Итоги Конкурса
В итогах буду писать некоторые свои придирки, иногда показывать как следовало написать правильнее! Итак, начнём! Работа победителя будет расписана в самом конце сообщения.
Два друга. Автор - @_IWantTyan_
Разумеется, видно что автор неопытен, из-за чего в глаза бросается явно кривой слог и некоторые ошибки.
Первым делом хочу сказать о том, что в рассказе мало описаний, из-за чего совершенно непонятны характеры главных героев, ну, кроме того что Салага - Салага, а Синяк - Синяк. Кажется что они весьма матёры, ведь поубивали уже кучу народа, потом один дает слабину и думаешь мол на это есть причина, затем другой говорит что информация извне гавно, давая нам понять что он не верит никому. Не понятно, честно. Один верит информации, другой нет, но возможно это и правильно, вот только подача скатилась к бреду.
Сам подумай, если долговцам так было срочно надо зачистить их логово, они бы зачистили, но они послали нас, смекаешь?
Сам посуди! Если долговцам действительно было необходимо зачистить их логово, то они бы и зачистили! Вот только они нас послали, смекаешь?
Ошибки, в частности с использованием ТИРЕ, как например: ...второй, третий - лежали все!.. ( это я уже заменил, изначально тире не было )
Далее наступает перестрелка у Депо. Зазнавшиеся бандиты? Они же не знают кто первый начал пальбу, быть может и сталкеры сами решили на них напасть, почему же зазнавшиеся?
...на его АКСЕ видны были куски мозга.
Синяк, запыхавшись, сказал.
На его АКС'е виднеются ошмётки мозгов. Синяк, запыхавшись, сказал:
Далее глупость. Он же сказал что надо помочь своим, да снарягой поживиться, но почему-то они попросту бросили бедных сталкеров самолично богатеть.
На акм магазины! Вот например для мосины обоймы я бы еще поверил , но не для акм'а Синяка!
Сталкеры шли постоянно оглядываясь, их оружия были наготове, бандитов в округе не было, что было странно для наших друзей.
И вот они уже были...
Сталкеры шли постоянно оглядываясь, их оружия были наготове, бандитов в округе не видать, что кажется весьма странным для друзей. И вот они уже подбираются... Слишком много БЫЛА, БЫЛИ и т.д.- тавтология бросается в глаза.
Про яд. Яд который действует ежесекундно, но прекращает свою работу от ведра холодной воды, серьёзно?
Затем я откровенно усмехнулся, ведь двое бывалых сталкера позволили себе одновременно превратиться в заик) ( Это ошибка, а не похвала!)
На Синяка смотрели одновременно 3 ствола и Салага, смотревший на Синяка жалобными глазами. - мало драмы!
На синяка злостно смотрели одновременно три дула, включая Синяка, чьё лицо было столь жалким и плачевным, что даже самый бесчувственный бандит умудрился бы всплакнуть.
Концовка! Победила дружба, если бы Салага не дал понять своему товарищу, что готов убить его ради себя. Чтобы победила дружба, Салаге и Синяку следовало отказываться от предложений долговцев и погибнуть от их пуль вместе, но а так смерть Салаги мне понравилась. Советую побольше продумывать историю в своей голове, да и перечитывать её стоит, дабы ошибки убирать! Это ко всем относиться!!!
Сталкер Обманщик. Автор - @kirillol
В начале слишком мало описаний, непонятно почему зона полна чудес, только из-за того что кто-то там сдох от псин? Более расписать следовало этот момент. Ибо кажется, что все описания находятся в ненужном троеточии после "Зона".
Ох, очень сильно в глаза бросаются ошибки, я имею в виду отсутствие ТИРЕ и ЗАПЯТЫХ. Да и непонятно, почему имя героя с маленькой буквы? Не шут, а Шут!
Из-за своей неловкости и идиотизма, бывалый быстро придумал ему поганяло "шут". ГГ же, неохотно согласился, со словами "я думал что у меня будет крутая кличка".
Из-за его неловкости и идиотизма, бывалый быстро придумал ему погоняло - "Шут". ( Либо: из-за своей неловкости и идиотизма, ГГ быстро получил от бывалого первое погоняло...)
"Я думал что у меня будет крутая кличка" - с такими мыслями, Шуту пришлось, хоть и неохотно, согласиться с бывалым.
Не думаю, что БЫВАЛЫЙ, который помогает новичкам согласился бы отводить Шута на Кардон, ибо последний куда опаснее болот ( наверное ), скорее бы приказал ему еще парочку деньков побродить по болотам дабы набраться хоть какого-то опыта, ведь Зона не место для удовольствий и комфорта
Разве серийный убийца будет тратить семь патрон на убийство того, кто стоит к нему спиной и не готов ответить?
Как можно понять, для нашего ГГ способ является заманчивым, но он не желает подвергать свою шкуру рискам ради пары тысяч. Так как наш ГГ не желает зарабатывать артефакты своими руками он пошел на компромисс между тем что он умеет лучше всего, и поисками артефактов. - странный момент...
СЛИШКОМ МНОГО КОНКРЕТИКИ!
Зачем эти часы? Ведь можно было проще: Время почти подошло к концу. ( там просто кусок текста набит числительными, которые написаны даже как цифры, а не словами )
взрыв через 5 секунд - проговорил шут у себя в голове.
Затем куда-то делись вообще все точки на концах предложений, беда!
По итогу рассказ состоит из предисловия и одной главы, а жаль, можно было бы расписать как-нибудь по другому, но ведь я сам указал маленькие рамки, ну ничего! Впрочем сам сюжет потянет, но опыта придётся набираться в любой случае! Пролистывай моменты истории в голове и перечитывай то, что уже написал, дабы выявить глупые моменты и переписать их!
Спектр Красного. Автор - @Pwnage_B_B_
Изначально я хотел отдать победу именно этому рассказу, вот только автор, злодей такой, не дописал его! Продолжаем.
Сразу, без лишних слов, огромное спасибо! Обожаю когда пишут именно так: каждая речь и каждый абзац отдельно, глазу приятней и удобней читать! Ух, ммм.
Ты бы поменьше слухам верил или в историю про сталкера, оживающего после каждого выброса ты тоже веришь? - после верил запятая нужна, да и после выброса. Ибо слог искривляется как-то.
Зачем пишешь кавычки на именах которые уже известны? Я понимаю там написать позывной\кличку в кавычки при первом знакомстве читателя с героем, но во все последующие разы? Я говорю про "Шкаф" и "Док".
Прожектор… - Мелькнула у Стрижа на задворках сознания одинокая мысль-воспоминание. - а вот здесь, прожектор уже обязательно надо в кавычки, ибо кажется что Стриж это вслух говорит, а не в сознании.
Каждый мог себе позволить пусть и плохой, но прибор ночного видения.
...Но работающий и действующий... - а то не то как-то, хотя это "фифти фифти".
В моменте, где "и стали использовать", ты пропустил слово.
что И обеспечило им популярность.
По итогу неплохая работа, быстро её прочитал, хоть и самой последней, возможно поэтому и столь мало моих придирок, но не важно, я уже написал в начале что стиль такой подачи мне нравится больш всего. Жаль что не закончил, думаю получилось бы неплохо, особенно если бы ты придумал чего-нибудь интересного!)
Отголоски Варпа. Автор - @fomkastalker
Эта работа и победила, но только потому, что Спектр Красного не закончен!
Ошибок куда меньше чем у Двух Друзей и Сталкера Обманщика, что разумеется радует.
Всегда мне не нравится это, даже сам таким грешу, да и не знаю вновь как правильно.
Так я чувствовал себя и в этот раз.
Кажется, повествование происходит в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, поэтому: Так я чувствую себя и сейчас, не нравится мне эта вязкая тишина.
Читаю, радуюсь правильным тире и двоеточиям, и тут КАК ТО... Как-то.
В моменте "...скрип-и...", не думаю что это тире должно быть там.
ОН вроде как в спортивках, но вроде как силуэт и вроде как бандит, и вроде как лица не видать. Это я завуалировал, но смысл такой. Конечно, далее становиться понятно что бандит - фантом из Варпа, но ГГ же увидел на нём спортивки, а потом вместе спортивок уже силуэт и непонятное лицо, странно!
...Новый вопрос:Че мне с т... - зачем с большой "Че"? Да и пробела нет перед словом, а раньше вроде таким не грешил!
-Пойми, нельзя делить людей только на плохое и хорошее.
-Пойми, нельзя делить людей только на плохих и хороших. или -Пойми, нельзя делить людей только из-за плохого или хорошего.
По итогу неплохая история, которая рассказывает о том, как обычный сталкер воспринимает столь ужасные вещи как Варп, ибо ГГ Сталкрафта: Ну убил Умбру, и убил. Автор хотя бы попытался передать мысли и эмоции человека, которому предстоит узнать что-то нереально, буквально. Не знаю чего ещё добавить, но работа заняла первое место!
Так как опыт авторов виден сразу, я не могу адекватно судить работы. Из-за чего победитель получит не все деньги, да, прости, их итак мало, поэтому маломальская копейка отправиться всем! Также советую всем авторам ПЕРЕЧИТЫВАТЬ свои работы через день или два, дабы переписывать глупые моменты и удалять ошибки! Всем удачи в будущих работах!!!