Kramal Я говорю о немного другом. Если ты заходишь в CS, весь геймплей крутится вокруг перестрелок, и всё внимание уделено именно им. У нас же открытый мир, где PvP - это генерируемая ситуация при встрече двух и более игроков. Поэтому в первую очередь опен должен быть интересен с точки зрения целостности и геймплея - только тогда PvP будет ощущаться лучше. У нас PvP - основной сегмент, а опен идёт фоном, чтобы ты мог попутно накрабить ресурсы для последующей реализации в PvP. Только беда в том, что и опен, и PvP сейчас отдают говном.
Простой пример: я люблю пинать кабанчиков, у меня протекта, я жду выхода дробовиков. После выхода ничего не изменилось - я не стал быстрее фармить кабанчиков, не стал получать больше удовольствия от фарма, не стал более универсальным. А игра подразумевает, что через эти активности должно идти твоё развитие. Я прихожу на институт - фармлю копейки с кабанчиков. Шахты - фармлю копейки с кабанчиков. Кузня - фармлю копейки с кабанчиков.
В идеале, выходя в опен, ты должен играть в активку и собирать шмот, чтобы делать это лучше, быстрее, приятнее. Но этого не происходит. Проще ждать фармилу кабанчиков и за 5 минут получить то, что у него заняло 40-60 минут усилий. И это касается буквально любой активности в игре. Из-за этого опен большую часть времени - замесы за расходку на кривых спотах, импакта от снаряги нет, наглядной прогрессии из-за распределения нет. Ты с болот делаешь одно и то же с одинаковой скоростью, до самого севера, где единственное преимущество - пачка, которая хоронит сольника. Всё, что ты фармишь, ни по скорости, ни по качеству не становится лучше. Концепция игры через бартер доводит до рвотных позывов.
С валютой та же беда: придя на мастерки, выгоднее идти в операции, ивенты или куда угодно, кроме опена. Потому что это скучно, неэффективно и рискованно. И вот спустя время ты собрал шмот, собрал сборку, которую, возможно, не выкинут на помойку патчем через пару месяцев. Куда идти? На кв лудить шмотки? На север драться с пачками за тот же мусор? В операции пуская слюни? В сессии биться с потными жиробасами ради шмоток? То есть тебе надоел опен, геймплей хромает, податься некуда. В итоге ты становишься гостем 15 задач в день и ждёшь ивента, где будет и эффективно, и весело.