Вообще, нравится квест кошака, где в начале тебе приходится немного подумать, чтобы выбрать правильные варианты ответа (или все нажимать поочерёдно). Правда жалко, что квест довольно короткий, всё-таки тебе надо куда-то добежать, подслушать диалог, потом еще раз побежать, но уже к гришке. На этом принципе заканчивается сюжетка.
Сюжетка идейного прикольная, она по-настоящему показывает сталкеров как авантюристов. Нужен шмот? Не беда, выбьем с кого-то, пусть это и повлечёт за собой последствия. По итогу же, игроку приходится убить Лопуха (или кто там был), если бы квест был дольше может быть, игрок бы испытал привязанность к какому-то из персонажей, но на деле ничего нет. Убийство твоего “товарища”, не придаёт тебе какие-либо чувства.
Сюжетка Коли, что на деле оказывается Зрячим, а значит он гг байки. Тоже довольно прикольный квест, ведь игрок, по сути, чувствует себя ребёнком или же авантюристом, ибо его главная цель — это найти самого зрячего, кем и является колян. У зрячего в отличии от остальных квестов, интерес заключается в исследовании зоны посредством познания разных баек и легенд, тут есть стандартные “подай принеси и нах(у)й иди”, но в отличии от большинства квестов, это не стоит в основе самого квеста. Основа - легенда/байка с просторов зоны.
Квест от франка (или кто там), когда тебе говорят мол: “Иди в тоннель, там я спрятал хабар”. А на деле же ты попадаешь в “Логово”, приё(б)нутых мальцов, что стали приемниками священного монолита. Сама идея этих “зомбированных”, прикольна, можно было описать историю этих персонажей, дабы квест был неким подобием историка для сталкеров.
Квест линейка Червя (Кордон), чем-то манит. Игрок узнает о печальной судьбе сталкера, что умер от руки бандитов, которые подкрались сзади. Тем более, может для кого-то, история про его кошку будет жизненной, а может и вполне милой.
Квест от сидора с починкой вышки. Довольно прикольный, хоть идея поиска монитора в кишке, полная ху(й)ня. В остальном было бы прикольно увидеть больше таких “поисков” (Хоть я и бомблю от них, что пиз(Д)ец).
Штурм БТР по мухоловке, довольно прикольно. Ты можешь прийти не в то время, из-за чего задача слегка усложнится, и тебе помимо самого БТР’а придется убивать нпс.
Я бы еще сказал, но вот беда, ***** не помню.
UPD: А ну еще наёмник в темной долине, как по мне задумка более или менее интересная. Ты встречаешь раненного наёмника, который просит у тебя помощи, ты ему помогаешь и... (Конец делает Бум-бум). Можно было раскрыть персонажа, его историю, как никак наёмники и синдикатовцы интересные личности, ведь не каждый сможет пробраться в эту “Секту”.