WWtddw Если ты про пда, то его, вроде, обещали когда нибудь обновить.
Зачем обновлять ПДА? Достаточно обновить Болота или Марь, дабы закинуть туда дополнительную информацию с ПДА, чтобы игроку хотя-бы читая всплывающие окна и диалоги, смогли понять на что нажимать, дабы открыть квесты.
WWtddw Как только игроку говорят "поищи на локации", он тут же пишет: "сап фанка, где найти труп Рябого".
Это происходит из-за:
А. Награды.
Б. Дабы пройти скучный квест, ибо он его уже за****.
Лично я хоть всю зону перелопачу, если буду иметь цель. Когда мне надоел СК, я начал бегать у границ всех доступных мне локаций, находил архианомалии, выносил после выброса по 50к+. И мне это нравилось, потому что многие места я не знал, и четкой задачи найти что-то, у меня не было.
Когда игрок наперёд знает, что его задача найти отряд из нескольких человек, так у него еще и ограничено время (я про сюжет Янова), он конечно отправится искать их не на просторах Ущелья, а на просторах любимой фанки, ютуба и борзжча.
Веду я к тому, что проблема этой механики в том, что в большинстве случаев игрок знает о награде, и, если эта самая "награда", довольно хорошая (а может и наоборот), он будет еще больше злится, а также ленится. Или эту механику закидывают в СЮЖЕТ, без возможности скипа. Например, сюжетный квест по поиску моника в Кишке, это же ад. Там не только большая территория, на которой разбросано и спрятано, порядком 20 штук контейнеров, там еще и частенько бегают разные пид0расы.
Эту механику надо закидывать в крайних случаях, когда игроку не особо сложно что-то найти (или сложно, но поэтому будет намекатся, аля: "Слышь, ты на себя посмотри, хлюпик же! Друзей себе найди, в одиночку-то, не справишься! Хе-х"). Когда награда будет средней, но главное, что время, потраченное на поиски, оправдается интересной историей. Когда у игрока будет возможность скипа этой части (даже если он её сам выбрал), от этого же, может изменится и сам сюжет квестовой цепочки.
Много чего можно придумать, правда, кому-то или лень, или... Я чересчур уверен в своих словах.