Салют! 👋
Это последняя, пятая часть ответов по ситуации с Овертоном и Арктиком.
В процессе общения стало очевидно, что Овертон и Арктик — это лишь вершина айсберга. Благодаря вам я смог полностью погрузиться в ситуацию и рассмотреть её под разными углами — как со стороны разработчиков, так и со стороны игроков. Огромное вам спасибо!
Мои следующие шаги — написать путеводитель для других неравнодушных игроков в основном треде, с краткой выпиской в начале о том, что мы здесь обсудили.
После этого я пойду к разработчикам, чтобы обсудить несовершенства системы талонов и подсветить связанные с ней проблемы. К сожалению, из-за NDA каких-либо подробностей из этого обсуждения ждать не стоит.
Такие вот дела, а теперь к ответам.
❗Данное сообщение — сугубо моё личное мнение!
ㅤ
DedaSharks Однако я все же не могу понять, почему нельзя сделать исключение в виде возврата талонов, или продажи за пол цены, или обмен на другую шмотку. Как никак 1500 это ебать как дохуя. И говорить так о какой-то политики компенсов и тд. Вы проебались выпустив перебафаный контейнер, даже тот же артик был имбой ебаной, которые вообще не нерфились, это не проблема игроков, а строго ваша. А потому за ваш проеб компенсите, и делайте там плашки, эксперимент в следующий раз.
Если бы мы компенсировали Овертон и Арктик, мы бы нарушили свои же правила компенсации, что создало бы кучу проблем. Подробнее отвечал тут и тут .
DedaSharks Кста, чисто пример, типы купят бабочку из-за пиздатых анимаций, а после акта вы эти анимки добавляете к другим ножам, привязанные к ним или например к скину. А после вы говорите, это мы забрали не уникальность анимок бабочки, просто у других ножей анимки гавном были.
Уникальность Лепестка (ножа-бабочки) заключается в его анимациях. Уникальность Арктика — в выводе холода. Уникальность Овертона — в его повышенной эффективности лечения.
Если бы анимации Лепестка появились на других ножах, он действительно был бы компенсирован.
Если бы эффективность лечения Овертона или вывод холода Арктика были добавлены к другим контейнерам, они также были бы компенсированы. Но этого не произошло, поэтому твой пример некорректен.
Возможность использовать 6 артефактов в боевых костюмах не считается уникальной характеристикой. Почему? Во всех подробностях объяснял тут и тут
DedaSharks Если тот же арктиксейф был экспериментом, то почему этот эксперимент был в игре 1 год и 3 месяца? Если шмотка в игре год, то значит это уже не эксперимент или как?
Вне контекста SC: X. У нас на планете Земля люди могут проводить эксперименты бесконечное количество времени, вплоть до момента, пока не будет достигнут нужный результат.
Bi1ly_Herringt0 Хорошо было бы выпустить статью от разработчиков, где они структурированно напишут свое видение на примере того же овертона, как и почему они пришли к тому, к чему пришли, что же пошло не так, и как собираются избегать повторения подобных ситуаций в будущем. Но это все на усмотрение товарища @Vorex_
В статье нет смысла, так как всю важную информацию я уже изложил в этом треде. К тому же, я создам в том треде некий путеводитель по моим дополнительным ответам с краткой выжимкой.
А вот собрать всю информацию по ситуации, разложить её на атомы и представить разработчикам, с целью не допустить такие ситуации в будущем и улучшить систему талонов — это имеет смысл. Я как раз в процессе реализации подобного плана.
QUAD_ Нынешняя система тоже имеет недостатки, те же сессионки и пушки за них - это видоизменненный бартер, (исключение - Пульс) однако их надо фармить гораздо дольше и муторнее, тоже самое и с талонами, буквально: “Зачем мне шмотка за ограниченный ресурс (талоны) или за вливание сотен часов в один режим (сессии) если в бартере есть тоже самое, при том, фармить их надо в разы меньше и эти пушки уже проверены временем, на них запилена куча обзоров, так, что я не куплю кота в мешке”
Это абсолютно нормально, что т24 снаряжение добывается разными по сложности способами. Например, если в бартере оружие можно получить за наносекунду, то на кланварах или в Арсенале потребуется много часов или десятки миллионов.
В нашей системе сложность способа получения не имеет значения. Хочешь получить конкретное оружие с уникальным внешним видом и, возможно, геймплеем — будь добр, постарайся. Не хочешь? Игра тебя не заставляет, ведь в бартере можно найти оружие с плюс-минус такой же эффективностью.
В итоге у тебя в рамках одного тира есть множество оружия: какое-то из них получаешь легко, какое-то сложно. Но у всех у них примерно одинаковая эффективность, и они отличаются лишь визуалом и иногда геймплеем. Это и создаёт то самое разнообразие в игре. Поэтому, это не недостаток 😁
HeIIIoruNoKamu Я брал овертон осознанно, после того как выкатили ОФИЦИАЛЬНЫЙ пост что будет возможность брать легендарное снаряжение за 6 частей + додеп, без всяких соблазнов и так далее.
Вы же просто не дали никакую информацию, и ввели предложение только на гаусс + штурму, но забили на игроков которые хотят взять хитин или зивкас.
Наглядный пример, где разработчики хотели как лучше: добавили скидку до 6500, если собираешь легу скопом, а не за чертежи -> появилась проблема, что игроки с чертежами Гаусса и Штурмы попали в петлю потери талонов -> добавили предложение для фикса этой проблемы -> теперь приходят игроки и жалуются, почему на Гаусс и Штурму есть, а на Зивку и Хитин нет.
Хотели облегчить жизнь игрокам, улучшив систему талонов -> появилась проблема -> пофиксили проблему -> появилась ещё одна проблема.
Вывод: любое, даже крошечное изменение в системе талонов может повлечь за собой целую цепочку проблем.
Я постараюсь поднять данную проблему вновь.
HeIIIoruNoKamu Никаких адекватных аргументов на этот счёт никто из админов не приводил, почему предложение есть только именно на эти продукты.
Предложение было создано для решения проблемы игроков с чертежами Гаусса и Штурмы, то есть в качестве компенсации за появление предложения за 6 500 талонов. Поэтому его не распространили на Хитин и легендарный Зивкас.
HeIIIoruNoKamu Почему никто в ваших постах, ни экономист, ни зам Зива (Ромео) не написали информацию, что предложение будет действительно ТОЛЬКО НА ШТУРМУ И ГАУСС
Все обсуждения велись только в контексте Штурмы и Гаусса, потому что на тот момент, 11 июня, чертежей легендарного Зивкаса и Хитина практически ни у кого не было.
Но вне контекста это действительно выглядело как обещание добавить 4 предложения, а не 2. Надо было уточнить — ошиблись 😢
PROstoMrMaster я арктиксейв покупал для 6 слотов в боевку, как и многие купившие его
Отвечал тут во всех подробностях
PROstoMrMaster щас на боевку любые контейнеры вешаются, но с арктиком нельзя выпить тот же шизоерш, если у тебя нет ничего на вывод, так и еще даже баффа нету у самого контейнера нормального, а только минус холод который позволяет побольше бесполезных морозных артефактов запихнуть
Направление Арктиксейва всегда было с акцентом на морозные арты, поскольку он обладает выводом холода.
6 слотов в боёвку пришли в довесок, сделавшей контейнер намного эффективнее, чем тот же Улей или даже Берлога (поскольку она не надевалась на боёвку).
PROstoMrMaster ну ладно, соблазнили можно сделать арктик худшим мастерским контейнером
Был т24, игрался как т26, стал т24, который играется как т24 за счёт апа других контейнеров. Подробнее отвечал тут.