Ивент безусловно хорош, но есть на мой взгляд одна проблема, которая превращает его из 10/10 в 3-4/10.
Вот мы имеем пвп событие на целый месяц, т.е глобальное, имеем в нем прокачку. Это круто, реально, после обычных сессионок прям глоток свежего воздуха.
Но черт возьми, как можно было допустить настолько ужасный комфорт стрельбы в, повторюсь, ПВП ивенте, где весь расчет идёт на стрельбу?
Что мы имеем: необходимость стрелять от неприятной мушки в ПВП ивенте. Зачем? Это на то и ивент, а не реконструкция, чтобы было весело. Для чего заставлять игроков буквально мучаться с неудобной мушкой?
Однако, кто то может сказать, что есть же оружие с прицелами, нужно лишь прокачать бойца. Ага, спасибо. На условном ФГ42 нам даётся 15 + 90 патронов. Вы что совсем что ли? Я отыграл около 30 игр и ящик с патронами я не видел НИ РАЗУ! То есть это буквально “чуть чуть постреляй, а потом беги сливаться без патрон”. Я ещё понимаю почему снайперам дали мало патрон, что вполне заслуженно, но при этом им это имбовать не мешает. А вот какой смысл от ШТУРМОВИКА с 105 патронами?! Патронов часто не хватает, игра буквально запрещает скилловым игрокам долго жить, оставляя их без боеприпасов.
Собственно, а где ящики с боеприпасами то? А их нет, как и желания играть за класс пулеметчика, ведь пулеметы какого то черта имеют дичайшую отдачу взамен на…на что?
Говорить ещё можно много, но какой смысл? Как говорится, критикуешь - предлагай. И я предложу.
Моё предложение не новое, оно реализовано в такой игре как Battlebit Remastered.
Поясняю:
У нас есть прокачка персонажа и это круто, оставляем. Персонажа мы прокачиваем за завершенные матчи и открываем себе новые пушки.
Я предлагаю добавить прокачку самих пушек в плане обвесов. И прокачиваться они будут путем набивания киллов на оружии.
Вот условно игрок апнул 5 уровень штурмовика и получил себе ППШ. Ему его дают совершенно без обвесов. Человек с ним играет, наливает киллы, и после 10 киллов ему дают какой нибудь первый прицел: косой , кривой, может не самый удобный, с треснувшей линзой, но прицел. Играя дальше, он сможет по мере набивания киллов поставить уже другой прицел, добавить барабан вместо стандартного магазина и т.п.
Таким образом мы даём прокачать людям не силу своего оружия, а комфорт. И в такой ситуации у нас игрок с фул обвесами может спокойно проиграть файт игроку, который только взял это оружие в руки и оказался просто более скилловым.
Разве это не отличное решение?
Теперь затронем класс пулеметчик. Почему у него отдача летит в космос то? Зачем? Какой смысл играть за него, если это буквально дискомфортно? Даже в описании написано, что он должен действовать на средней дистанции, но он даже в упор бесполезен из за разброса от бедра, мушки, и отдачи которая больше в 3 раза чем у АШИ!
Ну хорошо, дайте вы пулеметчику нормальный комфорт стрельбы. Раз он поддержка по сути, ещё и с пулеметом, то срежьте ему скорость передвижения. Пусть штурмовики бегают быстро и отбивают точки, а медленные пулемётчики как раз и будут их ПОДДЕРЖИВАТЬ шквалом огня чуть позади, ведь не смогут за ними угнаться. Или же играть в позиционку, что тоже хорошо.
Ну вот серьезно, у нас пвп ивент в котором стрельба приносит дискомфорт. Это же то же самое, что сделать гоночную игру с убогой физикой машин. Надеюсь, мои слова будут услышаны и мы, возможно, хотя бы увидим увеличение патронов в запасе у штурмовиков.