Пишу от лица CenZaraki так как он не может почему-то создать тред.
( В конечном итоге блокировку была снята, но в похожем случае уже будет невозможно подать на апелляцию, так как “При повторном нарушении действующего лицензионного соглашения к персонажу может быть применено более жёсткое ограничение без права на его пересмотр.”)
Всем привет. Пишу сюда, потому что считаю ситуацию несправедливой и хочу вынести её на общественное обсуждение. Недавно мой аккаунт в Stalcraft был заблокирован по пункту 4.1.21 (стримснайпинг). Основанием стала жалоба другого игрока, который, как позже выяснилось, является стримером. Он утверждает, что я якобы намеренно выслеживал его через стрим. Сразу обозначу главное: я не смотрел его стримы, не отслеживал его местоположение через трансляции и не использовал никакой сторонней информации. Все наши встречи происходили исключительно в рамках обычного геймплея. Мы неоднократно пересекались в открытом мире, в основном на Затоне. Локация небольшая, маршруты игроков предсказуемы, активных точек немного — поэтому встречи с одними и теми же людьми там происходят регулярно. Дополнительно прошу учитывать, что я играю в дальневосточное время: онлайн в этот период ниже, копий локаций нет (одна «Кузня-11» и один «Затон»), из-за чего частота встреч с теми же игроками становится ещё выше, особенно по утрам.
Теперь к конкретной ситуации, из-за которой, по всей видимости, и был выдан бан.
Примерно за 15 минут до момента предполагаемого «нарушения» на стриме звучит фраза о том, что «было бы неплохо забанить Cenzaraki, чтобы он не попал в топ ёлки» VIDEO
В это же время, по совпадению, я возвращаюсь с работы и впервые за день захожу в игру. После этого мы совершенно случайно встречаемся на единственной копии Затона (но самой выгодной для фарма подарков локации). При этом первым стреляет именно стример. Я даю закономерный ответ в рамках PvP — после чего позже получаю бан за стримснайпинг. VIDEO
Важно уточнить: наш отряд в тот момент играл в восточной части локации и направлялся на совершенно другой контент. Мы не двигались к стримеру, не искали его и не преследовали. Напротив, именно стример сам пришёл в восточную часть локации и начал по нам стрелять, после чего отправил репорт за стримснайпинг.
Возникает логичный вопрос: разве это можно назвать стримснайпингом?
И не выглядит ли это как манипуляция новой системой банов?
Меня больше всего беспокоит сам прецедент. Получается, что:
— достаточно быть стримером;
— вступить в обычное PvP в открытом мире;
— и после этого отправить репорт с обвинением в стримснайпинге.
Фактически это выглядит как абуз лицензионного соглашения и репорт-системы. Разве средний по скиллу игрок, который репортит «за читы» каждого, кто его убил, должен иметь возможность забанить случайного человека, который только зашёл в игру и случайно пересёкся с очередным стримером?
Я прошу:
объективной проверки логов, таймингов и перемещений;
чёткого объяснения, на основании каких доказательств был выдан бан;
справедливого отношения вне зависимости от статуса игрока.
Буду благодарен, если представители администрации обратят внимание на ситуацию, а игроки выскажут своё мнение. Думаю, этот вопрос касается не только меня.