Это просто грустно.
Для меня крайне странно, что разработчик забывает, что игра должна в первую очередь приносить ВЕСЕЛЬЕ. Данное событие ничего общего с этим не имеет. По факту это ни рыба ни мясо.
Во-первых, для любителей ПвЕ активностей это просто пытка. Фарм спота происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в самом душном и не интересном формате ударил-отбежал, не только из-за угрозы напороться на игрока, но и потому что, то ли боты наносят какое-то невероятное количество урона, то ли их настолько много и почти все с пистолетами, то ли здоровья у них с избытком, а также из-за их крайне странного поведения, то они тебя видят и идут до края карты, то они забивают на тебя и не трогают. Ввиду их обилия потенциально хорошая идея с крюком превращается в лотерею, прилетишь ли ты в толпу или нет.
Про стратагемы отдельный прекол, каждый раз, когда они были действительно нужны, они либо заглушены по какой-то не понятной причине, либо их просто невозможно найти, либо при вызове падает 1 микро бомба, а мобы в домике и все 🙂. Ну ребят, не сложно догадаться, что весь шарм АП в разлетающихся в разные стороны ботах, особенно приятно, когда смог кинуть фаб в самое пекло. Тут это просто не работает.
Во-вторых, если рассматривать ивент, как преимущественно ПвП активность, то здесь также провал. Куда не пойдешь, за тобой будет кипа мобов, начнешь отбиваться, спалишь позицию, станешь уязвимым, а там как правило не 1-2 зомби, и ты труп.
Мета прогрессия и награды
Надо же было взять из рогаликов САМЫЙ ХУЖШИЙ ИХ ЭЛЕМЕНТ. Ну почему не преки/артефакты/абилки на пресонажа???
Я все понимаю, но для ПвПвЕ ивента это совсем не подходит. На ОТС прокачивать все крайне трудно, так как эвакуироваться очень тяжело, а без эвакуации ресурсы даже на первые лвла по капле капают. Меня интересует, будет ли условный работяга, у которого нет 12 часов в день на СК попадаться с приросшим к стулу задротом, естественно у последнего будет и замакшенное снаряжение и адаптация, а у мужика базовый зеленый шмот, исход их битвы сами знаете. В общем, вопрос в том, будет ли система “распределения” или стримеры будут забирать каждую игру просто потому что им в несколько раз легче мобов чистить, и перебить их в лоб также 0 шансов. Если распределение не предусматривалось так и скажите, ивент исключительно для кланов S-B тира, иных топеров и стримеров.
За 14 матчей мне удалось заработать на 1 кейс. Как я понимаю, нужно прокачивать известность, что опять же требует от тебя на данный момент просто не адекватного вложения времени, при этом находясь фул фокус в каждом матче, чтобы вынести.
В итоге
В идеале сделать все менее серьезным и просто к АП добавить “а еще можно грохнуть другой отряд фабом гыгыгы”.
Ну, или как минимум увеличить награды (вообще все, всех типов), уменьшить кол-во ресурсов для мета прогрессии и чтобы эвакуация для прокачки была не настолько критична, сократить кол-во мобов, их ХП, забрать почти у всех базовых зомбей пистолеты и тогда будет сносно. Либо просто убрать элементы АП.
Мне не ясно зачем опять делать ивент в который тупо не приятно играть. Если я захочу подобного экспириенса, я просто пойду фармить вещество на Кузню или Шахты и умру от пкшера на Институте, только экипировка хотя бы своя будет. Лично мне ПвП активности в подобных режимах не нравятся, но это не значит, что их нельзя весело реализовать. Стоил этот ивент, видимо, не дорого, интересно тестировали ли его вообще.