Приветы!
Во-превых, с праздником всех причастных к разработке и играющих ребят.
Во-вторых, касаемо вопросов.
Есть не вопрос, но несколько идей\предложений.
Как мы все знаем, ивенты приносят много валюты и, играя в них, игроки зарабатывают десятки миллионов ничего не тратя, акромя своего времени и сил. Появляется куча шмоток, которые так же дают кучу валюты игрокам “из воздуха”, к тому же, не всем падают эти шмотки.
И т.п. тейки исходя из которых, мы видим картину, что открытый мир уже “не торт” и не приносит таких денег и ресурсов, как сезонные события.
В чём моё предложение.
1) Не давать в ивенте валюту. Вообще. Совсем.
2) Привязать к ивентам какой-нибудь магазин шмоток разных тира и типа. Например, косметику, модули, обвесы, пушки, артефакты.
3) Вместо денег давать валюту конкретного ивента, как было в нескольких предыдущих событиях (в пример, Респекты). За них мы могли бы гарантированно приобрести нужную нам сущность, шмотку, косметику, что в магазине реализуете.
Кроме того, разделить их сейчас как те же запаски за валюту БП, на передаваемые и персональные. Первые будут дороже, вторые - дешевле.
4) Привязать событие к открытому миру. Всем нравится вьюга зимняя с дропом зимних артов. Было интересно при анонсе изнанки поковырять “Сырстекло” или как оно там называлось на определенных спотах. Хочется чтобы открытый мир жил так же, как и события, почему бы их тогда не совместить?
Как мне кажется, в третьем пункте, я описал небольшую концепцию, но она могла бы помочь с тем, что во время ивента, завозится огромное кол-во валюты. А так, будет конккретный и понятный завоз самих шмоток на рынок для тех, кто хочет заработать и для тех, кто хочет выфармить уникальные вещи.
Туда же можно добавить кейсы разного содержания, но дешевле, с шансом выпадения оных шмоток, но это на усмотрение разрабов. Но, ключевым, как мне кажется, моментов будет то, что игрок не получает валюту за игру в ивент вообще.
Да, возможно, это сделает менее привлекательным событие для определенного пласта игроков, мол, “разрабы жиды, деняк не дают, баба-не-бубу” и т.п. Но это был бы честный ивент, с лудкой для любителя и надёжным и понятным способом получения нужной тебе вещи.