LahtoShvabra Я конечно могу если тебе так более нравится языком, каким писал С.Л Рубинштейн, но я думаю ты бы такое явно не стал смореть. Язык должен быть понятен и прост.Если тебе на ютубе будут двигать телегу: Итак , исходя из сего действа мы можем сделать следующий когерентный с реальностью и обозреваемым событием вывод, детермируя ситуацию, результатом которого служет тождественная с современным представлением об игровом опыте теория. Исходя из теоритических предпосылок, описанных Талером, Тверски и Канеманом еще в далеком 20 веке, в каком-то виде задетая даже отцом-освателем экономики Адамом Смитом идея того, что индивид не всегда может оказаться под властью собственного самоконтроля в достаточной мере, чтобы не идти уже заранее упомянутыми путями. В некотором виде еще Зигмундом Фрейдом, который в отличии от Смита считается основателем психологической науки, промеж его идей относящихся к детству индивида, тонкой струйкой просачивалась идея самоконтроля. В экономическом же лагере, тесно связанном с нашей сегодняшней историей, ведь упомянутые ранее авторы (Канеман и Талер) получили именно Нобелевскую премию по экономики (важно отметить, что как таковая экономика не относится к упомянутым в завещании Нобеля наукам, по которым вручают эту премию, поэтому она имеет чуть иное название: премия шведского экономического банка памяти Нобеля). Экономисты мало размышляли о самоконтроле, они углубились скорее в понимание эконов: людей рациональных во всем……
Короче. устал писать, думаю такую лекцию с моей дикцией ваще бы никто не посмотрел