Здравствуйте жители форума этот пост посвящен оптимизации и думаю вам он будет полезен!Я постораюсь выявить комфортные настройки для комфортной игры.
Система
Начнем с простого, а именно с операционной системы если у вас слабый пк , но стоит Windows 10 то идеальный вариант перейти на Windows LTSC или на Windows 7,
что-бы система не сжирала оперативку.
Если у вас 2гб - 6гб оперативки DDR3 то настоятельно советую докупить оперативной памяти до 8гб DDR3 , это уберет множество фризов и даст прибавку к кадрам, но
если денег нет то лучший вариант это поставить файл подкачки на 10гб и пользоваться программой CCleaner для отчиски кеша который засоряет оперативную память
Разгон видеокарты/процессора/оперативы - это повышение частот до максимума. Не бойтесь разгонять видеокарту если она поддерживает разгон у вас не сгорит видеокарта
если она только не перегрееться. Сталкрафт требователен к процессору так что разгон проца даст вам прирост кадров и стабильность.
По поводу оперотивной памяти. Большинство жалуються на мимолетные фризы ,но в основном все жаловались на оптимизацию. Проверьте отклик вашей оперативки и если он будет превышать
70 - 100 то настоятельно советую пошаманить с частотами
Обновите драйвера на вашу видеокарту если вы этого не сделали.
Этот способ более для владельцев AMD , а именно решейд (загуглите)))) убивает картинку но дает большой прирост к кадрам (Один полигон на месте тупа)
Отключите службу SisMain(СисМис)
Во многих антивирусах есть "Игровой режим" настоятельно советую включить если ваш антивирус это поддерживает или он у вас вообще есть.
Совет меняйте термопасту и чистите пк желательно раз в месяц
Игра
В настройках лаунчера выделите максимальное кол-во оперативной памяти
По поводу настроек игры можите выкручивать все на низкие , но настоятельно рекомендую не трогайте прорисовку и многопоточную загрузку
Разные видеокарты по разному реагируют на графику советую долго полазить в настройках и подобрать настройки для себя (многие настройки могут поднять фпс)
При каждом запуске игры в диспетчере задач в процессах присваивайте сталкрафту высокий приоритет (Процесс Java)
Не меняйте файлы игры и не суйте туда что попало
Разрешение экрана
Перед тем как проводить тесты я скрутил частоты своей видеокарты до 1000Mhz с обеих сторон и поставил в игре максимальные настройки
Разрешение экрана 1920 / 1080 установив перед этим в настройках что бы разрешение менялось по центру (Пажилой квадрат)
1920 / 1080 - 30FPS стабильно и все приятно глазу , но не плавно
1680 / 1050 - 40 - 45фпс картинка стала заметно плавней , но уже наблюдаеться синдром квадрата
1600 / 900 - 40 фпс стабильно более картинка все так же более плавная но экран стал заметно мал
1440 / 900 - 43 - 50 фпс картинка стала гораздо плавней и стабильней но экран уже как у среднестатестического ноутбука
1366 / 768 - 60фпс картинка стала плавная без провисаней
Дальше не вижу смысла записывать , но скажу то что дальнейшее изменение разрешение делало прирост к фпс еще больше
и достигла пика , что хочу сказать это сильный буст к фпс и постепенно интерфейс начинает мешать
Теперь я поставил что-бы разрешение просто размазывала экран , а тоесть сохроняла соотношение сторон и это просто убого
это давало прирост к фпс но интерфейс не менялся и был просто огромен
PS.Большое спасибо Егору Аникееву, который разрешил свой пост в фанке залить на форум. Его вк https://vk.com/chitat_prodoljenie_v_istochnike