1) Система закупов
Очень надеюсь хоть сколь нибудь понятно расписал, ибо объяснять сложновато((
Сделать два варианта системы закупов - нынешнюю и новую
В нынешней надо сделать больше наборов, саму строчку закупа сделать меньше(чтобы в интерфейсе помещалось не 4, а хотя бы 5 или 6 наборов) сами расходники тоже сделать меньше, чтобы в большом закупе не пролистывать набор чтобы убрать какой-то расходник. Сделать сочетание по типу Alt+ЛКМ для закупки только выбранного расходника из набора(надоело прокливать 5+ расходников чтобы купить еще пачку патрон). Сделать возможность брать со склада не весь набор, а только выделенные расходники.
Новая система будет строить не на строгом количестве определенных расходников, а на относительном. Сам набор будет смотреть какое оружие у игрока в инвентаре и на основе этого выдавать патроны/расходники.
Игрок сможет сделать несколько наборов( например “Фарм”, “Опен”, “Затон”, “КВ”), где он настроит количество патрон(и других расходников) под определенные категории - автомат по 5.45/5.56, пулемет по 7.62, пулемет по 5.45, снп 12.7, болтовка 7.62 и так далее. При закупе система смотрит: “Ага, у него автомат по 5.45, надо выдать столько-то пт 5.45, еще у него болтовка 7.62 - выдаем столько патрон. А так же у него автоматическая 9мм вторичка - патрон побольше, вот”.
Это позволит не создавать стопицот наборов под определенную активность, если игрок хоть иногда меняет оружие, и он, сделав один раз набор, сможет бегать с любым оружием в любой активности больше не отвлекаясь и не забывая поменять набор под новый ган. Не будет больше ситуаций “Ай блин, забыл поменять закуп, патроны не те/их слишком мало”
Так же новая система наборов позволит изменять их моментально. Например, игроку нужно не 480пт из набора, а 660. В старой системе ему бы пришлось покупать первый закуп, прокликивать из закупа все расходники и брать еще 480 патрон, а потом еще наверняка и выкидывать лишние. В новой системе он сможет купить нужное количество расходников сразу, просто выбрать нужный коэф на нужном расходнике. То есть если у игрока в наборе в “базе” настроено 480пт 5.45, а просто просто кликнув по “+” или “-”, он сможет добрать пт под определенную ситуацию и выбрав коэффициент 1.4, купит 672 патрона.
Так же надо добавить систему докупа расходников. Не знаю как вы, а меня бесит вручную добирать расходники после фарма, чтобы пойти дальше фармить, и в 90% я просто прописываю ыгшсшву и делаю закуп заново. Мне тупо лень отыскивать в инвентаре определенный расходник и смотреть хватает ли его. Это так же происходит из-за топовой сортировки инвентаря, но в любом случае.
Надо просто добавить рядом(или не рядом) с кнопкой “купить набор” “докупить набор” и система сама докупит не хватающих расходников до нужного количества
2)Сделать отключаемой эту подсказку.
Когда то ее можно было убрать, но в одно из прекрасных обновлений такая лафа закончилась, и теперь она ПОСТОЯННО мозолит мне глаза
3)Сортировка инвентаря.
Сейчас сортировка работает по каким-то своим принципам, которые не особо колеруются с удобством игрока. Прицелы разбросаны по всему инвентарю, расходники тоже, пластины просто в жопе мире. В идеале, должна быть возможность выбрать приоритет сортировки(по качеству или типу), с возможностью приоритезацией каких-либо вещей(не закреп). А всякий мусор на продажу должен валяться в самом низу, ибо он вообще никак не используется в геймплее.
Было бы неплохо еще ввести автосортировку(Выключаемую естессно), чтобы инвентарь всегда был отсортирован, и не приходилось тыкать на кнопку каждый раз
4)Колесо на С.
(Текст скопировал с моего треда почти годовалой давности про всякие фичи)
Его банально уже не хватает. Очень хочется чтобы его немного доделали, а именно:
-Банальное увеличение слотов. По факту сочетанием С+цифра используют в основном на первых трех-четырех слотах, дальше уже выбирают вещь через С+навестись мышкой. Увеличение слотов на 1-2 уже неплохо там улучшит жизнь многим
-Возможность выбрать на один слот несколько предметов. По большей части это актуально для оружия, но почему бы и нет? Ниже сделал примерный набросок

Выбрать можно будет до 3х предметов на слот, при сочетании С+цифра будет браться следующий предмет в очереди, при отсутствии оного предмет пропускается.
Про аук писать ничего не буду, ибо надеюсь его когда-то сделают