Дорога жизни. Часть 2. Вышка.
Проснувшись с новыми силами я двинулся за порог, понравившегося мне дома. Было уже не так жарко как вчера, в лицо била прохлада, а от ветерка появлялись мурашки. Посмотрев в ПДА, выяснилось, что уже 8 часов утра, пора бы уже заняться вышкой Сидоровича. Есть я не решился, потому что получить пулю в полный консервами живот не будет приятно... Да и вообще получать пулю в живот не очень-то и приятно. На легкий желудок я отправился в путь.
Трава была мокра, как будто её природа лично поливала, роса уже затопила низ моих ботинок. Охотники уже проснулись, о них свидетельствовала кровь мутантов. Свою "Ксюху" я держал наготове, ведь на этом месте может оказаться и моя кровь, как никак, около АТП прохожу, базы бандитов. Пройдя до помеченного перехода, я увидел зрелище. Лагерь бандитов, гораздо больше чем тогда. Гитара играла как на концерте, маты и прочая ересь звучала из уст уголовников, один лишь их снайпер стоял на шухере. Его я сразу приметил по тишине. Пора действовать, не буду ждать пока они на обед уйдут. Устранив снайпера, я моментально выдернул чеку ударной гранаты. Кинув её в направлении куда бежало большинство бандитов после выстрела, трупы, кровь, конечности, органы, все это разлетелось как феерверк, оставшаяся часть бандитов бросила оружия и побежала к АТП. Предугадав, что скоро подойдет не пара бандитов в "Зарях", а пара бандитов в "Мастях" и с пулеметами, я быстро пробежал в переход, слава богу никого не было в тоннеле. Спрятавшись за тоннелем, мои предсказания сбылись, вышла пара матерых бандитов в хорошем вооружении и с серьезными намереньями. Не увидев никого они быстро поспешили ретироваться на базу, что я услышал из громких шагов железных дур. Воспользовавшись моментом я побежал к месту назначения. К моему великому счастью, ни одного бандита больше не попалось мне на пути.
Подойдя к месту назначения я удивился, нет, не вышке, а количеству аномалий и расставленных мин, подойдя близко к пригорку мой счетчик Гейгера подлетел почти до конца, пришлось принимать антирады, а вместе с ними радиопротекторы, чтобы пробежать нормально. Пробежав в место где радиация была минимальна я осмотрел дальнейшую ситуацию, я был окружен электрами и минами, один неверный шаг и я взлечу на небо с зарядом около 500 Вольт. Кинув болт и быстро пробежав, обойдя все препятствия, передо мной возвышался шпиль вышки, а под ним, помещение вроде бункера. Так-с, мне необходимо проверить антенну и... Дисплей. Забравшись по лестнице на шпиль я увидел печальную картину, половина шпиля была изорвана, а провода лишь свисали, развиваясь ветром. Пришлось чинить.
Через полчаса.
Безусловно эти запчасти мне помогли, а то я бы копался в местной свалке в поисках этого сраного гаечного ключа. теперь дисплей, давайте посмотрим что же там. Спустившись в бункер, меня сразу встречает знакомая прохлада и... Электры на входу, они загораживали проход на лестницы, выбора не много... Достав болт и рассчитав его траекторию так, чтобы зацепить две аномалии ... Есть! Я быстро пробежал не зацепив ни куском плаща электру. Дисплей был в полном порядке. Чинить не пришлось.
Через два часа
Я был уже на базе, цел жив, пришлось унести еще пару душ к Харону, удачной им переправы. Уже спускаясь в бункер я слышал радостные выкрики Сидоровича и шум телевизора, на пару с радио
"Работает! Работает!"
Зайдя к нему он, с улыбкой во все лицо поблагодарил меня, дав мне новый костюм "Заря" и откалибровал мою "Ксюху", калибровка вышла крайне неплоха, так еще и прицел подогнал. Чуть не забыв, я продал ему артефакт, который был у меня в контейнере, отсыпал он добрые 10 тысяч, на эти деньги я купил цевье и рукоятку на "Ксюху".
-Ну, сталкер, нету у меня для тебя больше работы, не даю я особо работы, но если что, можешь убить предателя моего, насолил слишком.
-Рассказывай, кто он и что тебе сделал. - чуть-ли не со злостью сказал я.
-"Курдюк", человек мой. Забрал кейс с ценным грузом, знал я его как друга, а он, тварь такая. Убей его, забери у него кейс.
-Где же мне его искать?
-На этот счет я продумал, в кейс подложен радиомаячок, он находиться где-то, тут. - Сказал Сидорович ставя метку на моем ПДА.
-Я принесу его голову и кейс.
-Можно без головы, удачной охоты, блаженный.
Я отправился на агропром, пришлось переходить через свалку, уже перейдя через кордон на её земли, я чувствовал радиоактивный фон, хотя он был не заметен для моего организма, воздух был крайне разрежен, а пейзажей как на Кордоне не навидаешься. Вместо лесов лежали кучи мусора, а на них радиоактивный слой. Но переход через неё не так опасней, чем переход в кишку, ведь по свалке больше сталкерских блокпостов. Перейдя на агропром, я увидел можно считать, помрачневший кордон, это была почти абсолютно такая же локация, но повсюду бандиты, лишь на входе я увидел сталкеров, отстреливающихся от шайки криминалов. Проломив троим бедолагам головы, я отправился к цели. Решив зайти в тоннель перед тем как выходить на открытое поле, я ошалел. ПО-ВСЮ-ДУ БАНДИТЫ. Я их видел около 6 человек, и все неплохо вооружены, вдали еще человека 3. Тут не до шуток, стрельну - покойник. Пришлось ждать пока все уйдут и ползком проползать в нужный тоннель. Я не видел никого, зайдя в одну из комнат, мне в грудь прилетела неплохая плюха из дробовика. К-крыса... Он стрельнул из-за угла, грудь была не сильно повреждена, он попал в центр пластины. Выходить снова Курдюк не собирался. Я лишь выдернул чеку от гранаты, как только он это услышал бросился из замкнутой комнаты прямо на меня, но я не махом деланный в руке всегда пистолет. Пробив ошалевшему Курдюку голову и выбросив гранату куда подальше, я забрал кейс.
Час спустя
Приключений у меня по пути назад было много, по-крайней мере все бандиты, услышав взрыв гранаты чуть-ли час шатались около этого места, лишь пара спустилась в тоннель и получила монтировкой по черепу. До того как стая пси-собак решилась наброситься на меня прямо около входа на базу. Но Сидоровичу я кейс отдал.
-Что дальше? - спросил я, с удивленным лицом.
-А дальше, сталкер, у моего верного товарища на базе Вольных Сталкеров, через которую ты пробегал на свалку имеются для тебя задания. Если что заходи, мы тебе всегда рады.
Я захлопываю дверь бункера и вижу Сидоровича, то ли он рад, то ли он горд, но может все это одновременно. Ночь. Я поел и прилег в своем любимом доме, думая, что могу не вернуться сюда более, прекрасное ведь место. Наслаждаясь звездным небом, я думал, думал о многом. Все таки, нынешний контингент, доброжелательней чем я думал ранее, доброжелательней чем в крупных городах. С этими радостными мыслями, я заснул.