AyakaRai Задумка игры интересная, но её серьёзно портит PvP‑контент. Проблема в том, что здесь нет системы распределения игроков по уровню, а потому регулярно встречаются читеры — как с новыми аккаунтами, так и с «ветеранскими». Из‑за этого желание играть быстро пропадает.
Читеры действуют целенаправленно: они находят и убивают игрока вне зависимости от того, насколько укромное место он выбрал. Например:
спрятался под лестницей — прибежал читер и убил;
укрылся за ящиками, куда обычно никто не забирается, — всё равно пришёл читер и ликвидировал.
Прошу добавить полноценные PvE‑режимы. На мой взгляд, лучшим примером был «Атака периметра»: если немного доработать этот режим, он стал бы отличным решением. Такой PvE‑контент мог бы заменить нынешние PvE‑операции, где от каждого участника требуется глубокое знание механики и чёткая тактика.
Ещё одна проблема — дисбаланс оружия. Если команда соперников получает более мощное вооружение, сражаться с ними становится практически невозможно. Особенно это касается игроков с дронами: если в команде их двое, победа практически гарантирована.
Очень хочется видеть спокойный, качественный PvE‑контент. После напряжённого PvP в открытом мире хочется сесть за компьютер, включить фильм или видеоролик и расслабленно проходить PvE‑миссии.
За последние 4–6 месяцев после ряда обновлений игра постоянно держит в напряжении — это утомляет.
Кроме того, заявлялось, что события и ивенты приносят значительно больший доход, чем открытый мир, — якобы это должно мотивировать игроков участвовать в них. Однако на личном опыте убедился: если играть в новогоднем событии по 6–8 часов ежедневно, быстро наступает выгорание. При этом цель такая — заработать как можно больше, ведь в открытом мире доход куда скромнее.
Предлагаю сделать доход примерно одинаковым во всех способах фарма. Это поможет избежать перегорания: после завершения события «Новогодняя ёлка» мне две недели не хотелось заходить в игру. Я надеялся, что «Морозный десант» позволит расслабиться, но и там обнаружились проблемы с геймплеем.