Schmatok
Немного не про то. Я не знаю насколько бесполезен ОТС (насколько это влияет на дальнейшую разработку). Какие-то правки безусловно вносятся. Ещё на 1-ом ОТС как я понимаю, было понятно, что кому-то [Операции] нравиться, но большинству нет. Менять направление разработки, когда многое сделано, скорее всего EXBO считает не целесообразным. Поэтому как “Взаперти”, просто ляжет на полку. С точки зрения сценария, наличие такой установки, даёт очень много вариантов сценарного развития игры, это плюс. Как на данном этапе реализовано - душнилово. Кто-то на получал удовольствие с использованием механик, следующим будет поскучнее.
Так что мой посыл, смысла ругать разработчика нет, это их проект, пускай сами думают о его развитии. Единственный способ отказаться от такого, это просто не заниматься такими активностями. Пока народ как сумасшедший гоняет операции, за модулями а ля лут боксы, они будут продолжать это дело, т.к. это работает. Вот и всё. Вот если игроки на месяц принципиально не будут заходить на операции, донатить и прочее, то возможно где то что-то зашевелится. А так всё они делают правильно. Они делают, вы играете. Если режим не нравиться, но за плюшки Вы страдаете, то Вам просто накидают плюшек, т.к. вы всё равно будете играть и создавать контент, для тех кто платит.
С уважением.