Тусклый свет Луны провел по горбу утеса-великана, указывая в сторону Базальтового замка. Массивный еловый мост был опущен, открывая путь в неизвестность иного мира. Войдя, путник увидел старые дома, хворавшие неизвестным грибком, маразматичные отели, забывший свой век. Легкая рука ветра указывала ему путь, отмечая повороты и подъемы листьями заболевших деревьев. Неизвестный подошел к разрушенной статуи из которой до сих пор струился синий пар. Легким движением руки, он достал книгу, покрытая серебром с латунным замком. Книга была полностью сделана из древесины неизвестного дерева, а вставки из серебра и плиты с "рунами" подзывали к себе. Протерев все руны, он начал читать. Как прочитав он неизвестное нам чтиво, книга засветилась ярким, неисчерпаемым светом. Путешественник отвернулся, ведь даже его глаза могли потерять дар виденья. Через долгие бремя, книга открылась, и гул дядюшки ветра прекратился. Все погрузилось в тишину, которая поглощала и обезумевала путника. Еще секунда, и путник упадет, потеряв возможность хоть что то сделать, против этой силы, которая постепенно поглотит его плоть... Неожиданно, что то зашевелилось под ковром грязной, черной пыли.
-"Я знал, что ты придешь" - прокряхтела горка, с мокрыми и мертвыми листьями -"Я знаю, что ты хочешь, табличка из Диорита покажет тебе верн-ный..."
Мгновенье, и противный, старый голос утих. Табличка из диорита уже лежала под ногами нам неизвестного человека, а возможно, и дварфа. Неизвестные до сели символы оказались ключом к замку, в котором случилось несчастье...
Доступна локация: Замок Грез