Артефакты
В целом были затронуты 2 статы, а именно Регенерация и Эффективность лечения.
Моя жировая сборка на дырах все еще хороша. Потеряно 7% Регенерации и около 11% Эффективности лечения.
Некоторым артефактам, таким как Призма или Гантель добавили/подкрутили статки. Но сборка на дырах/нервяках все еще играбельна.
Мои ожидания были такими, что Черным дырам понизят стату Живучесть/Пулестойкость или вовсе уберут какую-то из них. В общем поиграются именно с этими двумя статами.
Также, ожидал, что артефакты по типу Осколка (дорогие, или как их называют т24 арты) зададут новую мету или вообще потрогают артефакты, которые давным давно просто сливаются скупщику, т.е. в целом поменяют вектор на другой тип артов, хотя бы на время. Реанимировали лишь Призму. И то, я бы не назвал добавления артефакту статы Стойкость какой-то прям имбалансной штукой.
Правки дробовиков
Тут выделю панкор, который все также хорош. Да, может быть из-за -20 урона тебе не хватит магазина в 10 пт., чтобы убить более 1 игроков, но в перестрелке 1х1 он все еще в мете, как мне кажется.
КС-23, как мне кажется, все также ваншотит.
Ожидал максимальную кувалду по Панкору, чтобы он наконец стал той пушечкой, чтобы просто приятно ваншотить кабанчиков для еженедельных задач, но увы - не случилось.
Бесплатный ган, который в своей ветке максимально выделяется. Почему я пытаюсь целить противнику в голову, судорожно нажимая кнопку отхила, а все, что ему нужно, чтобы перестрелять мои 650 приведы - зажать ЛКМ на мышке.
КС-23 не особо бесит, сейчас не такой большой круг людей юзает его, да и если делают это, то только в Сессионных режимах.
Болтовки
Больше всего обратил внимание на этот раздел, наверное как и многие.
В арсенале уже имел Cheytac M300, ОТЛ-03 «Карбач», MCMillan CS5, M40A5, но эти сладкие 291,5 урона на +15 точке заставили сделать за 200к обменок ВССК «Выхлоп». По цифрам выглядит максимально вкусно, будем тестировать сегодня на КВшках.
Правки полуавтоматических и автоматических снайперских винтовок
Из представленного в патчноуте, имею в арсенале ВСС-М «Винторез» и FN Scar SSR. Судя по цифрам, не думаю, что там что-то поменялось в глобальном масштабе, поэтому пускай дальше полежат, поохраняют перс. склад.
Ослаблено слишком сильное оружие
Не знаю, где уж HK MP7A2 “слишком сильное оружие”. Скорее приятное. Что-то между Scorpion EVO III и TDI KRISS Vector.
Все также играется спокойно, -0.5 урона ему не слишком навредил, даже наверное никак.
Про MG 3, опять же надоедливая “метовая” пушка, наряду с Панкором и были ожидания, что ему также хорошенько прилетит, не только по урону, но и по скорострельности. Увы, -0.5 урона.
Усилено слабое или слишком непопулярное оружие
Ну тут все в поряде, наши старые добрые 0.5 туда-сюда. Малыш получил хороший апчик, хотя и до этого был хорошим ганом, но дрочить сессионки чет не кайф от слова совсем.
Правки боеприпасов
Ну тут для расчеты для высших математиков. Вроде норм, а вроде и все равно по большей части.
Правки брони
Попытка реанимации Экзоброни «Антарес» и улучшение КИМ-Х «АТЛАС». Что тех, что тех в опене не особо вижу, но юзеров КИМ-Х «АТЛАС» чаще, чем юзеров «Антареса» все равно.
Зачем нужны вышеупомянутые броники, фракционные научки, прости господи Ганимеды, когда есть старый добрый Сатурн, который хорош всегда и везде.
Правки магазинов
Эргомаги пробовал ранее, но не нравится. Нравится побольше патрончиков. Каждому свое.
Барабан на АА-12 выглядит прикольно, быть может теперь будут еще и АА-12 использовать наряду с Панкором.
В целом, патчноут не плох, но ожидания были чуточку другими. Судя по разговорам на стримах ZIVa, высказываниям/намекам разработчиков, аудитория сама себе надумала что-то великое и теперь негодует почему это разработчик так не сделал. Почему он так не сделал? Да никто не знает, кроме него самого. Может лень, а может глаз замылился и эти сотни тредов про Черные дыры и Панкор были просто не замечены. Я не отношу себя к числу нытиков, вроде как даже конструктив выше дал по ожиданию и реальности. А сколько прогревов то было…хорошо, что я в свои 30 лет думаю своей головой, а не на то, что скажет говорящая голова (привет ЯНеСкамер) из экрана.