LLlmeLb ты утверждаешь что нет АФК серверов для свободы?
У меня чёрный пояс по афк сервакам и последние пол года, залетая на афк кузню, даже если она афк, то локи в этом статусе 10-30 минут. Далее, видимо, закрываются какие-то серваки и людей закидывает на мою копию локи. Может быть тихая копия, где люди фармят и особо не файтяся, но это если повезёт. И это в обычное время. Сейчас, на ивенте, по кд, даже на полупустых серваках, в зоне изнанки встречаются файты.
Свободы больше на серве? Ок, соглашусь. Но не так как раньше, когда на серве 10-15 свободовцев и 1 найм, либо вообще больше никого нет. Думаю, ексба для борьбы с афк сервами, сделала проверку на наличие нескольких фракций. Если копия не проходит и там только свобода, то принудительно открывается серв и запускаются другие фраки.
Тут только стату нужно смотреть. Вы можете утверждать, что 15 свободовцев на устах стоят, я могу говорить, что 15 наймов. Все правы.
Больше =/= лучше. Я бы с кайфом в наймах сидел и фармил зорек в гончих и лутал бы с них оникс.
Да, долга и завета поменьше будет.
НО! Я не считаю, что баффы/дебаффы и перестройка карты - решение.
Я уже кидал скрины, что баффы были. От бафов ексбо отказались. Просто дебаффы врубить, как предлагает физик, тогда люди начнут вонять. Да и кардинально, нет сильной разницы бафать долг, чтобы свобода туда переходила или дебафать свободу, чтобы она шла в долг. В сентябре дебафаем свободу - все переходят в долг. В октябре дебафаем долг, потому что теперь он доминирует и все переходят в свободу. Это не баланс, это качели.
Карту каждый раз, когда нужно перегнать людей из одной фраки в другие, никто не будет. Аномалии каждый патч менять не будут. ЕКСБА ищет “дешёвые” в плане реализации идеи. 15кк в плане реализации - дешёвое решение. Нужно всего одно число менять. Переход останавливает мгновенно, в отличии от дебафов. (-50% к фарму никто не поставит. Будет 5-15%. А эти копейки люди могут затерпеть)
Почему убрали показ статы в общем доступе, я уже отвечал выше.
Даже если проблема есть с перекосом фрак, то не такая катастрофичная, что нужно всё бросить и идти фраки выравнивать.
Хз, что коммун будет делать. На мой взгляд, на данный момент, ничего.
Есть ли фулл афк серваки свободы на мастерках? хз. Что-то у меня не получается найти.