Хаюшки.
Давненько не ныл на форуме, а месячный запор чтобы не навалить своего базового и важного мнения в интернет уже мешает жить, так что присаживайтесь поудобней, берите покушать, вас ждёт
VIDEO
Так как я уже давно прокачал акк и в опен выхожу с неохотой, то в игре меня держат лишь КВшки. Проблема в том, что старость не радость и тремор рук даёт о себе знать
VIDEO
так ещё и старческое слабоумие прогрессирует, поэтому вместо тренировок и оттачивания умений контроля мышки, я буду плакать на форуме и говорить как тут всё в игре неправильно и плохо.
Поныть мне хочется на мувмент и анимации, а точнее на их “ломание”.
Это проявляется и в опене, но на КВ выраженно это намного ярче.
Юзает это малый процент игроков, но так как в КВ на хай тире и около него играют лучшие из лучших
VIDEO
то этот процент игроков осведомлён о данной проблеме и активно ей пользуется и из-за этого я стал очень часто это замечать.
Раздул проблему из-за того, что нахожусь в своём социальном пердёжном пузыре, а весь остальной Сталкрафт это не тревожит.
Уже ныл на что-то подобное, но было это давно и частично разрабы пофиксили
https://forum.exbo.ru/d/146149-ucheniki-artyoma-tinkoffa
но баланс меняется, игра развивается, добавляются новые имбовые арты и конты из-за чего боль в пятой точке становится острее.
Начну с малого.
VIDEO
1) Лёжа на боку можно встать без анимации, просто зажав не пробел а ктрл.
2) Скручивает модель персонажа и слайдит моделька, если вставать со спины и крутить мышь.
Второе - полный пиздец. Персонаж начинает подниматься, игрок видит в какую сторону встаёт персонаж машинально готовиться трекать в том же направлении, но модель начинает слайдить и резко меняет своё направление. Если не жать кнопки движения, то ситуация не лучше. Просто посмотрите, какой путь совершила голова штурмы, прежде чем встать. Для удобности, я замедлил эти моменты. Голова приподнимается, затем резко ныряет к самой земле и опять поднимается. В моменте кажется, что персонаж решил резко проверить, не грязные ли у него штаны, прежде чем встать. Длиться это доли секунды. Что твориться с хитбоксами персонажа в этот момент, я даже боюсь представить. А даже если с хитбоксами всё норм, но визуальное ломание модельки очень путает и не понятно куда стрелять.
Естественно, что чем больше у тебя скорости, тем сильнее это проявляется. И казалось бы, добей в пузо, но теперь эмаджинируй данного человека, когда ты файтишься с ним в свинарниках на низине, у него чёрные пластины, весь свинарник в эффектах от гранат, данный игрок находится в зелёнке с ударами. Это почти 100% шанс засейвиться и убежать в другую комнату или выбежать из свинарника.
А теперь хочу заострить внимание на самое мерзкой, блядской и пидорской фишки нового мувмента - H (убрать оружие из рук)
Нахуя это вообще нужно? Чтобы ютюберы с красивой анимацией медленно ходиле по убежке в начале видоса, в котором будет реклама чр и очередной гайд для ветеранок “как и где лучше фармить”?
Зачем в опене нужно убирать оружие? Какой практический смысл это несёт? Если у тебя есть нож, то скорость с ножом = скорости с убранным оружием.
Вот только анимку с убранным оружием ломаются.
Не знаю как это расписать, чтобы людям было понятно и не выглядело как шиза. Наверно, это нужно чувствовать. Да-да, я предлагаю исправлять игру не по метрикам и логам, а по моим чувствам.
Вот пример
VIDEO
1) Бег с ножом.
2) Бег с пушкой
3) Бег с убранным оружием через H
Не знаю как это описать, но будто персонаж без оружия резче разворачивается. А у персонажа с оружием в руках, хоть и быстрая анимация разворота, но в рамках допустимого. Да, я понимаю, что у перса с оружием дебаф на скорость, а у перса с ножом и без оружия не только дебафа нет, но ещё и бонус к скорости, но даже так видно, что персонаж с ножом не такой резкий как персонаж без оружия, хотя скорость равно. У персонажа без оружия будто… часть анимации пропускается… или его голова проходит больший путь по горизонтали от момента НАЧАЛА разворота, до окончания разворота… Не могу это нормально объяснить. В целом, если сидеть и в фотошопе замерять расстояния пройденного головой пути, то так и оказывается, что персонаж без оружия поработал головой активней, чем перс с ножом.
Возможно это из-за не идеальности повторения манёвра подопытным игроком и по хорошему нужно бота писать, но не хочется банчик.
Ну и хуле я разнылся-то?
Дело в том, что умело комбинируя эти знания у нас рождается монстр.
VIDEO
Просто сравните как движется человек без оружия и так ненавистный всеми adadшер.
Лично на мой нубский взгляд, разница значительна. Человек, мансящий через H убегает за укрытие, либо у тебя банально не хватает патрон его убить.
!<
У противника максимально хаотичное и непредсказуемое движение.
Чтобы попадать по таким мне тоже нужно за доли секунды мышью рандомно двигать?
https://cdn.discordapp.com/attachments/1277732326461276210/1326993726211620968/ezgif.com-video-to-gif-converter.gif?ex=6935d336&is=693481b6&hm=2cd07150a8f180f3de42fdfc122c65df4faf8b9782588dcfe17aaeb86f8f2457
Ок. Я нубик. А что там у других людей, которые могут крестик в игре на голову кубического человечка навести?
VIDEO
Сява перестаёт стрелять по мансящему, потому что понимает, что даже 40 пт может не хватить и просто ждёт момент, когда человек перестанет мансить.
Кошка выживает в самых неудачных моментах. Правда 9 жизней. Упал с батута и просадил хп. Должен был умирать, но выжил, нажал H (Бусты и сборка помогают, но об этом позже). Во втором моменте проигрывалась анимация броска гранаты, когда враг стоит перед тобой с пушкой, но мансы спасают. В ласт моменте пришлось на вторичку переключаться, потому что вражеский танцор успешно размансил обойму кошки.
А теперь немножечко про баланс.
Не помню кто и где точно из разработчиков рассказывал о такой концепции: Жир сборки для файта, скоростные, чтобы быстро добежать до точки. Что-то изменилось и я пропустил официального заявления о том, что скорость должна в пвп иметь равные шансы с жир сборкой? Так зачастую скорость ещё и намного полезней жира. Я понимаю, что для статистики отсеиваются 5% самых донных игроков и 5% самых лучших, вот только в 5% самых лучших зачастую входят клановые игроки. Сейчас попрошу глупость, но @dolgodoomal можно собрать статистику по игрокам топ 6-8 кланам и что они собирают в конты? Метриков у меня нет, но чаще всего я умираю от гибридок и скорости. Если жир сборка есть, то это сборка на дырах.
Из-за того, что игра развивается, вводятся новые арты и конты, сборки тоже стали намного сильнее. Из-за семи слотовых контов и увеличения эффективости на лег контах, стали собираться сборки с гораздо большими скоростями и отхилом. Комбосборки вновь ожили и начала опять имбовать. Арты на скорость теперь дают отжор. Если раньше из вменяемых был только гелий и змеиный
То теперь добавились вот эти 2 мерзости
Как бы Зуба не хейтили, если отбросить все шутки про мытьё полов в Газпроме, сейчас я начал считать Зуба вполне умным мужиком, а мы челядь ебаная, которая задумку не поняли. Стал главой отдела баланса и ввёл останову. Как его с говном мешали тогда. Со временем сила остановы всё уменьшалась и уменьшалась, броникам давали стойкость, артам дали стойкость, бустам дали стойкость и по итогу что получилось? Ну… как бы хуёво ты не занимал позиционку, ты всегда можешь просто убежать, нажав H, дёргая мышь и спамя adad. Вот если логически подумать, когда Зуб ввёл большую останову на всё, он сделал всё правильно. Игрок в плохой позиционке не должен иметь такие большие шансы выжить, вместо телепортации на базу.
А теперь переходим к КВ. Кто не играет в кв, просто имадженируйте.
Из-за мерзкой панацеи люди начали собирать вот такие сборки
Просто сборки без контр артов. А зачем нужны контр арты, если ты можешь каждые 30 сек хавать ширево? Дорого? Ну так на этап нужно 40 штук. И ты не всегда на этой сборке. Иногда ты можешь в скорости бегать. Иногда этап афк или быстро заканчивается. Так ещё и не всем участникам клана нужно раздропывать такие бусты. И высокое место в топе камбекает часть затрат. На голдики можно походить, базку продать. Так или иначе, у кланов есть деньги, чтобы бегать этапы под панацеями и топотами.
Когда ты начинаешь в такого стрелять, он кидает под себя зелёнку, жмёт H и юзает топот.
В пузо убить такого не ты можешь потому что эксперементальная пластина.
Блять, сколько ещё по времени будет этот эксперимент над моей психикой длиться при помощи экспериментальной пластины? Скилл - стрелять в голову? А можно чтобы голова за долю секунды не меняла своё местоположение в пространстве на 2-3 блока в сторону и возвращалась обратно, а потом тот же манёвр в другую сторону. А если ещё мансер на холме, склоном на тебя, то о попадании по голове забудь из-за того, что он ещё и высоту свою постоянно и моментально меняет.
В опене я перестал боятся зажимов в спину. Если у меня лишка на радаре, я жму не “1”, я жму “H”. Кв превратилось в цирк с перехил любого урона, вертясь на месте, а потом моментальное сближение и фотография с КС-23.
Иногда кажется, что Зуб понимает проблему, но из-за того, что крестьяне тупоголовые не приняли останову, решил подойти с другой стороны и планирует отхил порезать.
Вот только непонятно, зачем скорость в прицеливание режут и режут. Просто сравните на видосах выше как двигается человек ПКМ + adad и как двигается при H + adad. По-моему, немного не туда воюете, уважаемый отделал баланса.
Очень хочется, чтобы @antiykho @zubzalinaza и @Kommynist собрались на обеде в офисе и обсудили как можно это блядство исправить.
Мб, останову усилить, понерфить панацею, чтобы она не дефала арты в сборке, а дефала только заражения из вне и гранаты, накинув немного других полезных бафов, чтобы расходник не стал бесполезным, отключить возможность убирать оружие в опене и на кв Ало, ебать, ты в опасной Зоне отчуждение, достань пушку , исправить анимации.