kupi_slona
(Надо налаживать коммуникацию между отделами, ну кто бы мог подумать)
Там в целом вся так книга плюс, минус. Очень много поверхностного и мало конкретики. Если в целом её можно назвать. При этом сам автор очень обожает представлять продукт разработки что, то в абстрактном. То есть фактически конкретики ты не получишь. А скорее какую, то бесформенную массу из ряда “я так вижу, я художник”. Полезная же в целом книга ? Как знать, для новичка в целом почитать сойдёт. Можно в целом узнать фундамент размытый. В целом поверхностно о том как это всё.
Её советую скорее потому. Что некоторые находят в этом всём что, то для себя. И тем самым получают мотивацию или так называемым мнимый прогресс в желаемом.
Особенно ярко выражено это в так называемых линзах или аналогии на взгляд.
Хочешь стать гейм-дизайнером - делай игры (Короче, не важно сколько книг по геймдизу ты прочитал)
Относительно размытое утверждение. Которое ты воспринял слишком буквально. Хотя не удивительно. Ибо как геймдизайнер автор не то, что бы прям боженька на которую надо молиться. Это скорее тренер. В целом перенимать опыт всё равно нужно от других людей. Их материала. Книг вроде Designing Games. A Guide to Engineering Experiences и других мест.
“Основной талант – это любовь к своей работе” (Зив точно талантище)
И в целом я не советовал проекцию на условного зуба, ZIV и других таких людей. Не важно насколько проект хороший или что он в целом сам человек делает. Ключевая тут особенность он делает и у него это выходит достаточно хорошо. И как видишь в случае зуба, зива ты играешь сталкрафт. Значит похуй сколько ты там страниц в книге прочитал или других монументов знаний. В нашем случае он будет прав и лучше тебя. Если конечно ты вдруг не станешь успешным геймдизайнером. Тогда без проблем. Можешь учить зуба, зива или кого там ты хочешь. Какие они глупенькие.
А так вон ближайшие собратья EXBO, разработчики 7 days to die. Годы разработки. Нагло пиздили ассеты или копировали. Как итог…

Как видишь. По хуй… Не факт что они твою книжочку вовсе читали. Учитывая их первые билды слеплены из говна и палок, скрепленные молитвами.
А ты тут решил по приколу показать что книжочку читал. 🙂