Знаешь почему существует огромная пропасть между новым севером и югом? Юг делался несколько лет, накачивался активностями, часть из которых перетекла в новый север.
Новому северу от силы год с лишним, он не оброс ещё ничем, кроме пары мелких сюжеток у группировок.
Разница во времени разработки. Идеи могут быть сколько-угодно прекрасными и актуальными, но ты не можешь сделать их за раз и готово. ЭКСБО не может реализовать что-либо без каких-то косяков (в виде хейта обновления). Я спихну всё на особенности разработки. А теперь представь сколько времени займет реализация твоих идей. Сперва утверждение концепта, затем согласование с другими отделами утвержденного концепта, внесение правок, снова утверждение, так по кругу пока все отделы не будут довольны.
И чем игра будет развлекать игроков всё это время? Сменяющимися друг за другом ивентами по сезонам и бпшником которые можно сделать на коленке за сиську водички с лимончиком?
Ой… а ведь так уже происходит. Зив не раз говорил, что они хотят поставить какой-то пласт геймплея на конвейер, чтобы он занимал меньше человеко-ресурсов на реализацию и освободившиеся мощности ушли бы на создание НОВОГО контента и правки старого.
Можно бесконечно долго придумывать и выдумывать разные прикольные геймплейные фишки, но реализуют то их когда? И что будет в это время делать игра? Чем развлекать? Пока-что, как я думаю, у эксбо есть какой-то внутренний план того что делается на отъебись, а чему уделяется достаточно внимания и они этому плану следуют… с оговорками что надо править контент на отъебись. Есть идеи куда можно впихнуть твой концепт?