Пу-пу-пу….вообще очень грустно, как буквально из года в год ивент сохраняет старые проблемы
Я поиграл буквально час, только в соло режим, и я опять вижу ту же картину, что и год назад
Мобы (и немного рандомность ивента)
Ситуации, где ты файтишься с челом, а тебя за жопу кусает зомби, как были так и остались, скажу даже более, из-за ботов с атаки периметра, их стало больше. За прошедший игровой час я дважды получал в зубы во время файта, от бота с гауссом, который стоял за 3 километра от меня и я просто не понимаю, как мне отыгрывать позиционку. Ну то есть меня расстреливает игрок, а я бля по звуку должен искать этого урода, потому что лазер как на операциях ему не завезли. Я помню основную позицию команды разработчиков, которую озвучивали к спотам мутантов ещё до дня X, когда люди жаловались, что их в опене за жопу кусает псина во время драки и ответ был в духе, мол это помогает разнообразить игровые ситуации + позволяет давать возможность выиграть бои людям, которые не сильны в ПВП, и лично я думаю, что здесь ситуация примерно симметрична, но мне от этого не легче честно…. Благо в этом году рейтинга нет, ибо ивент же буквально не приспособлен к соревновательному ПВП, очень многое зависит от рандома. Повези с респом, повези с оружием, повези с модулем и так по кругу. И я не особо чувствую импакт от собственного скилла на борали, только мысли, что мне повезло, а челу, которого я убил - нет, так ещё зомби файтах мммммм, ещё одна точка рандома
P.s. Понятное дело, если дропнуть всех мобов из ивента, он станет мега скучным и престным, но как-будто все попытки подружить в этом ивенте ПВЕ и ПВП - не очень, что частично наталкивает на мысль, что ивент уже устарел, довести его до ума всё равно, что дропнуть ещё одни операции, что по времени затратно, а смысла, не очень много
Модули
К самой механики у меня особо претензий нет, проблемной стороной модулей уже 3 год является UI, у модулей он мягко говоря не очень, по крайне мере для борали уж точно, за частую это просто огроменное полотно текста, без каких-либо внятных акцентов, и вчитываться в это полотно, когда ты пушку меняешь каждые 3 минуты, пока тебя кусают за жопу зомби и расстреливают челы, не очень удобно, а я как не понимал, так и не понимаю, как мне определять какое оружие лучше, запоминать какие модули мусор? Ну так они все преимущественно средние, кроме транквилизатора и монтажника (саппорт модули в соло режиме, заебись)
Кейсы
Речь будет идти, об кейсах со снаряжением, расставленных на борали. Как по мне ставить high-тир кейсы с первой минуты игры - это большая ошибка. Опять мы будем иметь ситуации, что все вначале игры сбегаются к этим кейсам, и кто забрал, а после и отбился от таких же бедолаг, получает большое преимущество относительно типов, которые будут ковырять опорники по 56 НПС, как-будто данные кейсы должны спавниться не на первой секунде катки, а хотя бы через 3-4 минуты
Также хочу сказать отдельно спасибо людям, которые сделали соло-режим и не допустили рейтинга на этой борали♥️