Вот сколько лет уже уважаемый зуб за рулем главы отдела баланса и Ген. диры эксбо не могут понять,что человек некомпетентен в своем деле,пропускает работу своих подчиненных спустя рукава,не проверяет баги, дисбаланс в тех же операциях,которые так форсили сами эксбо,так нахвалили эти операции,говорили,что “ск прежним не будет” и т.д. лапша на уши.
А что мы получаем в итоге? Правильно,сырое второсортное мморпг,слизанное с WoW. Слизали - молодец,но хотябы доработайте,отшлифуйте,а не просто добавьте ап скейп хп и урону с каждый доступом. Сложность - это не есть много хп у моба,который становится как губка для впитывания урона и ваншоты от этих же мобов. Это не интересно ни капли.
Сложность - это интересные механики,перефазы,новые фичи с повышением допуском у мобов, какие-то ивенты на точках,тех же хилящие сферы, какие-нибудь лужи в которые нельзя наступать,светлячков добавить,которые будут давать всякие баффы на урон,деф и т.д. Можно много всего придумать,вы столько времени потратили на эти операции,можно же было перенести их как и дикий(новый север) и допилить нормально или прогреть гоев на наборы важнее качественного контента для ВАС эксбо? Как же ВАШ девиз “Мы делаем игры,а не бизнес?” или вы уже давно переобулись и просто стали доить деньги с игроков?
Это ничуть не поливание говной главу баланса,но к нему есть очень много вопросов.
Почему за столько времени на посту главного балансера остается все еще Зуб,почему его не гонять ссаными тряпками за его 0.5 туда 0.5 сюда. Я понимаю метрики метриками,но в самой игре все не обходится этими метриками и есть свои факторы. Но не суть, это ладно 0.5 туда 0.5 сюда,это можно пережить,это не так критично.
Ивенты
Вот у Вас была отмазка в плане того,что вторая изнанка вышла сырая, как полигон для операций,так сказать песочница,но как видно по вышедшим операциям и отсам которые проводили,отделу баланса не особо интересны исправления багов,исправления баланса в статах мобов,боссов.
Но зато мы сделаем хуже игрокам,которые сами нашли новые стратегии борьбы против невозможной сложности и корявого баланса в этих операциях. Вы просто порезали абилки оперативников,словам те самые стратки на доступы, которые в данных реалияк пройти 1 танк 1 дд 1 хилл невозможно на 30-ом допуске,а чтобы пройти этот самый допуск как минимум хиллу нужен птрд-м или кс-1,ибо его хил работает от урона и общего значения останавливающего действия,но даже под ним танка все равно могут ваншотнуть,у меня вот вопрос,балансеры вообще играют в свою игру,слушают ли комьюнити,когда у тебя танка при оверхиле могут шотнуть с одного выстрела? Тут я могу лишь похлопать отделу баланса.
Недавний патч
Патч, который можно сказать похоронил интерес к операции у большинства игроков,а все из-за того,что добавили обязательное прохождение на одну звезду, чтобы засчиталось в еженедельную награду,вы конечно молодцы,пытались поднять наверное интерес к закрытию максимального допуска,но где-то просчитались. Ладно,если это можно было пройти 3 дд или 2 танка 1 хил,но вы это все понерфили, зачем особо непонятно.
Награды
Вот тут самый смак,потому что тратить свои 1-2 часа ради 11 запасок/100к+250к за 30 доступ/11 катализаторов или мизерного шанса залутать ядро, по-моему не особо равноценно на мой взгляд. Это я еще не говорю про то,что на дня ветеранкам кто прошел максимально 10-ый допуск выпали лег ядра,а те кто трайхардил 80+ как ЕживичныйПомет выпала кишка. Тут назревает вопрос,почему нету определенного распределения наград по доступам по типу:
0 доступ - от обычного > необычного ядра
10 доступ - от необычного > особого ядра
20 доступ - от особого > редкого ядра
30 доступ - от редкого > легендарного ядра
Неужели вот до такого варианта нужно проработать в геймдеве 5-10 лет,чтобы додуматься до такого?
Так же вопрос,почему вы даете пройти дальше допуска,с который так же скейлиться от доступа к доступа хп и урон мобов,а награды такой фичей не предусмотрены? Тем более можно сделать для еженедельных заданий максимальный доступ 30,а для 0/20 заданий повысить награду в какой-нибудь эквивалентной прогрессии от доступа?
Что от этого будет, рынок никак не упадет,не перенасытится,ибо он и так в плачевном состоянии,не говоря уже от перекупах по типу того же MitoLL,который может вертеть рынок как он пожелает своей душе.
Я понимаю,что отдел баланса работает за сиську пива,но эти люди за такую работу получают еще и деньги,я не считаю что деньги,но для меня это очень странно, что при такой посредственной работе, люди нормально зарабатывают. Своими правками вы не делаете интереснее,вы усложняете то,что и так сложно для большинства игроков,которые и так не могут запомнить ротацию босса на уборке и запоминание цветов и колб,так терпеть их и на этапах к боссу будут во все дырки иметь.
У вас есть комьюнити, можете прислушиваться к ним. Да комунити сталкрафта тот ещё ад,но есть действительно адекватная критика,хорошие предложения от игроков, которые имеют критическое мышление и здравый смысл. Так почему вы не прислушиваетесь к той самой критике?