ZIV Нам нужно сохранить нормальный отхил после боя, но порезать отхил в самом бою.
будем надеятся, с ТТК в целом всё понятно
ZIV Балансеры могут подвигать соотношения скоростей и попробовать условные 75 на 25 (вместо 50 на 50), но на данный момент не видят причин делать это, так как арты на скорость все еще супер популярны.
так главная проблема тогдашних жалоб на АДАД была как раз таки в огромном перехиле в скорости
Ладно, буквально получается, что мы ждём порезку отжора, что бы скорость апнули
ZIV землю с тычки в пятку
Сейчас в целом всё вкапывает и довольно сильно, начиная болтовками, заканчивая каким нибудь скаром ССР, который в голову теперь наносит больше урона и, соответственно, наносит больше остановы, АШ-12 по базе, многих она раздражает, но как пример - человек от бедра вкапывает тебя очень жёстко
Главный фрустрирующий момент тут - раньше была контрмера в виде убийц боли, можно было как то поиграть со стойкостью, сейчас же нужно брать центу/сверхтяж и билдить сборку, что бы была нормальная стойкость, но как то не клеится играть “от скорости” в броне с -скоростью
ZIV Балансеры могут подвигать соотношения скоростей и попробовать условные 75 на 25 (вместо 50 на 50), но на данный момент не видят причин делать это, так как арты на скорость все еще супер популярны.
Могут, но не будут, получается? Есть отдельный вопрос, а у вас есть метрики топ 150-300-450 игроков ру сервера? Много ли из них бегают в фулл скорости и используют тот самый популярнейший браслет?
ZIV Браслету не дают бафф по одной простой причине - он буквально один из самых популярных артов в игре.
Возможно, потому что это самый старый т5 арт на скорость, ещё и в опене падает?
ZIV и по статам у неё нет какого-то превосходства над остальными скоростными артами
Я не уверен(т3 и т5 арты, на секундочку)

ZIV При необходимости, ей могут порезать дебаф отдачи, но пока такого нет в планах, ведь у нее все еще 2 сильные пвп-характеристики, пока у изюма и бубля по одной.
Это отдельный разговор, как мне кажется, стат “отдача” на артефактах, по моему мнению и мнению скилловичков стат “ни туда ни сюда”, его вообще никто не рейтит, ни как дебафф на калинах, ни как бафф, ( много ли людей бегает с ключиком или новоиспечённым статиком? Возможно, с ним стоит что то сделать
ZIV По экстренным правкам баланса - хз что тут можно расписать, иьо у нас буквально нет технической возможности залить правки без остановки серверов и полноценного залива - а это процесс который у нас обыяно ижет строго по расписанию, чтобы не создавать иных проблем. Поэтому если нет критической необходимости, заливы не делают.
Это печально, ничего больше и не скажешь
Итог
Штож, было бы славно получить ответы на вопросы так же и в этом сообщении, но не факт, что это произойдёт
Фургон недавно писал, что балансить только по опену - ошибка, с чем я согласен, но так же мне хотелось бы добавить, что нужно учитывать статистику топ тир игроков, как это делают в доте или альбионе, поскольку то, что творится на топ КВ вообще не похоже на условный драку за аванпост и условный “крайне популярный” браслет я последний раз видел на КВ… ДАВНЕНЬКО
Метрики метрики метрики… Спору нет, полезный и важный инструмент, но в очередной раз у меня складывается ощущение, что вы слишком большой фокус делаете на них, как минимум по твоим словам о браслете, надеюсь, Ратник прав и как он наберёт новую группу ФГ, они смогут доносить до баланса то, что не могут метрики
Теперь более личное:
Для себя я решил, что я отдохну какое то время, слишком уж раздражает текущая мета и то, что происходило за последние полгода
Как бы печально это не звучало, но большой отжор когда то давно породил проблемы, которые теперь костыльно решаются конской остановой и порезкой скорости(бтв про мувмент @ZIV ничего не сказал) И, как обычно, с такой скоростью патчей эта мета ещё на полгода затянется
Благодарю за ответ, возможно, такие темы от меня будут появляться в будущем
Всё ещё есть проблемы фракций, КВ, локаций, операций… А, это уже тема второго раунда следующей темы