Gsb ты прям уверен что нытьё зумеров толкает зарплаты вверх, а не другие факторы?
Да, я уверен.
Во-первых, ты неправильно формулируешь свой вопрос. Твоя формулировка выглядит так, как будто мой тейк в том, что ТОЛЬКО их нытье влияет на прогрессивный рост зп.
В реальности мой тейк в том, что это просто один из факторов, но да, он действительно напрямую влияет.
Во-вторых, на данный момент, я занимаю старшую административную должность в организации в сфере туризма. Мне приходится в том числе коммуницировать с нашими новыми сотрудниками на этапе их адаптации. И я могу сразу выделить закономерность, что скуфы реально зачастую готовы “работать за идею” и про зп спрашивают чуть ли не в последнюю очередь. И я тебе готов прямо заявить, что я не раз и не два видел своими глазами, что они в итоге заключали менее выгодные договора, чем “ебучие зумеры”, которая мне первым делом начинают задавать вопросы про зп, надбавки и точные % своих получек.
Вот и делай выводы. Хотите работать за гроши и верить в какие-то “идеалы компании” - базара нет, пашите хоть бесплатно, ваше дело. Начальству будет только лучше, поверьте. Смогут за ваш счет лишнюю поездку в Европку организовать.