Приветствую, не очень торжественно, отдел баланса.
В связи с тем, что грандиозный патч, который откладывали 4 месяца ввиду его «мега масштаба», по итогу оказался набором микро-правок, а не полноценным пересмотром, хотелось бы дать трезвый фидбек. Без оскорблений и фрустрации, после того как вдоволь проорал с патча.
Про свои ганы здесь уже высказались многие, поэтому я сосредоточусь на классах вооружения, которые мне наиболее близки.
Болтовки
Начну с моего любимого класса вооружения - болтовок.
Бог знает, что я как никто другой топил за воскрешение этого класса и перевод его из разряда саппорт-оружия в полноценный самостоятельный класс. Я искренне надеялся на точечный и осмысленный пересмотр, без превращения болтовок в токсичный инструмент.
Ключевые проблемы до патча:
- Убитая останова. Фактически вырезана ещё летом. Это привело к ситуации, когда после шота противник, втянув голову в квадратные плечи, просто убегал, не взирая на попадание. Добить его было невозможно.
- Шаблон стабильных двушотов не работает. Переход от ваншота к двушоту в реалиях проекта оказался несостоятельным. Стабильно двушотились только пакеты, но пакеты и так стабильно убиваются почти с любого оружия. Реальные проблемы начинались на толстых противниках: сборка, многогранник, гран + иньектор. Всё это превращалось в 5-6 выстрелов, чтобы уронить и потом ещё добить одного противника. TTK улетал в бесконечность, а болтовки превращались в бесполезный мусор против таких игроков.
- Дебафы существуют формально. Их эффект полностью нивелируется бинтом за 3 копейки. Остальные дебафы просто переводят цель в нок, давая ей овермного времени, чтобы либо подняться, либо чтобы её друзья нашли снайпера и запинали его.
Чего лично ждал я:
- Ввода смертельного выстрела решающего проблему нокнутых туш, которые фактически удваивают свою приведу с возможностью подъёма через иньектор.
- Ввода перка с процентным уроном чтобы TTK по фанерам остался прежним, а по жирным целям снизился до адекватного уровня.
- Усиления дебафов добавления новых, реально влияющих на бой.
- Ввода узконаправленных модулей которые действительно усиливают болтовки.
- Ввода новых обвесов позволяющих гибко настраивать болтовки под саппорт-роль или самостоятельный класс.
Что вышло по факту:
Коренные проблемы болтовок не решены. Вместо этого классу добавили токсичности, что в будущем неизбежно приведёт к очередному закапыванию болтовок из-за воя аудитории. При этом целевая аудитория болтовок - жирные бройлеры - как были проблемой, так и остались за бортом.
На этом с болтовками всё.
ДМР
Второй мой любимый класс после болтовок и одновременно один из самых странных по реализации.
Речь идёт о 9х39 - ВСК-94 и ВСС-М. Эти ганы по итогам правок так и не вылезли из могилы, потому что их корневые проблемы остались прежними.
Я не знаю, как именно вы видите их идеальный шаблон и сценарии применения. Но я помню их на ОФТ и смотрю на текущее состояние, вытирая слёзы скорби.
Текущие проблемы:
- мелкий магазин
- тяжёлый патрон
- обычный урон
- упор на среднюю дистанцию
- неадекватный разброс для этой дистанции
- крайне неприятная тряска при прицелах выше 2.4х
Логичное решение напрашивается само собой:
- поднять комфорт и срезать разброс до уровня остальных ДМР, чтобы эти ганы с микро-магазинами были точными в рамках своего шаблона, а не являлись убогими версиями QBU-191 или недоразвитыми братьями HK417.
Да, ВСК-94 вы немного привели в чувство. Но ВСС-М просто обошли стороной, полностью проигнорировав параметр разброса.
Неужели у вас настолько болезненные воспоминания о ВСС времён ОФТ, что вы до сих пор держите эти ганы в выгребной яме? Если боитесь таких правок - дайте барабан или расширенный магазин, чтобы хоть как-то оживить оружие.
На этом мой фидбек окончен.
Надеюсь, с ним всё же ознакомятся.