Инвентарь и предметы.
1.1. Стаки, поднять стаки всякому мусору и т.п., стаки по 2-3 шт это смешно. Ладно если это фильтры/сигареты, которые к Арсену тащат, там могут иметь смысл маленькие статы, ровно как и приносить какой-то лут. Но почему условное шампанское или мороженное стакаются по 64шт, а вот грог, анаболики, биозаплатки по 3? Ладно бы в этом прослеживалась какая-то логика, но выглядит как будто на рандом натыкали цифры.
1.2. Исправить уже нестакающиеся предметы, может у астрикцина найденого в мире и сваренного в убежке отличаются id, PDC или еще что-то, я уж не знаю, но когда у тебя на вкладке суп с замочком, суп с щиточком, еще один суп с щиточком, это выглядит странно.
1.3. Добавьте уже этот щиток на предметы, которые получаются с аванпоста. Почему забирая кв ген с почты, мне нужно выйти с ним с базы, проветрить его там, зайти обратно и уже после этого положить на склад.
1.4. Возможность менять местами вкладки на складе, передвинуть 12 на место 1 по желанию, чтоб не переносить все предметы ( может это можно, но я дурак) и перетаскивать предметы между вкладками не перенося в свой инвентарь.
1.5. Ну и лично я хотел бы иметь возможность закинуть валюту на склад, можно было бы удобнее вести подсчет/распределять заработанное/ копить на что-то. Как в реальной жизнь, откладывать 20% с выносов на сборку и т.п.
Улучшения в мире.
2.1. Поправить уже наконец нелутаемые споты, ладно когда один ящик со спота тяжело облутать, как это происходило в бурю на отражении. Но когда половина прикопов уже который год спавнятся под поездами, в стенах, в рельсах и т.д. это не круто.
2.2. Аванпосты. Пускай награда скейлится от общего кол-ва набранных на нём очков, получать 15 кванта и 1 ноутбук за 30 минут заруб и 50 фрагов на нем не серьезно. Исправить зону захвата и получения очков, вот в пример центральный аванпост притока, где вставая рядом со стеной ты не находишься в зоне захвата, не получаешь очки.
. Вообще аванпосты следует доработать, возможно изменить область захвата, расширив ее, возможно создать 2 разные области, одну область захвата, вторую область получения очков, зачастую половина боев происходит на крышах/в окнах и т.д., и все это не дает очков никому.
2.3. Доработайте уже сигнальные данжи, в половине из них при взятии коробки автоматически надевается пластина, при этом удаляют твою. В 3 из 10 данжах с блинзнецами они просто не спавнятся. На лабиринте сами данжи, опять же, спавнятся в стенах.
Мешочки не выпадают из данжа ( может так и задумано, но это очень неприятно). При выходе из данжа у тебя меняется сервер, на прошлом в радиусе было еще множество сигналов, а в итоге ты появляешься на новом сервере, рядом с 2 челами, с разряженным оружием, без пластины, и у тебя есть 10 секунд на то, чтоб что-то придумать. А даже если ты вдруг выжил, то на этом сервере нет сигналов и ты топаешь до границы локации или неработающего пузыря, чтоб попытаться наролять новый сервер.
2.4. Исходя из прошлой темы, смена серверов это отдельное чудо мира SC, 10 минут, с разными интервалами, в час пик бегаешь до пузыря и не можешь сменить сервер, убили под базой, выскочил через 10 секунд, мешочек пустой, сервер другой. Когда надо сменить сервер, можно минут 15 с бубном танцевать, когда не нужно, за 10 секунд меняется.
2.5. Тут могу говорить только за свою фракцию, но то что у базы рубежа килл-зона меньше чем у штаба на притоке, это просто смех.
. 
20 метров от выхода, от самого здания 15м, Человек просто сидит в елке, а при желании успеет тебя даже у входа залутать и выпрыгнуть обратно.
2.6. Не знаю кто решил, но как по мне, флешки и гранаты союзных нпс не должны дамажить и ослеплять. В тебя и так 4 кровососа вцепились, а добрый дружественный бот тебе под ноги гранату кидает.
Интерфейсы.
3.1. Переработать вкладку “Подразделения”, она вся кривая, неудобная. Список участников не открыть нормально. Возможно только мне так кажется, но пользоваться этим очень неудобно.
3.2. Вытащить вкладку ивента куда-то. Одно дело когда тебе оттуда только награды забирать, другое же когда там меню, разные кладки, поиск игр и т.д. Оно слишком глубоко запрятано.
3.3. Кнопка для выхода с сессионного боя работает только со 2 раза. Если промотать список серверов в сессионных боях, а затем нажать обновить, то велик шанс нажать по кнопке присоединиться, которая уехала вверх и осталась под кнопкой “обновить”.
Вообще очень много небольших косяков, недоработок или не глобальных изменений, которые очень сильно улучшили бы игру. Можно ножке добавить возможность выключения, как ДУД, чтоб она не пиликала просто так. Можно добавить авто-использование бартера со склада при крафте, Возможность поставить задачу по сбору с учетом купона.
Хотелось бы знать, сколько в неделю можно покупать катализаторов, сыворотки изменения, но пока ты не апнул уровень, этого ты не узнаешь из игры, только интернет или вопросы в чате. Много чего я еще не вспомнил и не перечислил.
А из глобального, хотелось бы увидеть реализацию репутации. А то мы 7 лвл на севере апнули и благополучно забили, Хотя можно много чего интересно придумать, полагаясь на это. Начиная от банального обмена репутации на фракционные краски, скины, модули и т.д. ( а то Арсен почему-то за пару пачек сигарет крутые штуки подогнать может, а на домашней базе ты за дейлики копейки получаешь и бартера как с 1 спота), заканчивая чем-то действительно интересным. У фракций есть идеологии, почему бы основываясь на этом не реализовать разные бафы для разных фракций за репутацию? Наемники пусть за репутацию могут получить больше денег с продажи/дейликов. Завет пусть имеет возможность прикупить временный баф, увеличивающий заработок с событий ( как у шампанского). У рубежа пусть будет просто магазин с покупкой чего-то, той же сыворотки, может каких-то скидок на крафт или чего-то еще. Все это наброски и просто концепт. Возможность обменять репутацию за 1000 зачищенных спотов на 1-2 сыворотки, х2 награду с 15-20 дейликов или буст +5-10% к выпадению мусора со спотов на день особо не изменила бы игровой баланс, но дала бы возможность регулировать поток игроков в ту или иную франкцию, балансировать их между собой. Хочешь быть крутым на старте, бери викингов.