...
Я проснулся, и не от того, что мне в глаза бил приятный солнечный свет кордона. На меня облили ведро морозной воды. Проснувшись, перед моими глазами предстала группа людей, я не мог пошевелиться, мои руки и ноги были привязаны к некой каменной конструкции в виде стула.
-Ну что юнец, доброго утречка, что на завтрак будешь? - сказал один из шайки, подошедший ко мне слишком близко. Остальные из его шайки смеялись.
-Что за херь?! Мужик, где я?! - сказал я не сдерживая поток эмоций.
-О-о-о фраер, а ты не помнишь? А ну да, ты же так сладко спал, что не слышал как умирают твои друзья.
-Что? - Я чуть-ли не со слезами сказал это, остальные лишь продолжали ржать.
-Ну все босс харе, он уже ноет, ГХА-ГХА - сказал человек позади говорящего со мной, он продолжал ржать.
-Так, хавальники закрыли, или сегодня без еды! - говорящий повернулся ко мне - ты действительно хочешь узнать? Ты мать твою действительно хочешь? Сначала мы расстреляли дружелюбную охрану, потом мы принялись за остальных жителей этой помойки, мы рас****или ту пьянь, что там находилась, потом мы принялись за сталкера в "Заре", он уж слишком сильно сопротивлялся, потом.....
-Мишка!!! - со слезами воскликнул я, не сдержав поток эмоций.
-Заткнись ****! - он дал мне сильную пощечину - я здесь имею право говорить! Так вот, после мы пошли к настолько радостному Сидоровичу, он видимо был очень рад, что его приборы заработали. Сейчас он у нас, лежит так же как и ты.
Я просто сидел с раскрытым ртом слушая все это, во мне была невиданная ярость, я пытался вырваться, но не мог, мои силы ослабли...
-Ты упоминал, черт... Как его там, Медведя? Э! Паханва! Свет, 3-ий сектор!
Один из его группы пошел включать свет, покопался в электрощитке, в это время я слышал что-то похожее на мычание, как будто кому-то язык отрезали и он пытается что-то сказать. И вот, свет зажегся, я увидел перед собой Мишку... Прикованного к такой же конструкции, его рот был заткнут большим количеством ткани. Последний раз я видел его без противогаза лишь за костром...
-Так-с, мля, я тебя привел сюда не трепаться - говорящий приставил пистолет к голове Мишки - тот лишь жалостно промычал.
-Убери пистолет, сволочь! - во мне бушевала ярость, его группа лишь просмеялась от моей неудачной попытки.
-Смотрите! Мелочь визжит! - смеясь сказал четвертый.
-ЗАТКНУЛИСЬ СУКИ! Смотри мне в глаза, СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА ****! Что ты сейчас пиздaнул? - он взял нож и отрезал один из моих пальцев, я пытался не заплакать и не заорать, но все вышло именно так. - Ты со мной в таком тоне не разговаривай, а то лишишься не только пальца, но и ****а.
Ублюдок подошел к Мишке и заново приставил пистолет к его голове.
-Так, к чему я это все вел, не зря я тебя сюда привел, а то принял бы за очередную пьянь, которая спит после очередной бутылочки водяры, если бы не знал о твоих странствиях и о том как ты положил группы наших, даже опытную братву отправлял к Монолиту. Ты хоть и силен, но во сне ты как маленький мальчик витаешь в облаках. После болот у тебя в рюкзаке был контейнер и артефакт, артефакт ты сбагрил, но контейнер, в нем есть что-то нужное нам. Где он, говори, иначе у твоего друга появиться еще одно сквозное отверстие.
-В рюкзаке... Он в рюкзаке... - я лишь тихо всплакивал, но оставался без эмоций.
-В том то и дело мы его там не нашли, вспоминай, мы всю деревню обрыскали и не нашли твой сранный контейнер.
-Схрон, он в схроне. Координаты покажу если отпустите меня и его.
-Тэкс, так дело не пойдет, сначала координаты. Заметь, я не убирал пистолет, так что не ставь условия.
-1640, 4089. Записывай...
-Вот это другое дело.
После я не смог сохранять свое равновесие, оглушительный выстрел пронзил мои уши. Я понимал, что это конец. Очухавшись после выстрела я увидел перед собой говорящего, а позади лишь лужи крови, останки мозгов и пробитая голова Мишки...
-Хватит болтовни, паханва, отвести его! Хмурый! Передай Головастому, чтобы отправил группу к координатам.
В мою кожу устремилась игла с неизвестным мне веществом, я пытался что-то делать, но не мог, все было парализовано. Я лишь сомкнул глаза.
А проснулся я в яме, от шума выброса, надо мной небо было красным, а говорящий говорил, чуть-ли не крича, чтобы перекричать выброс.
-Ну, брателло! Спасибо за все! Тайник и вправду нашли! А теперь нам надо уходить, а то и мы с тобой там останемся.
Позади я слышал их смех, я хоть и был развязан, но не мог пошевелиться, яд подействовал хорошо, так-ли? Эх, Мишка, где же ты там... Небо надо мной стало кровавым, в центре неба был громадный водоворот, символизирующий центр всего спектакля. Глаза мои стали закрываться, а силы угасать... Конец наступал, я лишь сделал свой последний вздох...
Так темно... Я ничего не чувствовал, ничего не видел, не слышал, почему? Потому что я умер.