HardHard Пройдя еще метров 20 по туннелю
В литературе, количество пишется буквами (Не знаю, как покрасивее объяснить), вместо цифр. Даты пишут уже цифрами. "Еще", я бы заменил на "Около". Вместо "Метров", я бы написал "Двадцати", а потом уже метров. "По туннелю", я бы заменил: "В глубь тоннеля" (Тоннель или туннель? Не е(б)у честное слово).
HardHard и проверив его на наличие обитателей и аномалий я вернулся к вагону
Все это я бы заменил на:
"Я, попутно проверял окружающее меня пространство, на наличие нежелательных личностей, будь то мутанты или заблудившиеся сталкера. Конечно же, я не забывал об аномалиях.
Поняв, что тоннель начисто пуст, я направился вдоль базы (Не читал прошлую часть, не знаю если вагон — это база, так что прости!). Заодно прокручивая одну и ту же мысль — необходимо расставить несколько ловушек, перед тем как я лягу спать".
В итоге получаем:
"Пройдя около двадцати метров в глубь тоннеля, я, попутно проверял окружающее меня пространство, на наличие нежелательных личностей, будь то мутанты или заблудившиеся сталкера. Конечно же, я не забывал об аномалиях.
Поняв, что тоннель начисто пуст, я направился вдоль базы, в тоже время прокручивая одну и ту же мысль — необходимо расставить несколько ловушек, перед тем как я лягу спать".
Вместо прошедшего времени используй деепр.прош (Стоит понимать, что это зависит от контекста). Пиши в ворде пожалуйста, ошибок (в частности, пунктуационных), многовато. Пытайся избегать любого повторения одного и того же слова, или местоимения. Не пиши всякие "Да", "И", "Ну", и остальное, если это не имеет "пользы" для текста, т.е, если смысл текста никак не исказится.
Ну и заметил тут то, о чем я говорил:
В случае с банками все правильно, с гранатами наоборот.