ваше право но учитывайте то что это и плюс и минус одновременно, я смотря на этот скриншот и могу подумать то что ещё ребаланс будет не скоро так как на скрине я не вижу ни одной новой модельки новых контов, да ещё и скрин был закинут в тред zuba где на данный момент почти 66 ТЫСЯЧ сообщений, как вообще там чтото найти и чтото узнать без постоянного мониторинга треда?
Ещё одна манипуляция 😎
В том же ответе я прикрепил примеры, как быстро распространилась эта информация:
Vorex__ Эта информация практически сразу же дошла до различных пабликов и новостных YouTube каналов:

ㅤ
tox1c- ну и если даже асид выложил скрин контов без характеристик, то как мне узнать по этому скрину будут ли бочонки и берлоги одеваться на центы и сферхтяжы?
И финальная манипуляция 😎
Было предложение от игрока: что мешало написать в игре плашку “осторожно, скоро ребаланс контейнеров. покупайте на свой страх и риск”
На что я ответил:
Vorex__ Разработчики думали насчёт таких плашек и, возможно, мы действительно увидим их в будущем.
Однако в случае с Овертоном и Арктиком плашка должна была бы быть не: «Осторожно! Скоро ребаланс контейнеров. Покупайте на свой страх и риск!», а:
«Обратите внимание, что Овертон и ArcticSafe-6 — мастерские контейнеры экспериментального формата! В будущем они сохранят свою уникальность, но остальные контейнеры будут подтянуты к их уровню эффективности».
Так что я не писал в контексте «ну Асид же вам заранее сказал, что грядёт ребаланс!». Ты сам это выдумал…