WhoEverMind Броид может ты и пишешь умные вещи местами, но тут ты не прав.
Я не говорю о том, что позиция не должна давать импакта и при каждой встрече в опене должен регаться спуск. Я спорю с тем фактом, что сейчас (в рамках опена и сессий) награда за занятое ХГ или угол немаленькая, и если ты человек, который держит мышку в руках, проблем убить врага не будет. И в этом же мире человек, значительно превосходящий в скилле, может развернуться и убить человека. Комментаторы по типу ноучитера и какого-то полумастера хотят, чтобы человек, который “занял позицию” (на деле в 99% случаев это не требует никакого скилла или просто удачно вышел в спину оппоненту), ГАРАНТИРОВАННО УБИВАЛ его.
Тот же склад в дуэлях мне очень нравится. Карта проверяет не только стрельбу, как это делает спуск, а ещё и твое понимание карты и занятия ключевых позиций и промежуточных файтов за эти самые позиции. Но опять же, большинство комментаторов, когда ссылаются “занял позицию” не на такое занятие позиций, а на тупое лежание под камнем, а потом эти же комментаторы идут в треды про пекашеров пишут, уморительно.