Я не очень понимаю логичку привязки модулей к оружию, а не к персонажу.
На данный момент в игре представлено 3 постноянных “условно” три игровых режима в которые может поиграть каждый игрок, а на подходе еще операции, плюс каждый сезон у нас ивент, тоже немаловажная часть игры. И парадокс в том что в каждый я бы хотел или юзать везде разные модули даже в пределах одного оружия (да и в целом разные сборки/снаряжние).
Для примера просто преведу аномальное свойство “Пробойник”, с концепцией ускорения после кила. На колизее можно добрую часть сессионки пробегать с этим баффом, причем он очень хороший. Но зачем мне пушка с таким свойством в опене, или на операции? Ситуация…
Варианты:
Для сессионки я переставляю модули, потом обратно, для квшки/операций/ивента аналогично. Сливаю кучу сбросов.
Юзаю для каждого режима свою пушку. Вторичка например у каждого одна на все режимы, ибо их мало. Ну можно еще иметь несколько одинаковых пушек, чтобы в каждую свой модуль воткнуть. В любом случае это тот еще костыль, который заставляет играть на разных пушках, так еще и режет разнообразие.
Беру средние модули, хорошие во всех ситуациях. Будет базовый вариант для многих игроков.
У нас даже УЖЕ модели забаланшены под режимы. Крайне сомневаюсь что баф на 7.5 секунды был с расчетом на опен. В итоге балансер опирался на разные режимы, а ты игрок играй с одним модулем на пушке во все. Очевидно при таком подходе часть модулей просто неюзабельной для большей части игроков будет.
Хочешь в опене быть с барабаном, а на сессионке с эргомагом? Пожалуйста. Хочешь две три разные сборки под разные ситуации, еще и пару артов на свап? Пожалуйста. Не можешь понять что дают эти ваши артефактики по циферкам? Купи с аука зеленые и играйся с ними сколько душе угодно. Хочешь два разных модуля в оружие? Размечтался.
Сделай привязку модулей как с артами. Чтобы он персился, а за квазидеструктор бы распепршивал. Это очень сильно развяжет игрокам руки, при этом на экономику фактически это никак не повлияет: делал модель на продажу - продаешь. Снял модуль для продажи - отдал квазидеструктор. Если не хотите смену модулей в опене - привяжите её к станку, где они крафтятся.
Я конечно вообще не шарю за игровой метод получения “Квазидеструкторов”, не сомневаюсь что их будет в достатке у каждого, раз разрабы под это целый предмет сделали.
Также уже предвещаю ситуации когда кто-то случайно удалил хороший модуль благодаря чудесной механике. Если все останется как есть хотелось бы видеть буфер в неделю с возможностью выкупа модуля если ты его удалил.