ХАНТЕР Как минимум странно из онлайн игры убирать онлайн составляющую.
ХАНТЕР По сути, твой игровой опыт держится на ситуациях, которые генерируют сами игроки.
так и есть, альбион онлайн работает ровно точно так же
ХАНТЕР Почему у нас такой хилый онлайн в PvE?
я думаю, потому что “нормальное” пве добавили несколько месяцев назад, в то время как сама игра существует уже более декады
ХАНТЕР Я в своё время пришёл в игру потому, что это был Сталкер в онлайне. Пускай и на уёбских кубиках, но база тогда была проще и работала нормально, без всей этой шелухи вроде распределения и прочих костылей. Вся твоя прогрессия сейчас держится исключительно на морковке, которая висит перед тобой, и на онлайн-сегменте. Но как только ты выфармишь то, что хотел, и захочешь просто поиграть в нормальный геймплей без привкуса дерьма - ты начнёшь видеть реальность СК: что по сути это пустая и никому не нужная игра.
это уже сильно от человека зависит, я сталкер терпеть не могу, но мне нравится ммошность, прогрессия и снайперский геймплей
ХАНТЕР Разработчик это прекрасно понимает. Поэтому все силы брошены на цикличные БП, лег-шмот через БП и постоянные события - чтобы ты всё время был в движении и что-то фармил ради чего-то, что когда-нибудь, возможно, пригодится. Потому что если убрать эту цепочку, тебя банально нечем удержать в игре - сам геймплей начинает отдавать душком. В итоге, уйдя от Сталкера по своему пути, проект пришёл к недееспособному продукту, который поддерживает свою жизнь только за счёт дешёвого байта на морковку в виде очередного События_Нейм. Поэтому в первую очередь нужно вкладываться в целостность мира, в геймплей и в реиграбельность. Тогда появится аудитория, которая играет в игру именно из-за самой игры, а не из-за очередной морковки перед носом.
Это, как мне кажется, все давно понимают. Собственно поэтому я лично просто меняю игры, если не играть в сталкрафт днями напролёт, становится сильно проще. Насколько я помню Зив говорил сам об этом и БП они хотят немного поменять
бтв новый север в этом плане сильно оживил игру, а сам геймплей сталкрафта и должен быть удерживающим, что бы были интересные боевые ситуации и такое же интересное их разрешение.
Как в том же альбионе, слишком уж много отсылок, но для меня это очень похожие игры
В альбион люди годами играют в одно и то же(аки в доте) там просто можно классно драться в разных вариациях и это удерживает(само собой есть и другие важные аспекты)
Kolbasavyalaya Я считаю что тут главное не перестараться и сделать адекватно, не перекрутив при этом цифры.
я просто боюсь, что инерция добьёт аркадность окончательно
не, уже прошли, разведки 3х летней давности позади