Начал играть в ск в 2024 году, и после недавних сигналов + зимы, решил побегать опен, вне выбросов. Опен на данное время мертв, а точнее мертв на мастах, что там на ветеранках я хз. И раз уж форум создан для сбора фитбека, решил прям выдать фулл фитбек о игре, механик, короче все что в голову ударит.
Опен
На данный этап, опен, мертв, объясню почему.
- Крайне маленькая ценность жизни. Все что отделяет от типа, что фармил ту же кузню в течении 30 минут, и только зашедшим на кузню, это добег 5 минут времени. Также закуп. Буквально 5-10к закуп. Это единственное, что влияет на на экономики, это основной способ вывода валюты.
Решение: Увеличить цену закупа, на какое к-в, я хз, но сделал бы 30-40к минимум. Это поможет и добавить доп валюту в споты. Также сделал бы кд на вход в локу. Допустим, на локе макс к-в игроков 30. При смерти любого игрока, в течение 5 минут, рандомный тип, не из пачки, не может зайти на эту копию локации в течение определенного времени, 5-10 минут. Это поможет найти время и пофармить и попвпшиться.
- Пачки. На данным момент, только слабые игроки, ну бомжи, бегают опен в 3-5 рыл в опене, ибо не могут выигрывать на уровне скила. Однако скиловичкам, не имеет смысла играть в пачке, ибо лутать по 100к за час глупо, при этом пвп обычно денег не приносит, ибо чаще встречаешь типов без лута.
Решение: Смотри решение в пункте 1.
- Локации. Берем естественно север. Напишу фитбек, будучи фулл мастом и на верхушке развития.
Шахты: для ветеранов + полумастов пофармить бартер, сделать дейлкики на аванопсты + бпшнкика. Фулл мастам делать там нечего, ввиду отсутствия фарма.
Кузня: Интересное место, есть 3 пси, для комбы, центр вроде 3 био, однако, она пуста. Можно пофармить спотики вокруг голд спотов. Однако механика голдов, оставляет желать лучше, лут с голд спотов остуствует, при этом любой рандом, зафармивфий голд, руинит тебе фарм спотов. Раньше лут со спотов был хороший, сейчас это гроши.
Лаба. Наверное самая лучшая лока для мастов. У тебя есть все виды спотов, сейчас это мякоть. И благодаря мякоти, это самая лучшая лока. Есть смысл ебашить любого, ведь буквально любой чел подберет стак мякоти и за его килл можно спокойно лутать 10к. Мякоти нет много веса + на экономику никак не влияет. Раньше было еще лучше, благодаря селу гаммы, но даже сейчас хороший фарм.
Затон. Мой любимый затон. Лучшая локация для фарма, есть все, приборы шепота, мякоть, янтарная полынь, дохуя фарма со спотов, дропы, дохуя бартера. Эта же та самая эдгейм лока, так а в чем проблема? Проблема в перенаселенности локи. Времени на фарм у тебя буквально нету. В прайм тайм фарма нету, только тупое пвп за аптечки.
Решение: кд на слоты копии локации, чек 1 пункт.
Афк сервера. Да, это проблема, прям серьезная, однако сейчас это по сути единственный способ адекватно пофармить опен без пвп каждую минуту.
Прогрессия игрока. Сейчас переходить на фулл масты не имеет смысла, почему? Фарм со спотов тот же, люди фармят бартер в том числе и мусор со спотов, опен там жив, есть несколько причин перейти на фулл масты, это кв, лаба, и чтоб не страдать от распреда. Так почему со спотов падает одинаково, на разных уровнях развития персонажа. Причин недостаточно, чтоб перейти на фулл масты.
Решение: Очевидно, необходимо дать дополнительный лут на фулл мастах.
ПВП
- Реген + эффективка. На данным момент, это огромная проблема из-за которой, часть пушек, рассчитанные на среднюю дисту просто неиграбельны. Все файты происходят на ближней дисте, ибо файт на средней есть возможность откайтить и принять в удобном для тебя дисте, но файт на ближней нет, ибо большинство точек интересов рассчитаны как раз таки на ближнюю дисту. Помимо этого, учитывая, что реген + эффективка это доп статы как к жировым, так и к артам на скорость, эти статы вводят дисбаланс. Мне лично непонятно решения балансеров. Зуб говорил о проблеме хила, даже были тесты у фг, так почему вводить, ребалансить арты, давая им дохуя того же регена, но да ладно.
Решение: 3 примера, что можно сделать 1.) Сделать реген + эффективку основными статами, чтобы у игрока был выбор, быть ультра жирным, ультра быстрым или же иметь дохуя эффективки + регена. Это понизит ттк, ведь модули с этим не справились. 2) Просто понизить статы в несколько раз, или апать кровотек. 3) Переработать систему хила. Сейчас чем больше у тебя живки, тем эффективней хилл. Как по мне это странно. А потому переработать систему хила, что она хилила не в процентах, а от фиксированное хп.
- Инъекторы. На данным момент, инъекторы это основный бич пвп в ск (привет деус). Инъекторы сейчас руинят большинство файтов, не важно соло пвп против пачек или пачка на пачку. При ноке типа, ты обязан его добить, иначе спустя 2 секунды, тип встает и благодаря регену сразу же имеет фулл хп. Инъекторы нужны для того, чтобы игроки умирали не часто, не тратя большую часть своего времени на беготню.
Решение: 3 примера, что можно сделать 1) Увеличить время подъема раза 3, при этом увеличить хп нокнутого раза в 1.5 - 2. Это поможет пачкам не лишаться тиммейта от зажима в спину и при дает возможность не ставить в приоритет добить ноктнутого. 2) Убрать возможность подъема самому в пачке. Нужно будет поднимать союзника руками. По мне это здравая идея, кинул смок, поднять руками и готово. Естественно увеличив хп в ноке. 3) Также можно сделать, не иметь возможности встать самому в течение 5-10 секунд после нока от игрока.
- КВ. Сейчас кв хорошо играется, да есть проблемы в виде 3х лузов из-за которого в первой сетке ты падаешь на 150 рейты, но комун что-то решит. Но гранаты, это самая главная анскил механика на кв. Тупое закидывание гранат определенных позиций. Это бред ебанный.
Решение: ограничить к-в гранат на кв, до фиксированного значения. До этапа закидываешь на вкладку гранаты, и в закупе кому нужно берет эти гранаты. Они фиксированые, и каждая граната будет иметь смысл. Это добавит скила даже в гранаты. Если проблемы в экономической ситуации, можно сделать так, 2 напалма будет равен 1 напалму на кв.
Панацея. Проблема сборок без контр артов эта хуйня идея. Также панацея сейчас это основной способ законтрить многие гранаты на кв, дающие определенный эффект. Как по мне, необходимо ввести разные расходники, которые контрят определенные гранаты. Допустим контр напалма, контр вонючки, контр вьюги и тд. Это будет работать, только в виде, когда гранаты будут ограничены, смотри 3 пункт.
Анимации. Ну думаю тут все знают, дергающиеся модельки на одном месте.
Высокий ттк на средней дистанции. Решить проблему с эффективкой + регеном и будет збс.
Другое.
Короче хуй знает как назвать этот пункт.
Лег шмотки за талоны. Сейчас это механика максимально сырая. Не хочу быть многословным, но уже один форумчанин дал хороший фитбек https://forum.exbo.ru/d/168529-novyy-sposob-polucheniya-legendarnogo-snaryazheniya
Мапы. Хз как назвать. Вот этот переход на другой блок слишком большой, сам модельки резку меняют свою положение. Многие скажут, это бред акцентировать на этом внимание. Но многие просто не понимают, что вот эта хуйня, пиздец как влияет на пвп, это буквально одна из основных причин, почему в игре играются только ближние ганы, кроме снайперок. Ведь буквально пару метров, ты резко меняешь положение своей модельки. 
В целом вроде все, учитывая, что много времен потратил на эту хуйню, буду апать тред недельку, терпите карлики.