И так, начнём с рюкзаков. В оригинальном сталкере ты имеешь практически бездонный рюкзак, и сталкрафт не далеко от этого ушёл. Но ведь проект стремится к тому, чтобы стать отдельной игрой, так? Например имеются рюкзаки, коих не было в сталкере. Вот только... толку от этих рюкзаков не очень много. Ситуаций, в которых эти рюкзаки действительно могут понадобиться, можно пересчитать по пальцам, ведь большинство арморов не позволяет носить рюкзаки, ты не можешь надеть контейнер при носке рюкзака, да и даёт он лишь вес почему-то. В итоге мы получаем персонажа, бегающего с бездонными карманами. И что же я предлагаю. Ну, думаю, это очевидно.
Уменьшение количества слотов в инвентаре.
Как в королевской битве, существующей на момент создания дискуссии. Конечно, большинству игроков, привыкшим к казуальщи, кхм, огромному инвентарю, в который, кажется, может поместиться собственный бар вместе с клиентами, и останется ещё немного места для лутания артефактиков. Да, есть система перевеса, но она не особа тянет на реалистичность. Уменьшение инвентаря же заставит игроков носить рюкзаки, причем различные, ведь, например, на экзоскелет будет сложно повесить какой-нибудь огромный походный рюкзачище. Это, кстати, подтолкнёт людей к кооперации. Один с большим рюкзаком и в посредственном арморе или в костюме(КИМ'е), а другой в хорошем арморе и с небольшим рюкзаком. Но как же носить контейнеры? А что мешает надеть их вместе? Разве рюкзак как-то мешает? Мне кажется не очень(хотя, если ты надел огромный походный рюкзак, то он, конечно, будет мешать). Ну, примерно так я это вижу(фотожопер из меня никакой).

Также можно добавить всякие подсумки, разгрузки, которые разнообразят инвентарь. Сделать их вместимость одноклеточной по вертикали, чтобы не пихали туда всякие пкп с модками, и всё будет красиво.
Это, во-первых, разнообразит геймплей и сделает рюкзаки действительно полезной и нужной вещью, а во-вторых, сделает игру более реалистичной.
И так, с рюкзаками, вроде, разобрались. Конечно это может вызвать кучу трудностей, особенно учитывая, что сейчас творится в королевской битве с этим недоинвентарём. Но, если допилить функционал и сделать тот более удобным и юзабельным, ввод ограничения инвентаря и возможность его расширения путём носки рюкзаков не станет большой проблемой.
Вторая же тема плавно вытекает из первой.
Самосортировка.
Именно самосортировка, а не авто, ведь выбирать как именно сортировать свой инвентарь будет сам игрок.
Я это вижу примерное следующим образом. В инвентаре есть кнопка, отвечающая за настройку его сортировки(нечто вроде настройки наборов для закупки). При нажатии на кнопку справа появляются "клетки" определённого цвета каждая. Каждый цвет отвечает за свою экипировку. При нажатии на клетку мы берём этот цвет и можем "красить" им клетки инвентаря. Например:

Сам редактор.
Красный - армор.
Салатовый - оружие.
Синий - медикаменты.
Жёлтый - артефакты.
Зелёный - амуниция.
.

Сортировка для выброса.
.

Сортировка для прогулки (типо пробежать по точкам по дэйлику или на мутантов сходить).
При перемещении предмета в инвентарь он в первую очередь помещается в ту клетку, которая была назначена для него. Армейская аптечка - в синюю, патроны - в зелёную и т.д. При отсутствии же места среди этих клеток предмет перемещается в любую другую неокрашенную, "общую" клетку.
В настоящее время при нынешнем инвентаре эта сортировка хоть и удобна, но далеко не так полезна, как в той же королевской битве(которая и побудила меня на эти идеи).
Пожалуйста, если вы прочитали весь текст от начала до конца, высказывайте свои мысли по поводу идеи в комментариях к ней. Понравилась - напишите что и поддержите лайком. Не понравилась - скажите что именно вас не устроило(ну и можете влепить палец вниз(я как на ютабе)). Считаете, что что-то нужно доработать - скажите что, и, желательно, как.