Увидев новый вариант модельки вертолета, можно смело предположить, что наличием вертолета на КБ не ограничиться. Когда же я решил задуматься, а как их можно добавить в открытый мир, мне пришла гениальная (нет) мысль. Даже не просто мысль, а ряд идей.
1) Просто моделька. Вертолёт можно было бы добавить летающим рядом с КПП военных, а вовремя выброса, заделать анимацию посадки. С учётом того, что анимация работы лопастей и анимация экипажа выглядит неплохо, трудностей с добавлением такой простенькой, но приятной фишки - не очень затруднительно. Да, работы нужно проделать не мало, так ещё и аниматоры сейчас делают анимки оружия для хайполи, но кто-то же делал анимацию для военных в вертолете и анимация лопастей🤔
2) Добавить вертолёты на аирдропы. Вполне неплохая идея. Добавить вертолет, который летит с одного края локации, дропает ящик и улетает обратно. Тросик добавить будмаю не сложно, а анимация тут будет не очень сложная (просто плавные наклоны и повороты вертолета ну).)
3) Крушение вертолета. Самое сложное. Новое событие для Янова с "морем" контента. Вертолёт падает. На группу военных нападает монолит. Необходимо помочь военным отбиться от этих геев. Награда: деньги, военный жетон (который с КБ падает), расходники, флешки/документы. Продумывать до конца мне лень, но пара мыслей есть. На счёт самого визуала крушения. Сделать просто оторванный хвост, дым, по возможности огонь. На месте крушения сделать какую-нибудь груду метала, либо просто частично погрузить вертолет в землю.
Вот собсна все мои "гениальные" идеи
А теперь про бредовые идеи других игроков (не исключаю того факта, что и мои идеи могут показаться бредовыми)
1) Добавление вертолета в данат, для юза игроков. Действительно. Ахуительно работает мозговой аппарат у этих дурачков. Какой-то рядовой сталкер, покупает вертолет, летает на нем без прав, на охраняемой военными территории, которые при первой возможности собьют его, как и монолитовцы. Аномалии в небе, которые обломали операцию "Фарватер", о них они видимо тоже забыли. + Сталкрафт не имеет сейчас безшовных локаций. Летать на вертолете будет чисто невозможно, из-за переходов. Ещё были идеи про перенос между локациями, но тот же фактор монолита/военных и воздушных аномалий + для кого тогда сделали АП?