Забавная картинка.
Я начну свою мысль с того, что мы несомненно можем говорить о субъективности в спорах между чем-то равным в сравнении. Например, когда мы спорим о том, какая марка машины круче - BMW или Mercedes Benz. Всем очевидно, что в данном споре не будет победителя, по скольку, взгляды субъективны. О вкусах не спорят в общем, да? Но когда речь заходит о сравнении BMW M5 и гнилой двенашки нахуй - тут извините меня ни о каких субъективных взглядах и речи быть не может.
Мысль улавливаете? Меня порядком настоебало это блядское отношение. Нельзя делать откровенно хуевую работу годами, прикрываясь “субъективом”, мол это найдет своего любителя.

На данную мамашу тоже найдется свой любитель, несомненно. Но никто не будет спорить с тем, что у женского пола есть эталоны красоты, под которые данный бегемот не попадает, лишь под нишу любителей пиздеца ебаного (Данная интернет картинка и абзац являются художественным примером и не более).
Я плавно подвожу к тому, что в нашей игре:
- Базовая косметика
- Паттерны покраски
- Некоторые модели оружия/брони/обвесов
- Приоритеты исправлений визуальных косяков
просто в дерьме. Ну я кровью плачу иногда, проводя иной раз на базе более половины своего свободного времени ради того, чтобы в нашем уебищном визуале игры найти феншуй где краска/облик/обвесы будут выглядеть ГАРМОНИЧНО И КРАСИВО.
Претензий очень много.
Например самая душераздирающая мысль для меня: разработчик делает ремодел определенного костюма или оружия. Сначала ремодел вводят в игру, и только потом уже выкладывают концепт-арты, мол, смотрите как разрабатывалась данная модель. И я хочу задать очевидный вопрос: а почему вы не можете делать ровно тоже самое, но наоборот? Поэтапно:
- Концепт-арты готовы: есть несколько вариантов внешнего вида.
- Их выкладывают на выбор аудитории с опросом.
- Аудитория выбирает самый визуально приятный вариант из предложенных концептов.
- Выбранный большинством результат поступает в разработку.
Во первых, игрок бы видел наглядно, что ведётся работа. Допустим с созданием моделей для фрак костюмов.
Во вторых, данный метод в преимуществе избавил бы игру от неудачных в визуальном плане решений. Почему я в этом так уверен? Вам всем нравится как выглядит, например, Lamborghini Gallardo (Первый пример из головы)? Или любая другая популярная марка и модель гоночного автомобиля? Ну не совсем конкретный пример конечно я пытаюсь взять, но общую мысль я веду к тому что в преимуществе у людей симпатия к чему-то красивому и стильному - взаимная, т.е. люди гораздо чаще склонны в большей массе выбирать что-то реально красивое, нежели наоборот. А если мы говорим про меньшинство, которое выбрало бы менее симпатичный вариант концепта, и осталось бы обделено - то меньшинство здесь в принципе и не играет роли, это все равно что говорить про большинство играющих КВ людей, проживающих в регионах где базовый часовой пояс +3 (МСК), и про меньшинство которое живёт на дальнем востоке. Другой вопрос - выбирать между действительно красивыми вариантами, а здесь уже как раз такое понятие как субъективщина имеет место быть. Я думаю выразился более чем доступно.
К чему такое предложение?
Хммм бля, дай подумать… Ну например вы релизнули максимально ущербную, уебищную, блядскую и обдристанную модель FAMAS G2? Кто ты нахуй фэт фетишист, отпишись, я с тобой лично побазарить хочу. Я из-за тебя сгорел на твою уебищную работу и продал свой фамас +15 в ивентового скупщика без желания выкупа. Ты испортил визуал у оружия. Батрак Ринатов мне сказал что ремодел был необходим, и я понимаю для чего, чтобы вам было проще на фамас клепать халтурные детские скины из КС в кейс эстета. То что вы испортили изначальный визуал у оружия это ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, смело заявляю что большинство из прочитавших мой тред меня в этом мнении только поддержат.
Меня сука очень гложет понимание, что косметика и качественный визуал отходят на второй план перед монетизацией. Можно понять логику: хочется кушать -> заработаем на косметике. ЭТО НОРМАЛЬНО, когда работа действительно качественная, тогда реально хочется отдать свои денюжки на красотулю. Когда откровенно хуевый моделлер делает уебанскую работу, на которую потом клипают максимально беспонтовые мотивы которые и ребенок нарисует в пейнте блять (Далеко ходить не надо - толстый FAMAS G2 мотив “Гад”) и вы ЭТО монетизируете - НЕ НОРМАЛЬНО.
Именно благодаря этой причине пострадали всеми любимые скины на FN FAL и его изначальная модель

Они погибли, чтобы было удобнее рисовать такую поеботу как “Родной двор” и т.д.
За то старые шикарные скины мы угандошим, ибо они не монетизируются а значит похуй+похуй.
Не всем зашла новая модель Гаусса. Здесь реально субъектив, она конечно тоже сука толстая что меня ужасно сука бесит, но выглядит +- окей жить можно + если около полугода ловить пенисы ртом после 20:00 с четверга по субботу то можно облик залутать который все исправит. Однако в случае с предложенным мной вариантом, где я как игрок мог бы выбрать концепт - уверен что данного абзаца в принципе не возникло бы, по скольку опять же - большинство людей определенно имеют чувство стиля, а не меньшинство. Об этом говорят многие примеры из жизни, что в плане верхней одежды, что в плане красивых автомобилей, да даже в высокой кулинарии визуальный вид блюда это первостепенный фактор, человек любит глазами.
Какие же у вас уебищные паттерны покраски.
Стою значит думаю: хочу покрасить себе броню чисто в черный типа блэк black серьезность минимализм анонимно срать в подъезде и просто базовая краска для каждого. Вот у меня есть альбатрос-целевой перехватчик и я напялил на него черную краску. Я ща блевану

Че это такое. Почему он стал не черным - а хуевым? У меня есть тому объяснение - смотрите как он выглядит в мотиве:

Приятный паттерн покраски в черный. Вот это другое дело, теперь мне нравится. Правда мотив юзать не оч хочется потому что ебало моргает с намеком “давай напихай мне” (Хотя справедливости ради мотив реально мне нравится).
Так вот, проблема в том что на оружие/броню, имеющие изначально дефолт окрас типа хаки/оливковый и прочие +- светлые цвета - очень плохо переносят на себе темные краски, создавая такие уебанские паттерны. Вот ещё примеры:

Этой проблеме лет столько же, сколько сталкрафту. 11 лет визуальной жижы от арт отдела. Очевидно что никто даже жопу на стуле не подвинет для решения этой проблемы, по скольку у тебя сучка горят таски на новые скинчики в донат наборы и кейсы эстета. У тебя нет времени и прав решать такие проблемы, игроки затерпят, главное продай им скинов побольше чтобы они себе с их помощью уебищный паттерн исправили, а там видать и забудут вообще про это все.
ВОТ ЕЩЕ ЗАБАВНАЯ ХУЙНЯ: иногда вы делаете действительно ахуевшие (в хорошем смысле) скины, как например этот:

А потом ХУЯК, и этот красивый мотив разбивается вот об это:

Было бы пиздец смешно, если бы не было так обидно. Где здесь субъективщина, скажите мне? Здесь только боль и разочарования. И кстати, меня конечно бесит что мотив на эргомаг не переносится, но вопрос - а нахуя мне эта линия жидким поносом нарисована? Почему когда я крашу оружие - я не могу скрасить эту линию коричневой неожиданности на эргомаге? Вопрос видимо риторический…
А вот вам ещё кстати облик за 1000 уровень сезонного пропуска весны 2025 года, ебанутый завоз бакелитового насилия над моими глазами:

И когда сам облик внешне выглядит ахуенно, но его паттерн покраски такой сука… я даже не знаю как его обозвать - ну это надо иметь талант. Это надо постараться. Нет, если судить рабочих вашего отдела по таким критериям, то они у вас ребята действительно талантливые и уникальные.
У меня есть 2 прицела. DOTSAT и SUSAT. В принципе у них важные различия - это разница в статах и в сетке прицела. Вроде бы все? Как бы не так:

И я как бы скрипя зубами ещё могу понять, что мол сусат это прицел который крафтят на кордоне и болотах, хуе-мое иди нахуй, по этому он будет таким как из жопы у слона потертым дерьмом. Потому что мы так хотим, нам похуй на то что ты хочешь чтобы в принципе ЛЮБОЙ обвес выглядел красиво. Это ладно, я могу ещё затерпеть, с огромной неохотой, ибо я считаю это несправедливо.
Но в игре так же есть 2 ACOG’a:

Которые даже не являются копией друг друга как DOTSAT и SUSAT! У тех кратность хоть одинаковая, а это два разных прицела под разную кратность: один под 2.4х, другой под 4х. У них разные назначения!!! (!!!) Нахуя вы акогу 4х изговняли паттерн этими ублюдошными потертостями? Не понимаю. Искренне не понимаю. Ну почему вы не хотите чтобы игра красивая была, почему? Хотя бы в мелочах. Почему мы должны ныть и выебываться, чтобы вы начали качественно свою работу выполнять? Как меня это заебало.
Мой личный крик души: на моем любимом облике на 545 не красится ебучая изолента на прикладе

Это пиздец как портит сочетание огромного большинства красок на нем, и мне приходится выбирать только такие краски где эта изолента в глаза бросаться не будет. Ну это халтура ебаная. Тут ни о какой субъективности и речи быть не может, это не работа.
А здесь мне стоит давать какие либо комментарии, или сами сообразите?

Вот вам ещё от человека крик души о паттернах, на подумать:

Дал-дал ушел, обвес уехал

Я вахуе. Кстати, вот вам две крайности одной и той же сущности: если взглянуть на дефолт пернач в инвентаре, то его дульники и глушители будут висеть в воздухе, образовывая пропасть между пистолетом и дульником:

А если мы посмотрим на облик Пернач Майора, но уже в режиме осмотра, то тут наоборот, дульники в десна ебутся)))

Плейсхолдеры.
Мархонт писал что плейсхолдеры хуйня. Речь была о том, что хотелось бы менять визуальный внешний вид у обвесов. Например у меня есть две рукоятки арсенала: перо и блиц. Мне безумно нравится визуал ручки блиц, но статы пера мне импонируют так же сильно, а визуал нет. И я ну очень хочу совместить внешний вид обвесов и стат, дабы быть максимально довольным. Как бы хочу чтобы разработчик подумал о моем комфорте как игрока, да. Но он не хочет, ему это не нравится. Почему - не понимаю, и меня это очень огорчает. Ведь я всегда считал, что разработчик компьютерной игры прежде всего хочет создать комфортные условия для игрока, дабы он больше своего времени проводил в его игре и испытывал к ней теплые чувства. Говоря о плейсхолдерах как о проблеме, которая может например запутать игрока, и он не поймет что по итогу на оружии за обвес - данная проблема возникла уже давно, она ярко выраженна в облаках на оружие, которые являются и гравировками в т.ч. которые полностью заменяют название оружия, из-за чего некоторые игроки не знают, с чего их убили. В остальном минусов у замен моделей обвесов по желанию не вижу.
Или вот ещё пример: у меня есть облики на оружие, которые так же могут менять внешний вид некоторых обвесов. Например, у меня есть облик на QBZ за 1000 уровень, но у меня нет QBZ или я не хочу его использовать, но мне нравится как у облика QBZ выглядят обвесы (Например 60пт магазин 545). Я хочу менять внешний вид обвесов на другом оружии с помощью данного облика (Например на А-545 поменять внешний вид магазина), в данном случае визуальная кастомизация оружия выйдет на новый уровень и будет гораздо разнообразнее.
Кому от данных желаний станет хуже? Никому, потому что что? Визуал это субъективщина? Ладно-ладно, по крайней мере данные нововведения для меня были бы очень крутыми. Надеюсь что меня услышат.
Я писал этот тред вручную с телефона 3 часа без перерыва.
Резюмируя все вышесказанное мной, я могу сделать один точечный вывод в ситуации с визуальной составляющей сталкрафта: насущные проблемы, которые долгие годы ждут фикса, не имеют никаких шансов перед тасками, напрямую связанными с монетизацией. Это очень печально, меня это бесит.
Недавно я шел с работы домой, увидел одну картину и не могу теперь не провести с ней аналогию: Представьте панельный дом с краской на стене, под окнами и балконами, вот эта синяя полоса высотой в полтора метра по всему периметру панельки. Краска выцвела, потрескалась, на ней слои грязи и пыли. Приходят таджики и поверх этого слоя краски начинают хуячить новый слой краски, халтурно закрывая старые следы своей прошлой работы. Ничего не зачищая, прям так сверху валиком ебашат. И они так красят стены каждый сезон, слои краски отваливаются огромными хлопьями а они продолжают так красить и главное чтобы их работу приняли. И ведь их работу принимают. Так же и с визуалом в ск, к сожалению так оно и есть. Надежда умирает последней, и моя надежда на то что визуал в ск будет меняться в лучшую сторону пока что не умерла, она на аппарате ИВЛ.
@Команда проекта @Комьюнити-менеджеры @Рупоры
@Vorex__ @psychosociaI передайте пожалуйста.