kakavmakake 850+ скорострела у вала и около 650 на ВСС это достаточно большая разница, пули вылетают на ВАЛе очень быстро, и адекватно реализовать 20 ПТ можно только очень жёстко прицеливаясь по головам, права на ошибку тут нет. И учитывая что это всё-таки штурмовая винтовка с не очень высокой дистанцией, то при захвате точек интереса часто можно наткнуться на ситуацию когда на точке противников больше 1-2, и тогда у ВАЛа очень большие проблемы, поэтому я ВСС юзаю исключительно как снапу, а ХК416 как штурмовую винтовку.
Проблема НГ ВССа только в количестве игроков у которых он есть на сервере, если ты помнишь, когда все его пополучали во что превратились захваты? Правильно, в сплошное засилие игроков с ВСС на картах, один из худших экспириенсов на захватах, что я переживал, на ряду с игрой против 8+ старых гавозников на захвате.
Так или иначе я думаю что если @Marxont решит что-то делать с ВССом, то он порежет именно ВСС в целом, без разбора на наличие у того точек на урон или скорострел, для меня это печаль, т.к. я за эту пушку 4.5 кк в своё время отдал, и ничего лучше в своих руках из снайперок не держал, но что будет то будет.