Всем привет! В этом посте я расскажу вам про антенны монолита, и про то, как их лучше всего уничтожать.
Антенна Монолита - это одно из сложнейших событий которое можно встретить на севере, но и бартерные предметы, которые падают из неё, так же дорогие.
Про Антенну
Антенна является переделанной моделью всеми известной - аномальной установки. Антенна спавнится в окружении листовых баррикад, которые не дают игрокам пробиться в лоб, да и Апостол в танке, постоянно на стороже антенны, он находится прямиком внутри баррикад. На большой территории вокруг Антенны находятся отряды монолита, с которыми сейчас сражаться смысла нет - они очень быстро спавнятся.

С антенны падают - Зеленый\Желтый жесткий диск и 1.400 деталей. А с Апостола монолита - Схемы Припяти. Прошу заметить: Детали становятся сразу персональными, в то время как диски и схема - нет, по сему вам придется добраться до базы, дабы сохранить предметы.
Тактика Голд-Мен'а
Итак, я вам наговорил весьма страшных вещей, и не сказал про Пси-Поле, которое появляется если не успеть уничтожить установку, но я тут не за тем, чтобы вы проигрывали схватки, поэтому настраиваю вас на 100%-ю победу.
Минимальное снаряжение для битвы -
Сева\Жнец
Абакан\Мка
Примерно 1000 патронов.
В лучшем случае вам бы иметь сборку на здоровье и магазины на крупное кол-во патрон, ибо в таком случае Антенна будет падать куда быстрее. Итак, теперь о самой тактике.
Антенны спавнятся на 2 локациях в 5-и местах.

Как я уже сказал: в лоб идти сейчас смысла нет, поэтому нам необходимо обхитрить глупых монолитовцев и занять выгодные позиции, с которых мы сможем вести огонь по верхушке Антенны и не получать много урона!Об этом далее.
Заправка

На заправке всё легко, мы заползаем на крышу и через краешек, осторожненько отстреливаем по верхушке Антенны, ну и монолит иногда убиваем.
Лесничество

Здесь всё так же, да и вообще, моя тактика на этом и строится, в стрельбе с возвышенности по краю Антенны.
Изумрудное

В Изумрудном на мой взгляд, труднее всего, я даже не нашел оптимальной точки для ведения стрельбы, так что, тут я вам не помощник.
Завод "Юпитер"

На Юпитере нам следует забраться на крыши вокруг стройки, и уже оттуда вести стрельбу. Лучше всего находится именно в той части, где я лежу.
Карьер

На Карьере очень трудно кстати. Я вообще не понимаю как там спокойно победить активку, можно побровать с этих гор в Атласе, но я не уверен.
Ну вот как-то так. Я по началу думал что эти антенны прям совсем сложная штука, пока не понял как их следует побеждать, поэтому сейчас уже выбил все части для СВД, да и я думаю что в будущих крафтах части Антенн будут нужды. Кстати, такой способ действует для соло игроков, в команде попросту будет быстрее. И да, после реворка Антенн попробую переделать гайд под новые системы. Всем удачи, не стоит тратить много времени и нервов на игру)