Хаюшки.
В этой теме я предлагал доработать способ получения лег шмоток. Если кратко, то я добиваюсь и продвигаю усложнение получение лег шмоток в игре, чтобы ТОПОВЫЙ шмот не раздавался всем игрокам как бонус за заход в игру. Естественно, набежало много МНОГОУВАЖАЕМЫХ пользователей форума, которые были недовольны. Зачастую, после измерения их черепа, выяснялось, что это 2к часов, 1кд 20кк макс балик за 8 лет игры НПС. А те, кто выбрался из стадии планктона или мяса для ебли, в основном, были не против данной идеи.
Но, были комментаторы, которые не носили гордое звание “форумынй червь” и добились чего-то в СК, но идея им не понравилась.
Вот пример.

Я измерил дестроеру череп и…

блин, он оказался правильным.
Плюс, ещё несколько человек пришли в прошлую тему, которые скрепя принимали идею. Посидев, подумав, было принято решение, что в игре очень много «достойных» к получению лег шмоток, но от бартера их тошнит.
Видимо, я плохо раскрыл смысл темы.(Я ленился полностью расписывать, хотел сократить и так большое полотно текста и надеялся, что там и так будет понятно)
Сейчас попробую донести свои мысли ещё раз и расписать как и какие группы игроков это затронет.
Задачи:
1) Перестать раздавать лег шмот за вход в игру.
2) Ускорить получение для трайхардеров, но не перестараться.
3) Не душить игроков через активки, которые им не нравятся.
(Когда я поведал о наброске темы, кент сказал, что я просто переизобрёл “Конструкторское бюро” из танков, но я всё равно пукну на форум)
За год игрок фармит 4 БП. Главная награда в БП находится на 500-ом лвле. Талоны выдаются на 400-ом. Талоны - НЕ основная награда, даже если какие-то игроки качают БП только ради них. Получать талоны легко, но долго. Поэтому аргумент “Я целый год страдал и фармил талоны” - дерьмо.
Убрать предложение за 6500 талонов на фулл шмотку.
Убрать обмен 8 частей на фулл шмотку.
Части на лег снаряжение - ключ, позволяющий открыть обмен лег шмотки на ресурсы. Ресурсы, на которые ты затратил ощутимо больше усилий, чем на афк-талоны.
Получение лег шмотки должно быть по образу и подобию с мастерскими шмотками за лудку.

EXBO сделало АБСОЛЮТНО верное решение, добавив бартер и деньги в шмотки за лудку. Получение мастерских шмоток ломало прогрессию игрока - факт. Получение лег шмоток может и НЕ ломает прогрессию игрока, потому что, зачастую, игрок уже в мастерском шмоте, получение лег шмоток ломает ЛОГИКУ прогрессии.
Объясняю почему, далее читай медленно и вдумчиво.
Если я хочу скрафтить мастерскую шмотку, мне нужно потратить ресурсы, которые я фармил, преодолевая скуку. Скука в игре(развлекательной среде) - самый страшный враг. Талоны фармятся сами собой. При выходе новых дробашей, я пофармил бартера и был выжат как лимон. Еле-еле перебарывал тильт. Когда я получил Хитин, я ничего не испытал. Я не колебался, ничего не считал. Бесплатно сделал Хитин и пересобрал сборку.
Добавить получение легендарного шмота, только после накопления 6 частей.
Как только игрок накопил 6 частей лег шмотки, ему открывается меню, в которое он может докинуть остальные ресы, как это было сделано с Чейтаком, но с небольшими изменениями.
Условно, перед игроком 10 “Колб”.
«Колба» - часть/отрезок от общего количества ресурсов, необходимых для получения лег шмотки. 1 колба – 1 вид ресурса.
Вещество - 11 000 (1 100 минимум - 55 000 максимум)
Папоротник – 9 000 (900 минимум - 45 000 максимум)
Маячки – 10 000 (1 000 минимум - 50 000 максимум)
Гамма – 4 000 (400 минимум - 20 000 максимум)
Батарейки – 5 000 (500 минимум - 20 000 максимум)
Сыворотка – 150 (15 минимум - 750 максимум)
Деньги – 60 000 000 (6 000 000 минимум - 300 000 000 максимум)
Боевые жетоны (Монетки Спартака) - 60 000 (6 000 минимум - 300 000 максимум)
Гильзы – 200 000 (20 000 минимум - 1 000 000 максимум)
Обменные монеты – 150 000 (15 000 минимум - 750 000 максимум)

Если заполнять все равномерно, то выйдут те значения, которые указаны ДО скобок. Так же игрок волен выбирать, какие ресурсы он хочет сэкономить, а каких потратить больше. Но игрок, для получения ЛУЧШЕГО снаряжения в игре, обязан пощупать все главные аспекты игры хоть чуть-чуть. Игрок обязан вкинуть минимум 1% каждого ресурса.
Пример на гильзах. 200к гильз = 10% от получения лег шмотки, следовательно, игрок обязан вкинуть минимум 20к гильз = 1% от общего пула ресурсов.
Необходимый минимум – первое число в скобках.
Надеюсь, благодаря примеру, вы поняли задумку.
Так же, чтобы не ограничивать игрока и не заставлять пве фармилу ДОЛГО страдать в кланах или сессиях, а пвпшера не тошнило от бартера, игрокам можно заполнить «Колбу» сверх меры, превысив объём необходимых ресурсов в 5 раз. (Второе число в скобках)
Таким образом, пвпшер может забить почти на весь бартер и потратить в основном гильзы, деньги и боевые жетоны. Пве-игрок, может забрать легендарную шмотку, в основном, через бартер, затронув пвп-аспекты минимально.
1) Я специально увеличил количество пси-маячков на 50%, потому, по личным замерам, я собрал нужную сумму маячков быстрее, чем другие виды ресурсов. На мой взгляд, это является самым простым в добыче ресурсом. Если что-то легко добывается – этого чего-то должно требоваться больше.
2) Увеличение сывороток. Увеличено в 3 раза. Почему? Судя по бартеру, если пушка перескакивает несколько тиров, то кол-во сывороток возрастает в несколько раз. На фиол шмотку нужно 10 сыворотки, на т24 фулл мастерку – 55 сыворотки. Не знаю, сколько точно тут проскипалось тиров, что необходимость в сыворотки возросла в 5.5 раза, но думаю, что переходя с т24 на 26, х3 (150 сыворотки) – норм.
3) Боевые жетоны (Монетки Спартака). Почему 60к? Первый лвл пушки 2500, потом х3 до 7500, потом х2 до 15к и я подумал, что х1.5 будет вполне норм, что и дало 60к
4) Гильзы. 200к – 1-2 игровых сезона для B-S тиров. Взял крайнюю планку B-тир – потому что считаю, что людям, играющим в кланах пониже, рановато задумываться о лег шмотках. (Просто меряю черепа)
По итогу:
1) Для получения лег шмотки, игрок затронул все аспекты игры. Какие-то больше, какие-то меньше.
2) Каждый игрок выбирает для себя, какой ресурс он потратить больше, а какой меньше.
3) Те, кто хочет ускорения получения лег шмоток, смогут за год делать 1.5 шмотки, в теории. Кол-во частей на лег шмотку снизилось с 8 до 6 из-за вкида ресурсов, а Romeo обещал кап в 10к талонов за год пота. Получается за 2 года - 3 полноценных лег шмотки и 2 части в запас, либо 2к талонов, которые ты можешь не выфармить, если не займёшь топ в доп.активках на талоны)
4) Лег шмотки перестали выдаваться каждому, кто просто заходит в игру на 15 минут. Нужно будет приложить усилия.
5) Онлайн не отвалится, потому что основной отвал игроков происходит намного раньше, чем они задумываются о получение не то что лег вещей, а мастерских.
6) Немного подушим ЧР.
Так же есть парочку возражений, которое должно проработать EXBO для себя, чтобы уметь отвечать игрокам. Естественно, нужно понимать, что это за игрок, чего он хочет, как эта идея влияет на него и занять твёрдую позицию и не менять под натиском нытиков и соевых, которые привыкли, что админы раздают алмазы на спавне.
1)
Игрок: -Я и так ждал таймгейта год, чтобы получить талоны, почему я ещё должен что-то вкидывать по ресам?
EXBO: -Талоны – дополнительная награда в БП на 400-ом уровне, а не основная на 500-ом. Игрок не ждёт год, чтобы собрать лег. шмотку, игрок получает мастерскую вещь на 500-ом уровне. Легендарное снаряжение не может быть «Сдачей» или «Чаевыми» за фарм четырёх БПшников в год.
2)
Игрок: -Уже 2 года раздавали лег шмотки, а тут прикрыли лавочку.
EXBO: -Компания пересмотрела политику и ценность легендарных вещей. Слишком сильно «Бесплатные» легендарные вещи ломают прогрессию игрока. (Тут EXBO нужно быть чёткой и последовательной. Продумать ответ и позицию и НЕ менять её, как бы сильно МНОГОУВАЖАЕМЫЕ игроки не просили. Если компания прогнётся и начнёт компенсировать, ускорять получение и т.д., то игроки почувствуют кровь и слабость. По нытью , не балансим.)
3)
Игрок: -Дорого. Очень много ресурсов нужно вкинуть.
EXBO: -Ты хочешь получить ЛУЧШЕЕ снаряжение в игре, оно должно быть дорогим.
В конце, хочу добавить, что EXBO лучше посадить условного Zubа, чтобы тот всё правильно рассчитал, чтобы не было абузов по типу того, что дешевле будет вкидывать сыворотку, покупаемую за гильзы, а не вкидывать сами гильзы. Все приведённые цифры нужны только для того, чтобы передать смысл идем и не являются точными и окончательными. (но являются желательными, лично мной)
Так же, может быть стоит заменить какой-то ресурс из моего списка на другой, которое EXBO посчитает более подходящим. Типо, заменить обменные монеты, на репутацию Арсена.
Я просто уже устал смотреть на то, как EXBO ограничило моё развитие потолком и одновременно с этим ускорило это развитие для других игроков. Сейчас у всех поголовно лег сборки, 2-3 лег элемента экипировки. Есть ещё варик: добавить уникальную снарягу. Только есть 1 проблема. Я уже опережал игроков по развитию, меня остановили, позволили другим догнать меня, а теперь снова позволяют “бежать”, но уже на ровне с другими. Это как физрук в начальных классах, который останавливает одну команду, чтобы в конце урока победила дружба. Для меня, единственный адекватный вариант, который не превратит игру в варфейс или кроссаут - не давать развиваться мне(топеру) и замедлять развитие остальных.
На этом всё. Поки.