Всем привет! Сейчас будет крик души (но, так как разработчики обижаются, назовем это «шепотом»). Итак, начинаю:
Атмосфера и краски
Когда я начинал играть (чуть раньше «Славянской весны»), я искренне кайфовал от каждой секунды, проведённой в Зоне. Эта атмосфера… ммм! Меня устраивали и квадратные деревья, и квадратные рожи. Мне очень нравился дух ТЧ и ЧЗО — было ощущение, будто я играю не в Сталкрафт, а в тот самый Сталкер, только лучше.
А что сейчас? Всё такое цветастое, что иногда хочется ливнуть и пойти промыть глаза с мылом. Что с цветокором? Почему я иду не в страшную и опасную Зону, а в парк на прогулку? Серьёзно, куда вы дели атмосферу? Графика осталась на том же уровне, что и до «Дня Х», просто всё залили красками и добавили никому не нужный «Шепот», который вообще не вписывается. Почему он такой «иноземный»? Просьба: верните старую атмосферу
Локации
Боже, как же меня это заебало. Когда вы уже дополируете Кузню? Нахера сделали «Дикий Север», если у нас основная северная локация просаживается по контенту до уровня Кордона? А Обочины (отдельный «привет» тому, кто придумывал названия)?
Сам «Дикий Север» это просто солянка из мобов, которые шотнут тебя в любой ситуации, и сраных Штурм +15. А где бегать нищим? На Шахтах или на улице? Куда мне податься в «Перехватчике +10»? И дело не в том, что я не доточился на аккаунте со 150 часами, дело в распределении. Почему меня кидает на Штурм с Гауссами на Кузне?! Локации сделаны отвратительно, и никто не хочет это менять. А зачем? Проще ведь сделать Изнанку. Про нищую награду с обычных спотов я вообще молчу: 38 вещества и менбше полстрочки мусора. Спасибо, очень мотивирует фармить.
Снаряжение
Чем вам не угодил «Скат»? Нафига вы поменяли имя на украденное из оригинального Сталкера, при этом удалив локации и арты? А модельки… это просто пиздец. Кто делает эту хуйню? Почему они такие убогие? Чем старые-то не угодили? Зачем лепить это, когда у вас уже были классные модели костюмов?
ЖИИИИИР
Зачем вы занерфили скорость? Почему я должен бегать в «жире», когда хочу летать по карте как ненормальный? Вдобавок к этому, типы собираются в миллион приведёнки и играют в «кто первый зажмёт». Я искренне не понимаю, чем вам помешала скорость.
Моё решение:
Баффаем артефакты на скорость и удаляем разделение на «скорость» и «скорость бега».
Нерфим сборки на «жир» и добавляем нормальные арты, которые дают и скорость, и выживаемость.
Баффаем отхил.
И всё, жизнь прекрасна! ТТК станет быстрее, скорость будет ролять не только в перемещении из точки А в точку Б, но и в позиционке. Все проблемы мира решатся.
Ну, вот и всё. Форумные нытики, бегите писать, что скорость как была фигнёй, так и должна остаться, а жир это лучшие сборки и я ничего не понимаю.