Личная собственность Федора Ивановича Белова
Дата создания: 29 июня 2010 года
При обнаружении изучить и сжечь.
День "D",он же 29.06.2010 год.
Ну вот и лето..Лучшее время в Чернигове..Как долго я ждал этого дня,одногруппники после получения диплома отправляться в армию, ну, а я из-за своей проклятой астмы не годен, поэтому я хочу "отдать свой долг Родине" другим, более изощренным способом.
Насчет контракта я уже договорился , сегодня еду подписывать. И за Кордон, прямиком к озеру Янтарь.Про "Зону" уже наслышан..Все так и с утечкой информации в 2006 году с этой шумихой о каких-то лабораториях, и всех этих смешных экспериментов прошло уже 4 года, и бог знает, какая еще херня могла там произойти. С мая 2007 года вся информация о Чернобыле и его прилегающих территориях была удалена со всех сайтов, в СМИ не упоминалось.Правительство.. Как обычно, сделает все, чтобы народец сам лез туда, а на "Большой земле" чтобы все тишь, да гладь.
На часах 10:32 через полтора часа встреча с моими работодателями, если их так можно назвать. Нужно собрать рюкзак, и если встреча окажется удачной и все пройдет так, как я и предполагал, через пол часа я уже буду трястись в буханке с еще парой таких-же отчаянных, как я. Где-то в пути в "Зону", наш, так называемый, городской черный рынок, я посетил уже задолго до этого знаменательного дня. Потратив все деньги, отложенные на съемную квартиру, купил себе старый,еще 1998 года выпуска,по словам "барыги" - ПМ и пару пачек патронов к нему.
Время уже 11:03 а я все не могу дособирать свой рюкзак..Точно что-то забыл,но не знаю что..
На часах 11:12...Так и не могу вспомнить,что я еще не взял с собой.. Ай,к черту,пора выдвигаться.
Итак, я в офисе какой-то обслуживающей компании. Сижу с такими же "докторами наук", которые не пригодились ни государству, ни армии. Познакомился почти со всеми, остался только один, весь какой-то замкнутый, только поздоровался и назвал себя Репой.. Репа.. Хм, вроде образованный человек, а называет себя не по имени,а по какой-то обидной,глупой кличке.. Ай,ладно.. Тут есть еще люди, помимо него да поинтереснее. Вот, например, Андрей Алексеевич Иванов, с виду обычный мужчина, уже в годах.. И чего его в "Зону" потянуло, спросите вы.. А история у него,мягко скажем, не из приятных. Когда он рассказывал про себя, у меня в голове почему-то сразу возникла параллель с одним известным человеком, полным его теской. Пару лет назад, по телевизору и в газетах, писали о каком-то новом устройстве Иванова, не припомню,точное название,но что-то по типу "Радуга". И вдуматься только,какая-то маленькая установка, вмещающаяся в сейф, могла успокоить целый цех рабочих на заводе или остановить бунт в тюрьме. Точно,вспомнил! ПА-"Радуга", что расшифровывалось как: Подавитель агрессии-"Радуга".. Но, это только один из 2-х интересных персонажей, сидевших со мной в кабинете. Вторым, оказался Степанов Святослав Сергеевич, как потом оказалось, уже давно не "зеленый" и про "Зону" уже не просто наслышан,а уже проверен ей. Этот человек, в течении 30 минут, открыл мне глаза на мир за Кордоном, даже больше, чем все СМИ за 4 года..Больше всего меня поразили его рассказы о непонятных природе существах, называемых просто мутантами, которые обладают непонятными науке способностями. По его рассказам, это животные и люди, подвергшиеся либо радиационному излучению, либо экспериментам в небезызвестных лабораториях с индексом "X". Меня аж пробрала дрожь, когда он рассказывал о найденных документах из этих лабораторий. Он не успел дорассказать, как в кабинет зашел наш работодатель. Излагает кратко и понятно.
Время 13:47.. Отпустили 5 минут назад, пишу на скорую руку, дали 20 минут на сборы, не зря я заранее позаботился о этом.. Вспомнил,что я забыл два часа назад... Фотография семьи.. Как я мог забыть.. Вова, я, отец... и матушка..Положил во внутренний карман своей брезентовой куртки, ближе к сердцу..
Время 19:34.. Трясемся где-то за Кирово, до точки переброски 10 километров, по словам водителя.. Все какие-то хмурые..
Время 20:02.. Летим в сопровождении военных.. Молодые шутят.. Иванова вывернуло уже 3 раза.. Репа все так же сидит отдельно, натирает, непойми откуда взявшийся, обрез двустволки. Степанов переоделся в какой-то костюм, по виду какой-то научный. Похожие мы надевали на практике, когда работали с вирусами..
Время 23:19..Приземлились на мобильном бункере. Тут какая-то суета, нас быстро спустили внутрь и развели по разным комнатам. Меня поселили с Репой, Степанова с Ивановым, как я понял, отвели в дальнюю жилую комнату бункера.. Располагаемся и ложимся спать. Разбор полетов и знакомство с персоналом завтра.