Насколько я знаю, не объясняется даже в оригинальном сталкере, так что приписывать это не стоит.
Witchered Люди в панике\стрессе металлические подлокотники ломают
Плохой пример, человек, который на грани смерти почти ничего не способен сделать, конечно, когда инстикт самосохранения пробуждается, у человека появляются какие-то силы, но уж точно столь огромные, чтобы раздробить взрослому мужчине целое колено. Это можно посчитать за ляп, ведь Ирис вообще что-то смог сделать, находясь в "двух измерениях", ученный по всей видимости взял его еще на руки, ибо в таком состоянии, опять же, он бы прошел максимум 5-10 метров.
Я вот думаю, можно ли дать дополнительный ляп за избитый штамп? Бак наёмник, Шрам наёмник, шрам смог пережить выброс, бак смог пережить выброс. Именно такой сюжет напоминает типичные сказки, когда главный герой такой же сильный, как и его идол, или, его сила приближенна к его идолу.
Ну и конечно ляп за постановку, два героя выжили во благо сюжета.
Witchered там прямо написано чуть ли не про кайф от действий Бак чувствовал то, чего, казалось, его лишили годы работы наемником - страсть и азарт горячили его кровь.
По-моему, я говорил о так сказать "плохих чувствах", страх, ненависть, ярость и прочее. Кайф и адреналин хоть и переплетаются, но действие у них слегка отличается. Опять же, в 4 части (вроде), было сказано, что его действия чуть ли не механические, что даёт понять - Бак выполняет многое автоматом, некоторые чувства у него полностью затуплены, страх у него чуть ли не в Махачкале спрятался, от обычной борьбы с каким-то петушком на болотах, он уж точно не смог бы пробудить настолько сильную боль со страхом, что аж Адреналин е(б)анул в него, и он закадром куда-то успел спрятаться.