И так, с недавним введением в кейсы “Ганимеда”, я перестал видеть какую-либо нужду в бартере. Ещё с выходом первого БП в сталкрафте люди стали говорить - “Обесцениваете бартер, щас каждый новичок всё соберет” и т.д. От части они были правы, но тогда при старом севере бартер не так легко фармился как после дня Х. Сейчас картина такая, нужна маст снайперка? - СВЧ, ВСК, Чейтак, Милан, ССР, Карбач (Который лучше выхлопа, лол). Нужен маст дробовик? - Деря, АА-12, Панкор. Нужна маст научка? - Ганимед, Антарес. Нужна маст комба? - Перехватчик, Куница, Зивка, Ригель. Нужен маст боевка? - КЗ-4, Модка, Танк. Нужен маст конт? - берлога, ксм. Про маст автоматы я вообще молчу. Так вот к чему я это всё перечислил? А к тому, что если ты имеешь эти броники/пушки которые на изи дропаются с кейсов, тебе ВООБЩЕ не нужны их аналоги, и ты сможешь протерпеть полтора года ради штурмы или другой лег шмотки(Тогда тебе станет вообще похуй на броню). Этой проблемы могло не быть, если бы разработчики не хотели чтобы новые игроки почти что моментально достигали “эндгейма”, чтобы прочувствовать весь “новый контент”, ведь я думаю не обязательно объяснять, что новичкам крутят в кейсах (Об этом открыто заявляли разработчики)? По итогу что мы имеем, человек за 250~ часов становится фулл 15 мастом с одной лишь бартерной шмоткой, и то забив на неё хуй потому что появилась модка c нг евента. У него есть Ганимед, Модка, Мп7, Хк417, AA-12 с барабаном (за 900к xd), не хватает только снайперки, но поверьте, если бы он зашёл в игру пораньше, то ему бы сто процентов выпал какой-нибудь Карбач благодаря подкрутки разрабов. Этот человек - мой друг, который до этого вообще не играл в сталкрафт, и как я считаю это идеальный пример того, что разработчики обесценили бартерные шмотки. Так же важно заметить, что маст предметы стоят буквально копейки, тот же скар-х на момент 14.02.26 стоит 1,5kk, Вск-94 стоит столько же, берлога 6 недавно стоила 3кк, даже в прошлом сезоне Кз-4 стоила около 6кк или даже меньше. И самое главное, ебучая МП7 которая стоила 10кк, но была лучше Скорпа на протяжении долгого времени. Из всего этого можно сделать один вывод - система бартера давно устарела, а ценность мастерских шмоток сильно упала. Лично я могу предложить 2 выхода из этой ситуации: Первый вариант укоротить время получения бартерного шмота, уменьшением нужного кол-ва аномальной сыворотки для её приобретения, и также упростить бартер на ПД (ну пиздец, без иронии он намного дольше чем северный бартер, лол). Второй вариант - повысить стоимость особого кейса, чтобы поднять цену на маст шмотки, и так же сделать шансами на дроп из ящиков с чертежами равными, + добавить некий гарант, как в особых кейсах. Н-р: Каждые 50 ящиков (евентовских) повышается шанс на выпадение чертежей оружия/брони. Даже про гарант на ящики говорил “Зовут Лис” (офф. медийка) в своем недавнем видео о вещах которые его бесят (VIDEO На этом все, жду ваши идеи, предложения, будет интересно почитать. Так же можете продвигать тред, если считаете нужным.