Поиграл вчера вечером на ОТС, как за выживших, так и за охотника
Что первым бросается в глаза:
1) Лвл-дизайн - как всегда не подкачал, очень понравилось, в особенности висячки в проходах. Огромное количество мест, где можно ускользнуть от охотника, что делает его немного беспомощным(об этом позже)
2) Звуковое сопровождение - охренительно хорошо, звукари в ексбо работают за всех, за что им огромный респект(гринду тоже респект, но где-то ⅔ респекта за испорченный звук вектора, который я щупал на прошлом ОТС)
Ни к первому, ни ко второму не могу дать никаких предложений, ибо, как всегда, все круто
А вот дальше начинаются нюансы, которые могут не совпадать с действительностью, ибо отыграл хорошо я только на охотнике)
1) Я не понимаю медленного геймплея
Он буквально слишком медленный, по ощущениям гораздо медленнее, чем в оригинальном дбд(могу ошибаться, воспоминания шалят). Для сталкрафта это боль, с первых минут ползание по карте начинает задалбывать, а ускориться ты не можешь, потому что восстановление выносливости очень медленное. Да, я понимаю, что медленное восстановление и ограниченная выносливость это элемент баланса классов\охотника, поэтому ничего по этому поводу не скажу - терпимо. Но скорость хотелось бы чутка повысить(для всех, а охотнику дать ее чуть больше, ибо часто враги тупо от меня убегали)
2) Классы слишком сильные, а охотник слаб
Даже не сыгранные пачки, если не совсем новички в режиме, очень быстро ремонтируют компкутеры и находят документы. А чтобы мне, будучи охотником, поймать хотя бы одного, нужно потратить кучу времени, даже если я метко застоплю его пистолетом(при условии что я умею играть с кукри и почти не мажу). Врагам достаточно бегать вокруг некоторых комнат, чтобы спастить от охотника, так как через окно он зайти не может, а до двери надо сделать круг(я в курсе про капканы, не сильно помогают)
3) Бесполезность флешек. Да, они слепят, но надо попасть перед носом охотника + слепят на слишком короткое время, за которое ты не успеваешь ничего сделать, ведь чаще всего в этот момент у тебя нет выносливости. Пытался спасать тиммейтов с помощью них - бесполезно
4) Навык охотника с рывком вперед 50 на 50, отсутствие возможности прервать анимацию порой лишь портит заведомо выигрышную ситуацию
5) Количество валюты, которые ты получаешь за смерть(выживший)
Это смех какой-то, ты можешь бегать и собирать документы, чинить установки, но мне за смерть начислили… 8к рубликов?
Теперь хочется сказать о том, как дбд-ск играется
И ответ - никак. Мне надоело спустя каток 8(или сколько я там наиграть успел к тому моменту). По ощущениям где-то на уровне операции “пробой”, то есть даже хуже Мертвого Времени
Технически, как и внешне, новый ивент сделан хорошо - к реализации лишь мелкие вопросы выше. Но это не интересно. Так же не интересно, как и операции, как мертвое время, как мертвая изнанка. Я не понимаю вашего подхода к разработке ивентов, каждый раз вы слепо делаете что-то свое, хотя можно было бы просто скооперироваться с коммьюнити, чтобы узнать чего хочет видеть большая часть игроков. Не хочу говорить про ЧР или Арену Ворона, я их не застал. Но что есть на данный момент - играбельно, но не интересно. Видно, как ребята стараются, но в этом нет никакого смысла, когда выходит что-то подобное
Конечно же, это мое мнение, все-дела. И все равно игроки будут в это играть, ведь награды достаточно интересные(артефакты и скинчик), ради которых и я буду пытаться. Но разве мотивирующая часть должна быть главной в ивентах? Играть в неинтересное ради наград неправильно, если можно сделать интересное с точно такими же наградами
Что можно было бы сделать или как улучшить? Добавить больше динамики, игралось бы приятнее. Банально попробуйте потестить фокус-группой вариант, где игроки и охотник будут быстро двигаться или бегать. Это будет гораздо сложнее и гораздо интереснее, чем есть сейчас
Но, увы, предложениям не суждено будет сбыться, ведь ивент скоро пойдет на прод в таком виде(