Обруч до обновления был аналогом Черной Дыры и имел те же значения пулестойкости и регенерации через 1 тир. Исключительная Дыра имела столько же регена и ПУ сколько Легендарный Обруч. Теперь регенерацию Дыре убили и в целом вайб, что она стала больше похожа на призму - основной стат приведа (пу или пу+хп, как у дыры) и потом ты выбираешь уже реген или стойкости. Да, есть дебаффы и выносливость или защита от взрыва, но это доп статы по сути.
Теперь все просто собирают Обручи вместо дыр из-за чего цена Т4 арта выше Т5. Я не шиз, понимаю, что цену игроки ставят, но регенерация Обруча может быть токсичной (9.10 на лег обруче). Да, игроки потеряли стат живучести, но как будто все еще очень сильно, если суешь под 4-5 Обручей.

Разделение болтовок (хочется мяса нарастить, чтобы было больше различий, идея с множителями мне оч зашла), реворк Дыр (довольно сбалансированный артефакт получился, респект), Многогранника реворк (даже если бы откат у старого грана был 60 секунд он был бы токсичным из-за отсутствия импакта от 1-го выстрела. новый гран в балансе и имеет свои применения, но не убивает весь смысл болтовок), новая останова (теперь стойкость значительно сильнее котируется, как и кровоток, но он скорее к болтовкам)
Ну и оформление патчноута крутое. Я так понимаю основную часть именно ты писал судя по стилю и тому как обьясняются все вещи.
Ставлю обнове 9/10