Vots
Если кратко, то я добиваюсь и продвигаю усложнение получение лег шмоток в игре, чтобы ТОПОВЫЙ шмот не раздавался всем игрокам как бонус за заход в игру. Естественно, набежало много МНОГОУВАЖАЕМЫХ пользователей форума, которые были недовольны.
Я не считаю, что вот эти нубики, с маленьким кд, баликом и тд, не имеют права писать что-то в чат и получать лег шмотки и тд. Это буквально целевая аудитория, как и в любом проекте это большинство игроков. Задротов, B+ тир игроков всегда меньшинство и игру делают не для нас. Не спорю, когда васька с 0.5 кд пытается дискутировать по поводу пвп, то пошел он нахуй, но тут немножно другое. Прогрессия зачастую не связано с пвп, но об этом ниже.
За год игрок фармит 4 БП. Главная награда в БП находится на 500-ом лвле. Талоны выдаются на 400-ом. Талоны - НЕ основная награда, даже если какие-то игроки качают БП только ради них. Получать талоны легко, но долго. Поэтому аргумент “Я целый год страдал и фармил талоны” - дерьмо.
А в чем собственно проблема, что за год, целый год тип получит лег шмот. Да он по сути достанется типу бесплатно, но тип играл, апал бп до 400 лвл 4 раза, как по мне этого достаточно, чтоб получить 1 лег шмотку. Сейчас буквально все раздают. Нет запасок? поиграй недельку в операции и вот тебе 100-200 запасок. Поиграл 3 месяца? Вот заточка любой шмотки на +15, + лудка на кейсы и тд. А потому, это довольно лицемерно говорить про фришый лег шмот, когда типам один хуй мизинцем играть надо, чтоб иметь все что нужно. Если и предлагать, то уменьшение раздач со всего, с ивентиков, бп и тд. А так в ск норма раздача всякой хуйни.
Если я хочу скрафтить мастерскую шмотку, мне нужно потратить ресурсы, которые я фармил, преодолевая скуку. Скука в игре(развлекательной среде) - самый страшный враг.
Если типы, считают фарм ресов, бартера и прочей хуйни, скучным временем препровождения, то они долбаебы. Если они с болот дошли до севера, то они как минимум фармили бартер, прошли так сказать испытание фармом, так а какого хуя, даже на фулл мастах не должно быть фарма бартера? Скуки здесь нет, все знают во что они играют. Если типы не хотят фармить, в игре, где прогрессия это все, то не стоит с ними вести диалог. У нас жанр игры не песочница.
Вообще похуй, пусть нубики хуярят год, чтоб получить свою лег шмотку за 8 частей, я не обиженка, чтоб ныть “эээ бля, новичку бесплатно лег шмотку дают, и вообще раньше я потел на фарм, а вот им все с барского плеча дают(”. Это же целевая, что поделать, такова политика эксбо. Я лишь хочу, чтобы игроки, что играют в игру, имели преимущество в фарме. Не круто, что васька с 7б играл в несколько раз меньше меня, но при этом шмотку мы получаем одинаково, вот это несправедливо.
А потому нужно ускорение фарма шмоток, для тех, кто играют в игру, ввести предложение за 4, 6, 8 частей. За 4 части ты должен отдать столько времени, чтобы каждый 10 раз подумал, а стоит ли оно того? Валютки дохуя выкинуть, обменок и тд. Ну и дальше по нарастающей. Можно ввести и кап бартера в 8 частей, но бартер фармится любым долбаебом, даже с 10iq, вопрос лишь во времени. А потому нужно вводить новые ультра редкие ресы, чтобы они падали с ендгейм контентом, там дикий севере, квшки. Чтоб типы так заебались, что по итогу за 4 части делали единицы. Вот тогда я буду доволен, игрок постарался, въебал кучу времени, валютки, ресов, чтоб получить свою заветную шмотку, он прошел огонь и воду, и вот его награда с желтой припиской.
Да и вообще, концепт получения талонов через бп это ебаная хуйня. Вот если бы было предложение за 4 части, то еще окей, поиграй в игру дохуища времени и крафтани, пусть тип въебет 500+ кк на это, + бартер, + новые ресики, гильзы и тд, главное чтоб высокий порог лута леги.
А вообще, если честно, я не верю, что эксобочи откажутся от системы бп, они даже за год+ не могут уйти от дейликов, и ввеси виклики, ну о чем речь.