AyakaRai
Извини за задержку.
Вопрос фрозен-лайту:
А почему в сюжете севера в диалоге с Ниной был выбран именно тот троп который она рассказала?
О снайпере который убил кучку ученых в центре ЧЗО? Расскажи пожалуйста хотя-бы почему он был сформулирован так, будто была цель сделать схожесть с оригинальной трилогией сталкера?
Я понимаю что задачей нарратива является рассказ качественной и продуманной историей, и у нарратива не стоит задача кому-то там что-то доказать, и вообще троп “Герой убил кучку злых ученых в центре замка” не забронирован и не принадлежит серии игр сталкер, ну и нам еще не понятны мотивы снайпера и многие детали, от того и картина может быть другой в понимании нежели чем то что нам привычно и знакомо.
Однако сюжет севера вышел вместе с днем икс, знаковым обновлением для сталкрафта как индивидуальной игры, которая хоть и самобытна, но со слов зива “Держится настолько близко к трилогии, насколько это возможно”. Но от того мне слабо понятно почему вы решили воспользоваться сюжетным тропом со Снайпером с релизом дня икс, ибо новые игроки читая диалоги Нины зачастую засмеяливали то что вы “скопировали” с их мнения троп с трилогии и имеют плохое представление о нарративном отделе, ибо не можете в своё.
Вы же могли выпустить условно спустя полгода сюжетный квест где Нина или кто-либо другой поясняет об этом, попутно рассказав детали.
Извини что так разманно расписал. Суть вопроса в том почему все выбрали именно так, как имеем сейчас. Я спрашивал дюка, а он сказал что это решение главного нарративщика, тобишь тебя.
Спасибо за внимание. Надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я люблю нарративный отдел и постоянно задалбываю дюка своими вопросами.